Письма — Белпочта

Уже давно все взрослые люди даже по Минску важные письма оправляют заказными. Здесь ключевая фраза «важное письмо». Отправила ТРИ!!! письма из Минска в Гомель с Главпочтамта г.Минска. Ни в Минске, ни в Гомеле внятного ответа не дают: поскольку письма не заказные, их доставку уже никак не отследить.

Заказные почтовые отправления относятся к регистрируемым почтовым отправлениям и принимаются весом до 2 килограммов. Адрес получателя и отправителя должен быть точным и содержать всю необходимую информацию в соответствии с установленными требованиями (Правила оказания услуг почтовой связи). Характер вложения должен соответствовать перечню предметов и веществ, разрешенных к пересылке в почтовых отправлениях. В противном случае, оператор почтовой связи имеет право отказать в приеме такого отправления.

Ничего не попишешь. Почта не отвечает за потерянные письма

Кроме того, заказные почтовые карточки и письма, которые адресованы физическому лицу на дом, могут приниматься с отметкой «Вручить лично». В случае неполучения почтового отправления адресатом, по истечению срока хранения данное отправление возвращается отправителю. Упаковка:Для упаковки писем используются только почтовые конверты, изготовленные согласно соответствующему стандарту.

Порядок отправления:сдается на операционную кассу объекта почтовой связи, по желанию отправителя с описью вложения в открытом виде, опечатывается, клиенту выдается квитанция. С уведомлением о получении» — мы вас известим, когда и кому (адресату или его доверенному лицу) вручено ваше отправление.

Разработка и создание
интернет-ресурсов

Почтовые отправления с наложенным платежом от физических лиц в адрес юридических лиц не принимаются. Ведь важные бумаги в их оригинальном варианте нельзя доставить адресату по интернету, зато есть возможность переслать ценную корреспонденцию заказным письмом. Основным преимуществом пересылки письма заказным способом является то, что человек, которому адресовано отправление, получит его лично в руки. Залогом этого становится роспись получателя.

Отправление заказного письма – определенная процедура, все этапы которой необходимо соблюдать. На своем пути заказное письмо с присвоенным ему номером регистрируется на каждом из пунктов, через которые оно доставляется. Зато риск, что отправление где-то затеряется (как это может произойти с простым письмом), практически отсутствует. Сумма, которую необходимо внести, озвучивается оператором в пункте связи. За отправку письма с уведомлением взимается плата чуть больше.

Теоретически, почтальон может утопить сумку с письмами в ближайшем пруду или развести из них костер, и ему ничего за это не будет. Разве что если забудет предварительно достать заказные письма. В почтовом отделении проблему «решили» просто – не поверили, что письмо действительно отсылалось. Когда переубедить корреспондента портала Interfax.by сотрудникам почты не удалось, дали «добрый» совет на будущее: лучше, чтобы вся важная корреспонденция отсылалась заказными письмами.

Коммерческая корреспонденция с оплаченным ответом (ККО)

Трудно представить себе почтальона, который скажет: а вы знаете, я ваше письмо потерял. Или который с виноватой улыбкой достанет долгожданное письмо из потайного кармана и скажет – вы прошли испытание и переходите на новый уровень квеста. Но на всякий случай попросим: пожалуйста, относитесь к нашим простым, непронумерованным письмам с не меньшим уважением, чем к заказной корреспонденции.

Новости об услугах

Какая-то запойная почтальонша 1 раз просеяла письмо, потом просили за нее прощения, во второй раз клянутся что нету писем. НЕ, БЕЛПОЧТА, ЭТО БАРДАК! Какое-же это отслеживание отправлений, если отправление «висит» в пункте приема по несколько дней???

У меня заказные письма проверяют на содержимое. Последннее письмо даже не открывала, приехала на вокзальную 22, а мне с ехидным лицом сказали: Что вам не нравится? Письмо целое и очень дажа красиво заклеено. Есть походу и дела и поважнее. Если его потеряют, вам возместят 10000, да и попробуйте еще их получить.

Раньше было видно по событиям откуда пришло отправление и куда ушло по датам и часам!!! 11 января. Сегодня уже 24 число, а адресат их так и не получил. Мало того, что сюрприз ко Дню рождения близкого человека не удался, так и стоили открытки не по 2 копейки!!!

Вручить лично — пересылается с заказным уведомлением о вручении и вручается лично адресату. Все важные письма, действительно, отправляем заказными (и иногда с уведомлениями). И ничего не теряется. И оно тоже не дошло. Это были красивые открытки с поздравлениями. И С КОГО ТЕПЕРЬ СПРАШИВАТЬ??? Заказное письмо – это не гарантия. Расскажем подробней про отличие простого письма от заказного. Белпочта? Что это? С Прокуратуры и с Гродненского райисполкома писем заказных нету, повторно отправляли.

Предлагаю также ознакомиться: