Рецензии к фильму Союзники

Союзники» — третий полнометражный фильм в карьере Брэда Питта, действие которого происходит во время Второй мировой войны. Первые два — это «Бесславные ублюдки» (2009) и «Ярость» (2014).

Так и в этом случае: недавно, затаив дыхание, просмотрел «Гамлета» с Марион Котийяр, а «Союзниками» был откровенно расстроен. Главное, добежать до самолета и заставить зрителей всхлипнуть в финале фильма.

Рецензии к фильму Союзники

В «Союзниках» одни из лучших ролей в карьере сыграли невероятные Брэд Питт и Марион Котийар. Не смотрел трейлер, но почему-то думал, что фильм будет с большей долью романтики и приключений. Полностью сравнивать эти фильмы нельзя, так как и время другое, и цели. Но все же тематика и герои похожи. А уж если это шпионские игры, да еще и при участии таких актеров как Редфорд и Питт — то фильм обещает весьма неплохое времяпрепровождение.

Отдельно хочу отметить Питта и Котийар. Лента Роберта Земекиса очень сильна, и даже жаль, что ее обделили в основных номинациях «Оскара». Хотя на качество самого фильма это нисколько не влияет. Бывает, что фактически подряд смотришь несколько фильмов с одним актером, но с разными впечатлениями.

Актеры, пожалуй, главное достоинство фильма, хотя к Б. Питту у меня отношение совершенно спокойное, если не сказать «никакое». Так вот получилось, что не вижу в Брэде сильного актера, ранее запечатлевшегося яркими работами. Разбирать фильм на части и представлять собственный анализ у меня не хватит вдохновения. В начале фильма события представлены в Марокко, Кассабланке, где с 1940 по 1944 гг были вооруженные силы вишистской Франции, а не Германии.

Падают бомбы, разваливаются здание больницы, все горит и пылает. Куда в это время можно перевозить рожениц, да ещё в период начавшейся родовой деятельности?! Почему не спрятаться в удаленной комнате или коридоре, чтобы уменьшить риск погибнуть от рвущихся бомб? В этом месте для меня фильм снял окончательные вопросы, но дальше было «круче». Создатели «Союзников» сняли абсолютно нелепый и неправдоподобный фильм «о разведчиках».

Не важны последовательность, историческая и военная действительность. К моей итоговой оценке добавлены 2 балла красивому актерскому дуэту. Да, и костюмы действительно прекрасные, особенно в Марокко. Никакой смысловой нагрузки на фильм она не несла. Либо Земекис хотел этим что-то сказать, либо это очередная дань «моде».

Отношения между ними искусственные, смешные и скучные. А Марион Котийяр выглядела как кукла Барби. Вся такая стильная и красивая в платьях тех времен, а всё остальное пустое и фальшивое. Фильм тянется ужасно долго и абсолютно не цепляет. Он безвкусный, пресный, поверхностный и предсказуемый. Фильм получился и не хорошим, и не плохим. Не обида, не ревность и даже не ненависть… После них остается хоть что-то в душе, после разочарования — пустота».

Разведчик Макс Ватан и участница французского Сопротивления Марианн Босежур проводят успешную военную операцию в Касабланке. Общее дело сближает и, перебравшись в Лондон некоторое время спустя, они вступают в брак и обзаводятся дочкой. Возможно, что авторы пытались добиться некой старомодности, отсылающей к голливудской классике первой половины ХХ века, но это вовсе не означает, что кино нужно лишить души, страсти и напряжения.

Музыка отлично вписывается в происходящее, игра актеров замечательна — Редфорд и Питт отлично смотрятся в команде

Режиссер знаменитой трилогии «Назад в будущее», оскараносного «Форреста Гампа», «Изгоя» и конечно классики жанра «Кто подставил кролика Роджера?». И естественно оказывается, что один из них будет обвинен в предательстве, а второму предстоит выбор, тяжелый, а именно любовь к своей стране или любовь к любимому человеку. Поэтому сразу можно сказать, что в сюжете данного фильма нет ничего интересного или нового, а первые сорок минут фильма — это просто тягомотина с одной отличной перестрелкой.

И это лишь дополняет картину повествования на экране. Помимо интересно завязанного сюжета, в фильме есть немало кадров, которыми можно бесконечно любоваться: операторская работа выполнена на высоте. Командор Ватан выплатил долг чести свободным нациям и теперь вправе выстраивать личный форпост рука об руку с Мариан, любимой женщиной в которой он ни капли не сомневается.

Кажется, они как никто другой заслужили на счастье, и все же изменчивая судьба не собирается оставлять шпионов в покое. Слишком долго они с ней играли, обходили ловушки стороной. Совершив экскурс во времена Второй Мировой, Роберт Земекис воздвиг настолько сочную, эмоциональную и стильную картину, что ей в пору покинуть кинотеатры и выставляться в галерее искусств.

Он знает и умеет проникать в истинную суть любой истории и сооружать на ее основе произведение, по определению неспособное оставить вас равнодушными. В эмоциональной честности любовных отношений Макса и Мариан совершенно не сомневаешься. Оценивать этот фильм необходимо лишь сердцем. Мне всё понравилось, и Питт и Котийяр особенно, она неотразима, я просто открыл для себя эту актрису, хоть и лицо вроде как было знакомое.

Присутствует и экшн, стрельба, взрывы, погони, глянцевая картинка и одновременно ощущение, что суть и задумка все же на первом месте — класс, супер, думал такие фильмы больше не выпускают.

Правда, первый трейлер к фильму вышел под одну из самых громких новостей уходящего года. Но мне он понравился — фильм был добавлен в список ожидаемых и просмотрен в минувшие выходные.

Шпионские игры — на мой вкус один из самых удачных фильмов своего жанра. В нём есть что-то цепляющее

Сюжет фильма был уже очень интересным. В фильме его развили самым лучшим образом: в начале фильма постепенно зарождаются чувства между главными героями, затем как они подвергаются проверке на прочность. На протяжении всего фильма можно наблюдать эту психологическую игру, где главные герои проверяют друг друга, пытаясь определить кто есть кто. Мы же наблюдаем за этим с напряжением.

Брэд Питт, где-то между культовым «Бойцовским клубом» и разухабистыми «Одиннадцатью друзьями Оушена» подписался на шпионский триллер Тони Скотта

Может в ней не так много сюжетных неожиданностей, но все же я отлично провела время за просмотром Союзников. Думаю, что фильм вполне понравится зрителям. Если честно, ждал от этого фильма несколько иного сюжета. Начало фильма позволило думать именно так — красивые вечерние наряды, званые вечера, французская импозантность, старинная музыка — все это навеяли ту самую атмосферу, которую и предполагал.

Те самые приключения парочки шпионов завершились довольно банально и по-бытовому неброско. Они пили, гуляли и веселились! То, в какой ситуации оказались герои Питта и Котийяр — банальная ситуация, когда люди думали не той головой, что на плечах (касается одного из этой парочки), а другим местом. Плюс ко всему, когда с экрана зрителю говорят, что не было выбора, чтобы поступить иначе — нагло и бессовестно лгут. Выбор есть всегда.

Это третья совместная работа Брэда Питта и Джареда Харриса, ранее они снимались вместе в фильмах «Двенадцать друзей Оушена» (2004) и «Загадочная история Бенджамина Баттона» (2008). Не было ни страсти, ни химии. На мой взгляд, Брэд Питт уже староват для подобных ролей, от того и выглядел весь фильм смехотворно.