Рецепт маринада для шашлыка с уксусом

И замариновать в этом мясо. Шашлык получится очень нежным. Для баранины и свинины этот маринад практически идеален. Но истинные ценители шашлыка отвергают уксус и никогда не добавляют его в маринады.

Данный вид мяса считается довольно мягким, и его можно готовить на углях без маринования вообще. В городе же такое достать трудно, и для того, чтобы получить сочный и нежный шашлык из свинины, а также придать ему более пряный вкус, в маринад добавляется уксус и различные специи. Не все сорта мяса хорошо маринуются с уксусом, так как оно может получиться жестким.

Рецепт маринада для шашлыка с уксусом

Это классический рецепт замачивания шашлыка в этом продукте. Еще купили в интернете вращалку для шампуров — ваще отпад. Крутить шампуры не надо, соответственно и отвлекаться от компании. Как замочить шашлык из свинины так, чтобы в результате получился невероятно вкусное мясо? Какие ингредиенты стоит добавлять в маринад, а от каких лучше отказаться? Свиной шашлык — потрясающее блюдо. Не верите?

Важно лишь знать, как правильно мариновать шашлык из свинины, и тогда все обязательно получится. И в этом придут на помощь наши советы. Уксус использовать можно! Свинина, наверное, единственный сорт мяса, который можно свободно мариновать с уксусом. И в некоторых случаях позволит сократить время подготовки. Время маринования — 12 часов. Чтобы качественно промариновать мясо на шашлык, нужно дать ему достаточно времени для насыщения компонентами маринада.

Никакие быстрые способы мариновки шашлыка из свинины не дадут аналогичного результата. Наиболее популярные ингредиенты — уксус и майонез. Ведь сейчас можно купить что угодно и в любых количествах. В чем секрет популярности в соцсетях? Зачем нужно дружить в виртуальной реальности? В этом рецепте мы расскажем, как правильно делать уксусный маринад для шашлыка из мяса или птицы (для рыбы такой маринад использовать нельзя – она будет разваливаться при жарке).

Мясо (лучше использовать свинину или баранину) нарезать кусочками на шашлык по 3-4см, выложить в глубокую стеклянную или эмалированную, не металлическую. Считаете ли вы, что маринование в уксусе «убивает» шашлык, или все-таки полагаете, что такой способ имеет право на существование? Поделитесь с нами своими взглядами на данный вопрос, друзья, а также своими любимыми рецептами уксусных маринадов для шашлыка.

Маринад – это смесь приправ, растительных масел и натуральных продуктов, содержащих кислоты. Выдержанное в маринаде мясо приобретает мягкую консистенцию и аромат, обусловленный ингредиентами маринада.

Чем жестче мясо, тем дольше нужно выдерживать его в маринаде. Соль класть в маринады не рекомендуется, так как гипертонический раствор просто «высосет» из мяса весь сок, и шашлык получится сухим. По этой же причине не следует делать маринад и слишком «кислым». Кулинары-любители нередко экспериментируют с маринадами, добавляя в них порой самые неожиданные и даже экзотические составляющие, делая маринады сладкими, острыми, кислыми или пряными.

Обычно мясо маринуют в большой эмалированной кастрюле и даже в ведре, если на шашлыки собирается большая компания. Длительность маринования зависит от нескольких факторов: жесткости мяса, времени, которым вы располагаете до часа «Х», а также от наличия в холодильнике нужных продуктов. Рыбу не следует выдерживать в маринаде долго – 45 минут вполне достаточно.

Посуду с мясом следует ставить в прохладное место, лучше всего в холодильник. Традиционный маринад состоит из уксуса, порезанного кольцами лука, черного перца и соли. Именно такой маринад обычно используется для магазинных шашлыков, которые никому не нравятся.

Лимонный маринад у знатоков отторжения не вызывает и отлично подходит для свинины. А всего-то и нужно вместо уксуса добавить в маринад лимонный сок одного-двух лимонов. Кофейный маринад вообще не предполагает добавления к мясу кислот. Кефирный маринад с недавних пор стал очень популярен у любителей закусить на лоне природы ароматным шашлыком.

Шашлык в уксусном маринаде

Лук можно резать кольцами, а можно кубиками, затем смешать с мясом и приправами, и полученную смесь залить кефиром. Посуду с мясом следует хорошенько встряхнуть и поставить на холод часа на 4. Кефирный маринад неплох и для куриного шашлыка, и для говядины, только не слишком жесткой.

Маринад на минеральной воде делается еще проще. Для него берется полтора литра хорошо газированной минералки, зелень, специи, немного соли и 3 луковицы. Мясо выдерживают в таком маринаде минимум 10 часов, а лучше сутки, но, разумеется, в холодильнике. Винный маринад придает мясу нежный аромат и делает его мягче. Однако не всем нравится винный привкус.

Ну а теперь перейдем к тому, как замочить шашлык в уксусе. Через 1,5–2 часа в таком маринаде шашлык будет готов, можно жарить. Известно, что свиной шашлык в уксусе отличается своей характерной кислинкой и ароматом. Выдерживать мясо в этом маринаде следует шесть часов. Ваши гости ни за что не догадаются, что придало шашлыкам такую нежность и аромат.

Предлагаю также ознакомиться: