Как сварить рис для суши, рассыпчатый или «размазню»

1. 175 г риса суши промывайте в сите холодной проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Поэтому разбираемся в рецепте приготовления риса для суши досконально!

Сегодня научиться готовить роллы и суши стремятся очень многие, и на этом пути каждый сталкивается с определенными трудностями. Как приготовить хороший рис для суши, как сворачивать роллы и многие другие вопросы отражают всю серьезность процесса. Во-первых, уточним сразу: без определенных продуктов рис для суши приготовить невозможно.

Все всплывающие рисинки нужно убирать – согласно правилам японцев, всплывает в воде только «плохой» рис, и его следует выбрасывать. Конечно же, при промывке риса нужно удалять также весь мусор, все темные рисинки. Способ 3. В кипящую воду всыпать промытый рис, снизить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой, томить рис до полного впитывания жидкости. После того как рис и заправка приготовлены, их нужно смешать.

Рис должен остыть настолько, чтобы рукам не было горячо. Работал суши-поваром. Рис является главным компонентом суши, поэтому при его подготовке следует учесть все рекомендации японских кулинаров. Японцы используют для любимого блюда рис сортов, именуемых у нас «Японка» и «Мистраль».

Он придает особый аромат рису для суши, рецепт в дальнейшем требует удалить нори перед закипанием воды, чтобы вкус не был испорчен. Классический рецепт суши предполагает использование уксусной заправки. Ею сбрызгивается рис после готовности. Мешать их нельзя, иначе образуется каша. И рис, и заправка должны быть горячими, но не огненными, поэтому рису после отваривания нужно дать время остыть.

Как приготовить рис для суши — 5 секретов японских кулинаров

Узнав, как приготовить рис для суши, вы сможете свободно сделать дома любой вид блюда, от суши Филадельфия с копченным лососем до роллов Динамит с креветками и авокадо. Ведь сейчас можно купить что угодно и в любых количествах. 3. Откройте крышку и так оставьте рис еще на 10 минут. По 1 ч. л. без верха соли и сахара, 2 ст. л. рисового уксуса смешайте и подогрейте. 4. Пересыпьте рис в миску, сбрызните маринадом и перемешайте палочками.

Дайте стечь воде и добавьте свежей. Просушите рис, добавьте воды и дайте рису настояться. 3. . Ставя на огонь рис и воду, в расчете на 3 стакана риса, добавьте кусочек комбу размером 6—7 см (протертый перед этим влажной салфеткой).

Рассыпчатый рис для гарнира

Охлажденный до температуры тела рис готов к употреблению. 2. В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, по ка сахар не растворится. Полить этой жидкос тью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. 1. Промойте рис до чистой воды (по желанию). 3. Поставьте рис на огонь и доведите до кипения.

Промойте и высушите рис, как рассказывалось выше, а затем поместите его в рисоварку. Когда рис будет готов, рисоварка отключится автоматически. В отсутствие рисоварки рис несложно отварить традиционным способом.

Снова прибавьте огонь на 10 секунд, а затем выключите его. Проложите между кастрюлей и крышкой бумажное полотенце. Через 20 минут рис будет готов к употреблению или к обработке его уксусной смесью. Тщательно промойте и высушите рис. Поместитеего в кастрюлю, залейте водой и посолите.

Когда он будет готов, дайте ему постоять 15 минут. Смешайте яблочный уксус, мед и соль. Переложите рис в большую посуду, желательно деревянную, и полейте его уксусной смесью. Хотя эти компоненты традиционно используются для приготовления риса для суши» практически тот же результат можно получить и без их применения. Еще раз хотим подчеркнуть, что все приведенные ниже рецепты — включая и рецепты приготовле­ния риса для суши — являются базовыми и могут подвер­гаться любым и всяческим изменениям.

Если в воду перед отвариванием риса добавить одну чайную ложку куркумы, рис получится ярко-желтым. Если в уже готовый рис суши замешать две столовые ложки молотых морских водорослей, он станет нежно-зеленым. Очень важно не мять рис руками, а нежно переворачивать его, что бы зернышки остались целыми. Очень важно не снимать крышку в процессе приготовления риса, иначе, рис будет сухим. Лучше всего использовать толстостенную посуду или в рисоварку.

В такой посуде рис достаточно быстро остынет и не переварится. За неимением такой посуды, я перемешивала рис в отдельной емкости используя силиконовую лопатку. Рис хорошо промыть. В процессе промывания рис нужно нежно перемешивать (не мять) что бы не поломать зернышки. Вот такой промытый рис у нас получился. ВАЖНО: Пока вариться рис поднимать крышку нельзя!

Выключил, выдержал 10 минут. Переложил в чашку, залил заправкой и перемешал. Рис прилипает к листу нори намертво. При необходимости смачивая руки в воде с уксусом. Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной.

Варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается. Японцы при варке добавляют комбу – сушеную бурую водоросль, что придает рису своеобразный аромат.

Варила рис в мультиварке-скороварке Brand 6051, в режиме рис по стандартной программе. Рис получился очень хороший, так что не надо даже заморачиваться с кастрюльками.

А так очень вкусный рис получился. Варят рис под плотной крышкой, нужно чтобы она не подпрыгивала при кипении и не выпускала пар, образовывающийся в кастрюле. К рису подходит множество пряностей.

Залейте рис большим количеством воды и быстро перемешайте. Переложить рис в большую кастрюлю, влить 500 мл воды. Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Заправка риса для суши готовится из рисового уксуса, сахара и соли, а делается это предельно просто.

Предлагаю также ознакомиться: