Няня Вика (Большая Разница) — YouTube

Тридцатилетняя (или около того) Вика Прутковская до пятнадцати лет жила в Мариуполе. Действие сериала происходит в Москве. Поэтому няня Вика стала в определенном смысле моим кумиром.

Кстати, по мнению Вики, этот полусказочный дворецкий — единственный взрослый в семье Шаталиных, обладающий здравым смыслом. Одним из второстепенных сюжетов сериала являются отношения между Константином и Жанной. Они складываются задолго до появления в доме Вики, и складываются не очень хорошо.

И в один прекрасный день Константин Николаевич и дети поймут, что всей семье, и самому Максиму нужна именно Вика Прутковская

Но Вика убеждена, что, в общем-то, все люди одинаковые: детям нужна семья, мужчине — женщина, способная о нём позаботиться, а всем вместе — побольше смеяться. В ретро-кадрах («много лет назад») молодую маму Вики играет сама Анастасия Заворотнюк. Роль Вики в детстве играет дочь актрисы — Анна Заворотнюк.

Собственно и «Моя прекрасная няня» — это лишь копия американского ситкома 90-х «The Nanny». Что о конкретном сериале, то он далеко не лучший в своем жанре (я говорю только о российских — с зарубежным и смыла нет сравнивать). Он вышел на экраны в пору моего позднего детства, когда в куклы уже вроде как не играешь, но с восхищением на ТВ-кукол смотришь.

А тут я случайным образом наткнулась на этот сериал, листая каналы, и решила освежить эмоции и впечатления. Похоже на театральный спектакль, но мы-то не в театре, мы телевизор смотрим. Постоянная путаница в датах и возрасте. То Вика родилась осенью, то в апреле. Маше то 14, то 15, а то и все 16 (это всё в сезонах за один год!). Куда делась полоумная подружка Верунчик и откуда взялась такая же странная Галя, никак не оговаривается и не обыгрывается.

Главная героиня американского сериала о няне была латиноамериканкой

На мой взгляд, сериал начинал неплохо. Но затянулся. И затянулся на добрые 2 года. В последних сезонах шутки уже просто высосаны из пальца. Я вообще ненавижу все поголовно русские сериалы, да и вообще русский кинематограф (а если совсем честно, то кроме фильмов ужасов я ничего и не смотрю). Этот сериал я совершенно случайно заметил, и, вы не поверите — втянулся.

Смотря этот сериал надо просто расслабиться, закрыть глаза на неимоверный идиотизм происходящего и просто отдаться в лапы бесподобного трэш-юмора, которым так силен этот сериал. Моя прекрасная няня» новое слово в жанре — семком, комедия под семечки. Всё лучше, чем смеяться в обозначенных аплодисментами местах. Моя прекрасная няня» появилась на российских экранах в 2004 году. Насколько я помню это время, многие мои знакомые вечерами включали СТС, чтобы посмотреть этот сериал.

Впрочем, как и всё остальное. Именно с этого сериала и пошел смертельный вирус, который пускают каждый день по телевизору. Да-да, был такой сериал. Константин. Да и ему лучше играть в театре. Понимаю, что российские плагиатщики решили заменить гнусавый голос няни Файн из оригинальной версии, на какую-то свою фишку. Но, получилось плохо, очень плохо. Неприятно и противно. Да, там на 90 % такая же сюжетная линия, и няня бывает весьма бестактной и беспардонной.

Самое главное, она естественна в тех самых нелепых ситуациях, и одежках, которые должны веселить зрителя. The nanny» ситком с примесью черного юмора, и это было исполнено блестяще. Моя прекрасная няня» грубый плагиат, в котором существует немало отрицательных стереотипов об украинцах. В «The nanny», все на своих местах. Когда так делает Вика, точней пытается закосить-ну никак. Фальшиво и безобразно.

И вообще Жанна больше напоминает пациентов тех самых больниц. Вика, Вы как атомная бомба: в теории красиво, а на практике пострадали многие. Каких только нянь мы не видели: няня-полицейский, няньки-близнецы, няни-тинейджеры, ужасная няня, а теперь еще и эта — антигламурная. Лучше быть плохой няней, чем плохой актрисой. Не знаю, что общего между этой не в меру раскованной девицей и робкой, зажатой Мэгги Шефилд из американской «Няньки».

К тому же, маленьких взрослых среди детских персонажей в последнее время появилось слишком много и они потеряли свою оригинальность. Видимо, поэтому создатели русской версии ситкома решили сделать няню Вику иностранкой и сделали ее… украинкой. Короче говоря, «Моя прекрасная няня» — это некачественный, хотя и очень хорошо распиаренный продукт, который положил начало примитивным американским клонам. Ничего не могу так особенно выразиться о сериале, ибо поначалу он меня раздражал да и сейчас не прибавил о нем хорошего мнения.

Сериал «Моя прекрасная няня» в своё время завоевал интерес телезрителей, и я не стала исключением. Позже это все стало выглядеть бессмысленным, и с няней было покончено. Сейчас она живет с родителями на окраине Москвы и работает в небольшом магазине одежды, принадлежащем ее жениху Антону. Создатели сериала решили показать папу Вики в финальной серии 6 сезона (133 серия — «Долгожданная свадьба»).

Предлагаю также ознакомиться: