Нацисты на луне

Не в традициях Asylum на все 100%. Бодро и со вкусом. Этот фильм доступен для просмотра на iPad, iPhone и Android устройствах. Сцена в предвыборном штабе президента США — это референс известного вирусного ролика-мема «Гитлер узнает о…», где комично переозвучена сцена из фильма «Бункер» (2011). И даже не в сумасбродном сюжете фильма. В целом, «Железное небо» — фильм весьма бодрый, яркий и стильный.

Это база фашистов на Луне, которую те основали в 1945 году, и с тех пор готовили своё триумфальное возвращение с целью получения мирового господства. В фильме действуют две силы: лунные нацисты — наивные, пафосные и смешные увальни, которые застряли в 1940-х, в эпохе дизельпанка и тоталитаризма.

Отзывы к фильму Железное небо

А суть в том, что, не смотря на всё это, на выходе получился весьма удачный во всех отношениях фильм. Всё смотрится очень органично. Космические корабли-цеппелины, легендарные летающие тарелки нацистов, город-свастика на Луне — всё в данном контексте выглядит очень естественно. Фактически главными противниками нацистов в фильме выступили женщины с ярко выраженными феминистскими чертами.

В этом контексте фильм похож на лучшие образцы классической фантастикой комедии, наподобие «Доктора Стрейнджлава». Под раздачу попадет и политика, и бедные нацисты, да и все население земли в придачу. Помимо этого, ближе к концу, когда озлобленные нацисты всё-таки поднимают «Гибель богов» и начинается целая космическая битва, в которой на стороне Земли выступают корабли различных государств.

Отдельную благодарность стоит сказать за музыкальное сопровождение, которое подобрано к фильму превосходно и вплетено в хронометраж просто изумительно! Рената и Джеймс обнимаются перед шокированными нацистами, оставшимися в живых после бомбёжки лунной базы американскими ядерными бомбами. Планировалось, что бюджет фильма составит 15 млн долларов США, проморолик будет снят в 2014 году и показан на Каннском кинофестивале.

70 лет назад недобитые нацисты улетели на Луну. Теперь, когда их гигантский флот возмездия почти достроен, они решили устроить Земле новый блицкриг. Похоже, мира хотят только двое: наивная учительница с Луны Ренате и бывший астронавт Джеймс Вашингтон. Сторонники фильма в интернете внесли в бюджет $1 500 000 на правах инвесторов. Дело в том, что создатели фильма пошли по стезе не просто комедийной или пародийной, а сатирическо-иронической.

Знаете ли вы, что

Ну и международная и внутренняя политика США, без которой, а точнее без сатиры на которую «Железное небо», наверное, не имело бы смысла. В частности, выдвигается при этом на передний план Юлия Дитце, во многом благодаря своей внешности, которой, однако, сопутствует отнюдь не плохая актёрская работа.

И большой разницы между ними (нацистами и феминистками) нет: у них от ненависти до любви — один шаг. В четвертую очередь, досталось всем остальным

И американская высшая администрация, возглавляемая женщиной-президентом — как и все женщины, самодовольной, самоуверенной и самовлюбленной. Помимо политической сатиры, в «Железном небе» хватает чистых комедийных элементов и милых сердцу киномана намеков.

В эпоху, всех задолбавшей амереканосской толерантности, и мнимой свободы.напомнить всем кто есть кто,…

Костюм, в котором главнокомандующая американскими космическими силами появляется на мостике своего корабля, пародирует одеяния капитанов «Стар Трека» и «Вавилона-5». Но, в отличие от них, выражается она не иначе как матом и уличной лексикой. Но что выделяет фильм из ряда эксплуатационного — критика современного общества, в основном, конечно, американского.

А самые и действительно смешные сцены фильма происходят, безусловно, на международном Конгрессе. В общем и целом, лента хоть и не вызывает нераздельного восторга, является довольно увлекательным зрелищем. А аллюзии и прямое цитирование (или, местами, пародирование) мировой классики, начиная с «Великого диктатора» Чарли Чаплина — не может не порадовать любого киномана.

Не в том, что часть бюджета была собрана на пожертвования фанатов. Органично выглядит и визуальная составляющая. Главное, что для такого фильма они естественны. Про костюмы и антураж — отдельный разговор.

Они логичны и ироничны. Органично смотрятся и образы персонажей, созданных актерами. Это не высокое драматическое искусство, но для комедийного фильма всё натурально. Создатели фильма Батыем прошлись по многим реалиям современного мира. В первую очередь досталось, конечно, нацистам. В третью — феминизму. И только на силовое. И такой политики придерживаются все страны (кроме Финляндии, разве что). Просто США самые сильные, потому и самые наглые.

И нацистом может быть не только офицер СС, но и офисная начальница. Но так же верна и обратная тенденция. Главная героиня Рената, воспитанная в идеалах нацизма, являет собой полную противоположность грубой силе. Она добрая и открытая.

Да. И я на этом не собираюсь останавливаться!» Этот диалог является квинтэссенцией смысла картины. После просмотра «Железного неба» остается очень приятное веселое настроение, и, одновременно, легкая задумчивость над теми проблемами, которые авторы затронули в картине.

По визуальной части у фильма также все в порядке (как известно, в фильме задействовано 800 кадров с компьютерной графикой), несмотря на мизерный (по рамкам подобных картин) бюджет. В целом, «Железное небо» не относится к фильмам, который должен понравиться абсолютно всем, кто его посмотрит. Сразу вспоминаются альтернативные нацисты из «Первого мстителя» или солдаты-зомби на пару из «Запрещённого приёма», ну или «Небесный капитан и мир будущего».

Понравилась, например, ситуация, когда негра-астронавта нацисты на Луне превратили в белого, и после этого на Земле он стал нафиг никому не нужен и потерял работу. Кстати, кто помнит, один из «трейлеров» в фильме был «Werewolf Women of the SS», где появился и Удо Кир, играющий в «Железном небе» фюрера. Кому как конечно, но это уже удел зрителя, понравится ему или нет, как немцы, вернувшиеся на Землю с Луны, начинают нести всем лучи добра, причем также в саркастичном, так и буквальном смысле.

Предлагаю также ознакомиться: