Актер Мел Гибсон снимет продолжение фильма «Страсти Христовы»

Кто только не снимал ,, страстей Христовых,,, и кто только его не играл!? В этом интервью актер Джим Кавицель, который играл роль Иисуса Христа в фильме «Страсти Христовы», делится своим опытом и переживаниями на съемках.

В книге «Страсти: Фото из фильма „Страсти Христовы“» Гибсон говорит: «Это фильм о любви, надежде, вере и прощении. Когда Джеймс участвовал в кастинге, он был полностью уверен, что будет сниматься в фильме, посвящённом виндсерфингу.

Всю информацию о фильме можно почерпнуть лишь в финальных титрах. В фильме гвозди проходят сквозь ладони Иисуса, на Туринской плащанице же — сквозь запястья. Действие фильма начинается в Гефсиманском саду, где Иисус молится об избавлении от страданий.

В это же время Иоанн, самый юный из учеников, рассказывает Деве Марии и Марии Магдалине об аресте, а Пётр наблюдает за ходом суда издалека. По словам актёра, во время кастинга он был уверен, что речь идёт о фильме, посвящённом виндсерфингу. Христовы, не является новичком в мире киномотографии. Ангела – это лишь несколько из его фильмов. Сегодня кинотеатры по всей стране демонстрируют фильм «Страсти Христовы».

И знаете, это было для него реальным и большим переживанием. Пока что дату выхода фильма не называют. Фильм будет иметь название «Воскресение». Его приводят назад в Иерусалим, где предводители фарисеев обвиняют его в богохульстве, и суд над ним завершается смертным приговором. Когда стало известно, что фильм будет полностью на латинском и арамейском языках, Мел Гибсон заявил, что хочет убрать и субтитры.

Но Христос останавливает его и излечивает Малха. Ученики в страхе разбегаются. Первосвященники Анна и Каиафа на суде осуждают Христа на смерть. В сцене распятия зрители могут наблюдать настоящего Джеймса Кэвизела. Мел Гибсон решил обойтись без компьютерной графики и воспользовался лишь помощью гримеров. Крест, который актёр нес на Голгофу, не был бутафорским — он весил около 70 килограммов.

Власти Малайзии разрешили показ фильма только для христиан. Кроме запрета на просмотр мусульманами, власти также запретили рекламу фильма. Отличительной особенностью фильма является отсутствие каких бы то ни было стартовых титров. Дочь Мела Гибсона Ханна в 2002 году даже заявила, что желает стать монахиней.

Он христианин, во время съемок он ежеднесно перед началом съемки молился в храме. Он показал, то что написано в Новом Завете, то что сделали люди над Христом — какие страсти перетерпел… Самая популярная тема в мире. Это история ужасает, а фильмы все на эту тему одинаковы.

Сценарий был написан Мэлом Гибсоном и Бенедиктом Фицджеральдом. Мировая премьера фильма состоялась 25 февраля 2004 года. Российские и итальянские зрители впервые смогли увидеть «Страсти Христовы» несколько позже – в Страстную Пятницу (7 апреля).

Тот не желает казни и даёт людям шанс спасти одного из осуждённых в честь праздника. Он предлагает толпе сделать выбор между Иисусом и убийцей Варравой. Иисуса передают римским солдатам, и после его, обезображенного и окровавленного, Пилат вновь показывает толпе, вопрошая: «Разве этого недостаточно?». Гибсон заявлял, что хотел бы убрать и субтитры, но по настоянию прокатчиков они всё же появились.

Одни обвиняли Гибсона в тенденциозности и осуждали его радикальные взгляды, другие восхищались потрясающей режиссёрской работой и невероятной достоверностью картины. В первый же день проката фильма одна из зрительниц в США не выдержала эмоционального напряжения и потеряла сознание во время сцены распятия.

И Мэл не знал, что делать. И это длилось еще пять недель, только лишь сцены распятия. Джон Микалини и спросил, в порядке ли я. И тогда его тоже ударило. И он обратился. Именно в этом суть зла: взять что-то доброе и извратить. По словам актера история будет сосредоточен на этапе возрождения Христа. Я сознательно бегал от этого долго. Но пришло время, в свое время, когда мне надо было всё это осознать. И теперь, я должен признать, что и эта сторона жизни Христа заслуживает внимания.

Если это не так, тогда пусть религиозные идут в наши суды, и предложат посадить за решетку себя, вместо воров и насильников. И если Христос оплатил, почему мы до сих пор страдаем?! И так же Писание нам говорит, что Христос «страданиями навык послушанию» — это значит, что даже Сын Божий, должен был учиться кротости и смирению. Но блаженны вы, если страдаете за Имя Моё». Поэтому святые смело шли на костры и в тюрьмы. Т.е. Христос показал пусть смирения, которое приобретается в страданиях.

Ещё до выхода на экраны фильм вызвал большую полемику. Однажды на съемках в Кэвизела ударила молния, однако актёр не получил абсолютно никаких увечий. Главную роль в фильме «Страсти Христовы» исполнил американский актёр Джеймс Кэвизел. Страстей Христовых» было насыщено препятствиями и чудесами. После съёмок и завершения фильма он был госпитализирован. Это то, что я сделал в этом фильме, и теперь я могу даже оставаться безработным.

Предлагаю также ознакомиться: