Кадр из фильма «Демоны Деборы Логан»

Фильмы на тему болезней могут быть не только серьезными драмами. В болезни Альцгеймера нет ничего интересного и трогательного. Существует ещё один известный фильм про болезнь Паркинсона, который снят в жанре романтической комедии. В основе фильма Маршалла лежит настоящая история доктора-невролога и пациента, который страдает болезнью, проявляющейся полной обездвиженностью. Мур — главное достоинство этого фильма. Собственно, этот фильм более современное, смешное и романтичное продолжение темы, поднятой в «Человеке дождя» и «Форресте Гампе».

Но счастье закончилось, когда у Элис стали проявляться синдромы болезни Альцгеймера. Она начала забывать слова, места в которых бывала сто раз, людей. Женщина обращается за помощью, и ей подтверждают диагноз — болезнь Альцгеймера. Героиню этой истории очень жаль. Ее еще точно не назовешь старой бабушкой, а она проходит через эту ужасную болезнь.

Эта болезнь ужасна, полная деградация личности. Мне всегда жаль близких людей, которые окружают этого человека и смотрят, как он чахнет и превращается в овощ. Это очень страшно. Признаюсь честно, фильм посмотрел ради того, чтобы узнать, за что же люди получают Оскары.

Но мы видим, что болезнь таки побеждает. С болью в сердце мы видим изменения в Элис. Как когда-та умная, сильная женщина превращается в безжизненное тело. Всё это показано на высшем уровне.

Я живу с таким человеком, это тяжело и, когда я смотрела данный фильм — мне казалось, что я смотрю на свою ситуацию со стороны. Джулианна Мур превзошла себя. Бесспорно заслуженный Оскар. Всё в ней, от внешнего вида и до манеры речи заставляет забыть, что это лишь фильм. Идеальное перевоплощение, достойное наград и похвал.

Пришедшая в большое кино из ТВ сериалов Джулианна Мур взяла отличный старт и планка ее актерского мастерства только поднимается с годами. Она вторая актриса, фильмы с которой я смотрю не читая аннотаций, как и с Мерил Стрип. Ее героиня безупречна. Ей сопереживаешь, и чувствуешь ту бездну, в которую героиня Мур погружается, стремительно теряя себя в реальности наступающей болезни. Профессор лингвистики с большими планами на будущее, любящая мама троих детей и замечательная жена. Все в одночасье меняется, когда Элис ставят диагноз начальной стадии Альцгеймера.

Кадр из фильма «Демоны Деборы Логан»

Кристен Стюарт, судя по всему неуверенная в своем участии в крупных студийных фильмах, в арт кино чувствует себя более раскрепощено. Подобно Алисе Льюиса Кэрролла, героиня фильма «Всё ещё Элис» проваливается в забытьё, с той лишь разницей, что из этой страны теней нет выхода. Это не тот фильм, после которого хочется плакать навзрыд или пойти к неврологу и пройти тесты. Это тот, после которого хочется задуматься.

Фильмы про заболевания

Смотришь на эту череду неловких и страшных случаев и просто поражаешься силе ее духа. То, как она старается, борется, может взять себе в пример любой человек. После оглашения врачом «вердикта»: «У вас ранняя стадия болезни Альцгеймера» мало кто будет не в депрессии. А задумалась я вот о чем: ведь не у всех больных такая жизнь. Не у всех есть такие родные, как та же Лидия (Кристен Стюарт, которая приятно поразила в этом фильме.

Буквально на виду прежнюю жизнь женщины начинает разрушать ужасная, прогрессирующая болезнь Альцгеймера. В фильме в первую очередь делается акцент на семью, на взаимоотношение Элис с мужем и с дочерьми. Хоть и со слов героев фильма мы слышим что из любой ситуации есть выход, но сам фильм наполнен безвыходностью.

«Любовь и другие лекарства»

В сценарии нет ничего особенного, практически он показывает только прогрессирование болезни. В общем, это качественная, удивительная картина с великолепной актёрской игрой, со смыслом и почвой для размышлений. Медицинское исследование выявило у Элис болезнь Альцгеймера — очень редкое заболевания для людей в её возрасте. Подобно тому, как постепенно Элис теряет память, также неторопливо этот фильм проникает в самое сердце зрителя.

Мы собрали фильмы о тяжелобольных людях, с которых всем здоровым следует брать пример

Фильм «Всё ещё Элис» привязывает к себе, не отпускает даже уже после просмотра. А уж стремительно прогрессирующая болезнь Альцгеймера такие ситуации создаёт с лёгкостью.

Собственно по этому смотреть ленту необычайно легко, несмотря на то, что речь идёт о неизлечимой болезни Альцгеймера. Страх каждого человека — неважно, сколько ему лет — потеря близкого человека, а когда речь идёт о Маме да ещё и с такой болезнью — вовсе невыносима даже мысль о её потери. При всём её присутствии и участие в твоей жизни, она не помнит что было «вчера» и кем ты ей являешься.

Для всех вокруг — страх, а для больного Альцгеймером? Главную премию, за которую голосуют только зрители, купившие билеты, получил фильм Мортена Тильдума «Игра в имитацию». Сегодня день борьбы с болезнью Альцгеймера — болезнью,о которой не принято говорить,но которая с каждым годом уносит все больше жизней. Болезнь Альцгеймера,к сожалению,до сих пор остается одним из заболеваний,которое не поддается лечению.

Не говоря уж о тех трансформациях, которые пережила героиня фильма. Фильм сильный и глубокий, снят также атмосферно и с напряжением. Фильм об одиноком молодом человеке с синдромом Аспергера (одной из форм аутизма).

Предлагаю также ознакомиться: