Тесто для лазаньи

Большое Вам спасибо за рецепт!! Листы для лазаньи так прям и продаются? Что касается рецепта: приготовила лазанью второй раз. Первый был вкусный, но там рецепт другой, листы покупные были, кетчуп и т.д.

Для приготовления лазаньитребуются специальные листы. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самому. Для этого рецепта использовались отборные яйца, если Вы используете яйца 1 или 2 сорта, то необходимо увеличить количество яиц, иначе тесто получится слишком крутым. Разделить тесто на 6 равных частей. Высушенные листы перед использованием отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, так как они сильно крошатся, а лазания получается не такая нежная.

Если вы всё же надумали приготовить такое необычайно вкусное блюдо с очень вкусным соусом бешамель, то вам для этого необходимо приготовить домашнее тесто, а не покупное. Современные кулинары готовят лазанью из тонкого теста, прослаивая овощным, мясным фаршем, соусами и твердым сыром. Применяют различные сорта: голландский, российский, сулугуни или брынзу. После этого помещают в электродуховку и на высокой температуре запекают этот чудо-пирог.

Считается, что в классическом исполнении этого блюда должно быть шесть – семь слоев теста. Поэтому понадобится какое-то время на их приготовление. Протряхиваем муку горкой на сухой чистый стол. Делаем углубление и подбавляем поочередно два взбитых яйца, начинаем постепенно подмешивать тесто. Воду ставим в морозилку на полчаса.

Готовое тесто можно погрузить в пищевой пакет, герметично замотать и отправить в темное место. В таком виде оно хранится до двух месяцев. Принцип вымешивания для каждого теста един, как на лазанью, так и на другие блюда. Оно не должно прилипать к поверхности, быть гладким и достаточно мягким.

Каждый кусочек теста раскатываем натертой мукой скалкой как можно равномерней и тоньше. Через два – три часа, когда листики полностью высохнут, складываем их стопкой и начинаем готовить лазанью. Есть множество преимуществ самостоятельного приготовления теста на лазанью. Цветное тесто для лазаньи отличается специфическим вкусом, покольку в него добавляют измельченную зелень.

Замешиваем мягкое тесто. Старайтесь равномерно распределить зелень, чтобы цвет был однотонным и без пробелов. Прикрываем мокрой марлей и оставляем на двадцать минут. Разделяем его на семь равных по объему частей, раскатываем, высушиваем и готовим лазанью. Очень важно в приготовлении этого теста измельчить полностью шпинат, чтобы не оставалось целых кусочков, иначе не получится замесить его однородным.

В самом конце вводим помидоры и чеснок. Отвариваем листья лазаньи в кипятке до полуготовности. По этой схеме формируем всю лазанью. Состав очень прост. В тесто входят яйца из расчёта 1 яйцо на 100 граммов муки, соль и оливковое масло. Некоторые шефы предлагают для более яркого цвета добавить немного куркумы.

Ваш вопрос поставил меня в тупик. Я сушила лапшу, а лазанью нет, говорят можно листы замораживать, проложив их плёнкой или бумагой, но я тоже так не делала. Нет обычно готовят рагу и бешамель, а тесто катают и сразу формируют лазанью. Сверху лазанья покрыта румяной сырной корочкой.

Тесто для лазаньи делается точно так же, как для макарон, — из твердых сортов пшеницы. В магазинах можно купить готовые сухие пластины для лазаньи, но лучше всего приготовить тесто самостоятельно, в этом случае лазанья получится особенно нежной, сочной и вкусной.

Очень популярны сырные начинки, а для сладкой лазаньи подходят фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи — сверху готовое блюдо украшается взбитыми сливками и шоколадом. В общем, начинка для лазаньи дает простор для творчества, поэтому вы можете экспериментировать с любыми продуктами — итальянцы очень любят кулинарные импровизации.

Тесто для лазаньи

Идеальный сыр для лазаньи, конечно же, пармезан, который иногда смешивают с моцареллой, рикоттой или маскарпоне. Дело в том, что сочетание пармезана именно с этими сырами придает блюду нежность, сочность, пикантный вкус и приятный аромат.

Кроме того, для лазаньи подходит томатный соус со специями и копченостями, сливочный соус, подливы на бульонах. Не жалейте соуса для этого блюда, чтобы листы теста хорошо пропитались и блюдо было сочным. Итак, вы сварили листы теста, подготовили начинку, измельчили на терке сыр — осталось собрать лазанью в многоэтажную конструкцию и запечь ее в духовке.

Часто, желая приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, кулинары в тесто для лазаньи кладут отруби. Мне всегда казалось, что приготовить лазанью очень сложно, но решил попробовать, так как в комментариях у этого рецепта все пишут, что получилось. В лазанью можно положить практически любые ингредиенты, и это не навредит ей, а наоборот сделает еще вкусней.

Предлагаю также ознакомиться: