Блюда из сморчков

В природе существуют три вида сморчков: съедобный или обыкновенный (Morchella esculenta), конический (Morchella conica) и сморчковая шапочка или колпачок (Verpa bohemica Schroet). С середины XIX сморчки выращивают в Германии и Франции.

Приготовление сморчков — процедура несложная, но чтобы блюда из сморчков получались особенно вкусными и аппетитными, полезно знать кое-какие секреты. Читайте представленные в этом разделе рецепты — и секреты приготовления этих грибов вам откроются. Если из леса вы вернулись с соответствующей добычей, узнайте из наших рецептов, как готовить сморчки, и обещаем — останетесь и сытыми, и довольными!

Приготовьте их вкусно по этому рецепту. Насобирали свежих сморчков и не знаете, как их лучше приготовить? Советую приготовить простое, но очень вкусное и сытное блюдо — картошку со сморчками в духовке.

Для его приготовления нам понадобятся маринованные сморчки и молодые листовые побеги папоротника. Затем спассеровать на сливочном масле головку репчатого лука, нарезанную кольцами и выложить порезанные на небольшие кусочки сморчки. Во многих странах мира к сморчкам относятся с большим почтением, к примеру, в Америке им придали статус «королей грибов». На юге России их можно встретить подчас в огородах, палисадниках и даже на газонах. В России сморчки считаются условно-съедобными, а по вкусовым данным относятся к грибам третьей категории, хотя в Европе их считают деликатесными грибами.

В свежих сморчках содержится 3% азотистых веществ, 1% сахара и много ароматических веществ. В США на банкете, который устраивается к открытию ежегодного съезда американских микологов (специалистов по грибам), в меню обязательно присутствуют отварные сморчки. Пока начну давать дельные советы, немного порассуждаю об этих грибах и пище в целом. Строчки и сморчки принадлежат к классу аскомицетов (лат. Ascomycota, от греч. ἀσκός — сумка) или сумчатых грибов.

Блюда из сморчков

В народе название этих грибов часто путают или вообще все подряд грибы отряда сморчковых называют сморчками или строчками. В первую очередь противоречивая информация о съедобности и несъедобности строчков. Тогда сморчки и строчки относили к третьей категории, наряду с лисичками, черными груздями, сыроежками и другими грибами.

Сморчки по прежнему относят к грибам, которые можно есть, но перед употреблением необходимо обработать. В США и Европе сморчки продаются довольно по дорогой цене — примерно 100-150 американских долларов за килограмм.

Из всего вышесказанного хочу сделать свой вывод о сморчках. В сморчках и строчках очень много песка, а также в них любят прятаться насекомые. В принципе, я все грибы отвариваю два раза, но сморчки и строчки в обязательном порядке. Возможно, что в этом году пост появился поздно, у нас уже время сморчков и строчков прошло. Помните, что осенние сморчки несъедобные, поэтому до следующего сезона весенней охоты на грибы можно будет поискать дополнительной информации о том, чего не знаю об этих грибах.

Варила раза 3, сливая, в сумме пол часа. Затем с луком и сметаной запекла. Но строчки от сморчков отличать просто. У сморчков шляпка конусовидной формы и ножку у них легко видно, а вот строчки определенной формы не имеют и ножка у них тоже непонятная. Насколько знаю, то у вас и лесов нет, а грибы в степи не растут. Значит все наоборот, строчки имеют шляпки конусообразной формы, которые можно сравнить с заточенными карандашами, а сморчки бесформенные.

Как сушить сморчки

1. Сморчки очистить от крупного лесного мусора, промыть под холодной водой в дуршлаге и переложить в кастрюлю. Сморчки — условно съедобные грибы, поэтому перед приготовлением блюд их рекомендуется дважды отварить. Сморчки нужно предварительно посолить. Самым лакомым кусочком считается шляпка сморчка, ее ценят за высокие вкусовые качества и приятный аромат. При желании собрать урожай сморчков можно и со своего дачного участка. Для посева потребуются зрелые сморчки — обыкновенные или конические.

Сморчки собирают в апреле-мае, это весенние грибы. Сморчки считаются условно-съедобными грибами. Сморчки также ценят за отличные противовирусные свойства. Кроме того, сморчки полезно употреблять в пищу для выведения из организма токсинов, очистки крови и лимфы. Женщинам в период кормления грудью рекомендуется при нехватке молока. Возраст грибов можно определить по цвету. Молодой сморчок отличается белой, либо бежевой ножкой.

Сморчковая шапочка

Также их можно встретить в чащах и зарослях кустарников. Сморчки отмочить, сварить, пропустить через дуршлаг. Пока варятся сморчки, приготовить маринад для маринования сморчков: в кастрюлю с 2 стаканами воды добавляют соль и все приправы, лимонную кислоту. Для сушки подходят только свежие, с хорошим запахом и упругостью, грибы. Сморчки сушить целиком, не нарезая. Сморчки очистить от лесного мусора и протереть влажной тряпочкой.

Употреблять в пищу сморчки можно только после 3 месяцев хранения. Готовые сушёные сморчки — слегка гнутся, но не крошатся, на ощупь сухие и лёгкие. Овощи чистят, нарезают кусочками и варят в подсоленной воде до мягкости. Приблизительно в середине варки к ним добавляют грибы и продолжают варить до готовности.

четверг, 24 мая 2012 г.

Ранней весной задолго до появления ягод в наших лесах начинается сбор первых грибов — строчков, сморчков. На самом деле правильно приготовленные сморчки совсем безвкусны. Это и есть чрезвычайно опасные строчки. Строчки бывают разной формы. Порой их даже опытный грибник может принять за сморчки.

Сморчки — на белых ножках, высокие, их шляпка темно-коричневого цвета. Сморчки бывают двух видов: настоящие (обыкновенные) и конические. Строчки растут на вырубках, у дорог, но, как и сморчки, любят песчаную почву, места лесных пожарищ и стародавних костров. Мозговидные и безобразные — это строчки. Все сморчки и строчки содержат сильный яд — гельвелловую кислоту, которая вызывает тяжелые, нередко смертельные отравления.

Приятного аппетита и удачи в охоте на грибы сморчки! Из сморчков можно приготовить множество блюд, как простых, так и изысканных. 7. Выложить грибы в дуршлаг — сморчки сварены и готовы к употреблению. Хотя некоторые из них считают, что не только строчки, но и сморчки, вообще нельзя назвать съедобными грибами. Сморчок конический. Сморчок настоящий. Речь о сморчках. Что меня заставило найти различие между сморчками и строчками?

Предлагаю также ознакомиться: