Дастин Хоффман («Маленький большой человек»)

Чингачгук — Большой Змей оказывается в плену у геронов. Чингачгук Большой Змей – индеец из произведений Фенимора Купера. Уважаемые кинолюбители, любой из вас может Чингачгук — Большой Змей смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве HD 720 на мобильном телефоне или планшете с поддержкой Android. Чингачгук говорил правду. В 1967 году на волне невероятного успеха прошлого фильма выходит «Чингачгук — Большой Змей», где Митич исполнил роль, понятно, Чингачгука.

Он был заслуженным Чингачгуком, Белым Пером, Виннету – конкурентов у Гойко Митича просто не было (ну, разве только Дин Рид – но он же играл ковбоя!). Интересно, что у этого персонажа был реальный прототип – роман про «Маленького большого человека» Томаса Бергера был переведен и на русский.

В качестве сценарной основы фильма явился роман Фенимора Купера «Зверобой». Вождь Белое Перо» — в Монголии. Кто помнит, что за фильм был. Точно про индейцев. См. продолжение дискуссии. Обобщая, Настоящий индеец — актуальный символ «третьего пути», см. Карлос Кастанеда.

Го́йко Ми́тич (серб.Гојко Митић, р.1940) — югославский киноактёр (по национальности — серб), режиссёр и каскадёр, стал знаменитым как исполнитель ролей индейцев (см. истерн). Полностью отойти от роли индейца Гойко Митичу так и не удалось. Другой — «Ульзана» — в районе Самарканда.

Дастин Хоффман («Маленький большой человек»)

Снимался в телесериале «Архив смерти» и телепостановке «Слуга двух господ», а также снял несколько детских фильмов. Не будем выносить сор из вигвама, но доподлинно известно — вождь на пике славы знавал немало скво. В 2002 году его признали равным себе исторические американцы. В 1996 году из печати вышли мемуары — «Гойко Митич: Воспоминания», Франкфурт-на-Майне, Берлин.

В эту войну втягиваются индейцы. Но у него была внешность кинозвезды, и это позволило Гойко сделать карьеру в кино – сначала в качестве каскадера, а потом – актера и звезды ГДР-овских «истернов». И в его детском сознании отложилось, что индейцы – довольно плохие ребята (к тому же курят – а Гойко не курил никогда).

Но мы его помним как гордого Виннету с орлиным профилем и в роскошном шлеме с перьями той же птицы. Да и про свой характер Гойко всегда говорил: «Воробьи летают в увлечении, орёл же просто летает». Совершенно необычная роль Дастина Хоффмана, в совершенно необычном вестерне Артура Пенна (снявшего за три года до этого свой знаменитый фильм «Бонни и Клайд»). Настоящий эпик, увиденный глазами бледнолицего, мальчика по имени Джек Крэбб. Всю свою долгую (120 лет!) жизнь он проведет в метании между двумя мирами – миром белых и миром индейцев.

Его зовут Джон Смит, он – бунтарь, преступник и один из первых колонистов. Как понятно из его имени, Руди Янгблад — «Руди Молодая кровь» – сам индеец по рождению (среди его предков были настоящие команчи).

Герой детства нескольких поколений, в том числе моего. Один из тех редкостных актёров, которые практически сливаются с изображаемыми персонажами. В индейской деревне «Гайавата» Вы сможете почувствовать себя настоящим индейцем. Но, что делать, если на одной стороне, в одном народе стали случатся ссоры и соперничество?

Индейцам приходится вовсе не легко, ведь теперь в их, казалось бы, союзниках можно увидеть врага! Белолицые стали переманивать на свою сторону людей из племен краснокожих! Вот уж где конец света. И эти же люди ещё смеют рассуждать о кодах, в которых, а не в хамстве и невежестве, видят исполнение пророчеств!

Табличка есть, теперь можно выбивать из-под ног табуретку. В обмене мыслями, в работе с идеями, в попытках выйти из мысленных чащ мне по душе более не кольт, а образ фотоаппарата. А в женщине конкретно грубость убивает нежность и женственность. Ньюфаги уверены, что мем происходит из «Песни о настоящем индейце» (Фёдор Чистяков и группа «Ноль»). Оставим их в плену заблуждений. С их подачи в нынешней Рашке основным артефактом настоящего индейца считается как раз трубка, наполненная веществами разной степени глюкогенности.

Негр будет сидеть в говне и от этого страдать, и даже сдохнет с голоду, холоду, нелеченности и долбоебизма. Настоящему индейцу говно не помеха, он гордо и не спуская флаг пойдет ко дну. Толку с обоих подходов, разумеется, никакого, тонут в говне и дохнут оба. Ибо из говна надо вылезать.

То есть чуть более, чем весьма похожее на идеализированного русского в представлении квасных поцреотов. Именно племенам, живущим в отрыве от цивилизации. Алсо, в этой стране русскоязычное население северо́в от Мурманска до Дудинки индейцами зовёт коренные народности.

В любом случае покурить трубку мира можно будет только с его скорбящими родственниками. Следует понимать, что в американских разборках индейцев использовали очень активно. Правда, в латинской америке жизнь тоже не была раем, потому что благородные доны ввели такие «милые» обычаи своей родины, как крепостное право и барщина. А того, кто уехал в город и живёт вне общины, часто при переписи индейцем не считают, даже если он чистокровный индеец, а всё свое детство провёл именно там — в общине.

Однако индеец принял веществ и в ритуальном бреде осознал, что Блйк таки герой (ибо подстрелен). И именно такими, какими сделал индейцев Гойко Митич, мы представляем их и сейчас. Речь в нем пойдет о племени североамериканских индейцев мохоки, входившем в союз Лиги ирокезов.

В селении преобладали мохоки, и со временем обычаи и диалект мохоков были приняты всей группой. В 1676 году они перебрались вверх по течению и основали деревню, которую назвали Конавага. В 1790 году несколько человек из Конавага отправились в Монреаль, в компанию по заготовке пушнины. Работа была тяжелой и опасной, но этим она и привлекла индейцев. Многие впали в депрессию и «зависли» в Монреале, перебиваясь случайными заработками и пьянствуя.

Не стреляйте в пианиста

Видя такое, компартия ГДР решила дать ответ: созвали пленум своего ЦК, приняли решение снимать собственные вестерны – цикл из 12 картин. И среди актеров второго плана высмотрел… Гойко Митича. На роль индейца Токей-Ито, сына Матотаупы, вождя племени дакота. Ленту сняли силами киностудии ДЕФА в Югославии и Грузии, в 1966 г. выпустили в прокат – и она стала самой кассовой за всю историю кино ГДР. Её посмотрели 10 миллионов зрителей!

Помимо «истернов», Митич участвовал в середине 70-х годов в съёмках экранизации пьесы Виктора Гюго «Мария Тюдор», исполнив роль разбойника Фабиана. После спада зрительского интереса к индейской тематике Митич переехал в Германию, где снимался в телевизионных сериалах и играл в театре города Бад-Зегеберг роли Труффальдино, Робина Гуда и Спартака. Великий и ужасный» Гойко воссоздавал образ Виннету в течение 15 лет на ежегодном театральном фестивале Карла Мая в Бад-Загеберге.

В Мекленбургском театре Гойко Митич занят в инсценировке по роману Кена Кизи «Полет над гнездом кукушки». Играет там индейца Вождя Бродмена, который в финале «дарит вечную свободу» Рэндлу Макмерфи, чтобы никто не видел его в состоянии овоща, каким его сделали безжалостные доктора. По этому поводу наверняка было раскурено немало трубок …Нынешнее техническое состояние: 71 год, холостой до сих пор. Проживает в Берлине.

Всего сыграл в 15 фильмах, где ему довелось исполнить роли Чингачгука, Текумсе и других. Гуроны берут в плен дочь вождя делаваров, Ватава, которая должа была жениться на Чингачгуке. Высмотрел, отметил, переманил, дал главную роль в первой ленте цикла – «Сыновья Большой Медведицы». Тяжело раненный вождь понимает, что Чингачгук был прав, говоря о том что, индейцы не имеют никакого дела к войне между белыми.

Предлагаю также ознакомиться: