В общем, «Пункт назначения 3» вышел ничуть не хуже, а может даже лучше первых двух (да и последующих) частей

В общем, «Пункт назначения 3» вышел ничуть не хуже, а может даже лучше первых двух (да и последующих) частей. За основу сюжета взята та же идея, что в 1 и 2 фильмах. Ну и немного об актерах. Пункт назначения», снятый режиссером Джеймсом Вонгом, и выпущенный в свет в 2000 году, мне понравился. И вот как раз в этом фильме до планки, как мне кажется, немного не допрыгнули.

Идея фильма более чем интересная. В фильме использована музыка Джона Денвера, композитора, погибшего в авиакатастрофе. Во время вступительных титров предсказываются все смерти, происходящие в течение фильма.

Погода не задалась, да и лететь над Гренландией на такой развалюхе не предвещало ничего хорошего. Фильм решила смотреть только из-за Эли Лартер. И мне это кажется правильным решением. Как захватывающе и пугающе! Сама идея того, что за героями охотится сама Смерть — шикарна, и пугающе одновременно. На этой схватке и посвящена большая часть фильма, из-за чего она становится не сколько интересной, сколько захватывающей и напряжённой.

Дело в том что из серии фильмов «пункт назначения» первой я посмотрела именно эту часть. Смотреть остальные части было уже не так страшно и эмоционально

Скажу честно, ожидала большей кровавости и смертей. А вот из персонажей запомнился только Алекс и Картер — вот за них действительно переживаешь. У Джеймса Вонга есть опыт по созданию фильмов и сериалов жанра триллер, ужасы и мистика.

Не последнюю роль это сыграло в успехе фильма

Фаталистичный сюжет сам по себе ещё не привёл бы фильм к успеху. Но это не означает, что в фильме нет неожиданностей, даже наоборот — сюжет состоит сплошь из них. Прославившаяся сцена с автобусом тому пример.

Про актёрскую игру мне, в принципе сказать нечего, она, как и во всех фильмах этой франшизы, стоит на одном и том же уровне — среднем

Мой отзыв в равной степени относится ко всем частям фильма, ибо они похожи друг на друга, как близнецы, и различаются лишь в незначительных деталях. Пункт назначения» — характерный представитель особого жанра, именуемого «молодежным триллером». В нем присутствуют все свойственные этому направлению черты: незатейливый сюжет, динамика, молодые интересные герои и, конечно-же, экшен — много-много экшена.

А смерть — это не наделенное разумом существо, это просто явление, как с биологической, так и философской точки зрения. Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, и уж точно можно даже не пытаться это делать с таким примитивным подходом, как у авторов фильма. Просто эта тема не для такого кино, и попытку втиснуть ее в жанр молодежного триллера лично я считаю крайне неудачной.

Как режиссёр, Джеймс Вонг, до этого фильма ничего не снимал. Фильм располагает к повторному просмотру. Действительно стоящий фильм! Интересный сюжет, который на протяжение фильма заставляет вас быть в постояном напряжение. Что особо радует в этом фильме, так это то, что смерть тут представленна ни как скелет в черном плаще с косой, а как нечто нематериальное, вроде самой судьбы, которая играет со своими жертвами.

Концовку фильма пришлось изменить и переснять в связи с негативными отзывами зрителей во время тест-просмотров. Персонаж по имени Льюис Ромеро был придуман в честь знаменитых режиссеров, работающих в жанре «хоррор», — Гершелла Гордона Льюиса и Джоржа А. Ромеро. Drink responsibly (Пейте ответственно) — надпись на грузовике который зажимает двери машины в сцене на пункте быстрого питания. Сходил и не прогадал.

И получил ведь удовольствие! И ничего удивительного в этом нет, ведь за дело снова взялся Джеймс Вонг, режиссер первой части этой саги о смерти и всеобщей предрешенности. И даже если это случайно получается — знайте, ничего не бывает просто так. И стоит готовиться к самому худшему. Единственное, что будет, так это пара слов о том, что все-это-было-раньше-и-нас-ждет-тоже-самое. Ну и еще все таже цифра 180 (фигурировала ли она в четвертой части я не помню — и кстати интересно бы знать, что она значит).

Значит, можно предположить, что в фильме существуют две мистические силы. Одна отрицательная (собственно смерть), и вторая положительная (природа которой неясна). Интересный момент, который я пропустил, смотря первые два фильма. Тоже самое можно сказать и про Райана Мерримана. Все выглядит впечатляюще и в чем-то шокирующе. Есть в картине и неможко, совсем чуть-чуть юмора. Во-первых — персонаж Сэма Истона.

От этого фильма я балдела очень долгое время и показывала его всем друзьям подряд

Что ж, данную картину можно назвать последним успехом «Пункта назначения» — далее сериал пойдет на спад (но опять же — не знаю что нас ждет в пятом фильме). Так что охарактеризовать фильм можно фразой из него же — «это начало конца».

Несмотря на сравнительно (причем даже в рамках сериала) небольшой бюджет, экшн-сцены и убийства выглядят более чем убедительно. Вступление с американскими горками впечатляет ничуть не меньше «летающих бревен» из второго фильма и даже больше чем авиакатастрофа из первого. Причем и последующие «мясорубки» смотрятся весьма недурно. Единственное «но» излишне затемненная картинка (даже при просмотре в отличном качестве это довольно смущает), можно было и поярче сделать.

Один и тот же сюжет преследует фильм на протяжении трех частей. Пункт назначения» — как свежий глоток воздуха в жанр молодёжный слэшер. Главный плюс фильма — атмосфера — мрачная, зловещая и пугающая. Фильм ужасов, посвящённый редкой тематике, и поэтому настоятельно рекомендованный к просмотру. Ответ в этом фильме. Когда я посмотрела этот фильм впервые, я долго с подозрением относилась к острым углам и оглядывалась в ванной.

Предлагаю также ознакомиться: