Мыть, варить и размораживать замороженные опята перед жаркой не следует. При сборе этих грибов надо быть очень осторожными, чтобы не перепутать их с ложными опятами.
Свежие опята перед обжаркой рекомендуется сварить в 2 водах по 15 минут в каждой, затем обжаривать на масле (растительном или сливочном) до румяности. Без варки опята тщательно промыть и тушить, хорошо посолив, 30 минут до выпаривания жидкости. В пост обжаривать отварные макароны, замороженные овощи, отварную картошку, тушить соевое мясо можно на замороженных опятах.
Что приготовить с варёными опятами
2. Для варки опят подготовить эмалированную посуду, без сколов. 8. Готовые опята должны осесть на дно кастрюли. 2. Выложить грибы в кастрюлю и залить небольшим количеством воды (так, чтобы она чуть покрывала грибы). Почистите и тщательно вымойте опята. Если вы готовите большие опята, отделите шляпки от ножек и тонко порежьте ножки, шляпки — напополам. Маленькие опята стоит оставить, как есть. Сварите опята в подсоленной воде, слейте воду. Очистите и разрежьте напополам чеснок, нашинкуйте лук полукольцами, укроп порубите.
На 1,5 кг. опят хватит 2,5-3 столовые ложки соли — перемешайте. Промышленным способом выращивают не только «осенние» опята, но и «зимние» (энокитаке). По качеству они не уступают опятам с шляпками. Принесенные домой опята необходимо сразу перерабатывать, так как они быстро темнеют.
Рецепт супа из замороженных опят
Именно поэтому, опята, выращенные промышленным способом, являются наиболее безопасными для употребления. Опенок получил свое название из-за того, что растут эти грибы преимущественно на пнях. Самые распространенные виды съедобных опят это: опенок летний и опенок осенний.
Сезон опят начинается обычно в середине августа, самый сезон в сенятбре, заканчивается — к середине октября или в конце октября, если октябрь выдался тёплым и дождливым. В остальное время (исключая заснеженный зимний период) опята растут, но в незначительном количестве. Ножки опят содержат большое количество клетчатки, которая необходима для правильного пищеварения. Замороженные опята в сметане — очень интересное блюдо на скорую руку. Если у вас в морозилке без дела пропадают опята — обязательно приготовьте это блюдо, вам наверняка понравится.
Если у вас есть замороженные опята — приготовьте, вам наверняка понравится. Опята помыть, варить в подсоленной воде 10 минут, слить воду, выложить опята в сковородку и обжаривать на среднем огне 10 минут, помешивая. Без варки опята тщательно помыть и жарить 20 минут без крышки.
Как и что готовят из замороженных грибов
Так как плодоносят опята массово и собирают их в большом количестве, их в основном заготавливают впрок. В зиму хороши опята маринованные, солёные, замороженные и сушёные. Несмотря на то, что опята относятся к грибам третьей категории, они очень питательны и полезны. Опята превосходят многие продукты питания по содержанию некоторых витаминов, а входящие в их состав вещества оздоравливают организм.
Экстрактивные вещества в опятах возбуждают аппетит и повышают усвояемость пищи. Содержащиеся в опятах ферменты помогают регулировать процесс обмена веществ в организме. Являясь низкокалорийным продуктом, опята способствуют похудению. В кулинарии используют в основном молодые опята: шляпку и ножку. У старых опят в пищу идёт только шляпка. Вначале грибы перебирают и моют в нескольких водах или под струёй воды, чтобы не пропал грибной аромат, после крупные грибы режут. Моют опята быстро, чтобы не пропал грибной аромат.
Промытые опята сложить в кастрюлю, довести при помешивании до кипения. Воды добавлять не надо, её достаточно на грибах после мытья. Варить опята надо при слабом кипении, снимая пенку, периодически помешивая. В горячем виде грибы разложить в подготовленные простерелизованные горячие банки и закатать прокипячёнными крышками. Банки перевернуть вверх дном. На стол маринованные опята подают охлаждёнными, заправленными растительным маслом, с лукомили чесноком.
Вариант 1. Опята перебрать, промыть, отварить 15 минут, лучше без добавления воды. В процессе варки добавить соль по вкусу, специи (по желанию). Остывшие опята раскладывают по контейнерам или полиэтиленовым пакетам небольшими порциями.
Замороженные опята используют по мере надобности. Все знают, как полезны и вкусны лесные грибы, ведь это дары самой природы. Замороженные грибы, которые продаются в магазинах и супермаркетах, приобретайте с особой осторожностью. Опята и лисички отлично впишутся в какое-нибудь рагу или пойдут на фарш. Маслята, зонтики или сморчки можно жарить и готовить в кляре, используя только шляпки. Конечно, если она вам нужна в качестве грибного соуса или бульона, ее можно слить в кружку и это будет только плюс, но с сырыми грибами лучше такого не делать, остается выливать в раковину.
Если вам попались белые грибы или шампиньоны, то смело бросайте их сразу в кастрюлю с кипящей водой. Так ваш суп приобретет дополнительный грибной аромат. Таким образом, можно и поступить и с предварительно проваренными грибами. Если остальные виды грибов были заморожены в сыром виде, предварительно разморозьте и отварите их в отдельной посуде.
Если у вас много замороженных опят и лисичек, вы можете побаловать родных вкусными котлетами или зразами. А что для этого нужно? Правильно, грибной фарш. Сделать его можно и из замороженных грибов. Если опята перед заморозкой были предварительно отварены, то просто разморозьте их, отожмите от лишней влаги и перемелите с помощью мясорубки или блендера.
Если грибы были заморожены правильно и в сыром виде, то можно сказать, что вы внутри их с помощью низкой температуры запечатали все нужные для организма полезности. Я с юного возраста и по сей день осенью хожу в лес по грибы. Собираю их очень много, некоторые консервирую, а некоторые замораживаю. В результате, круглый год моя семья кушает лесные грибы, и я готовлю из них всевозможные блюда. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить суп из замороженных грибов.
Но эта солянка готовится с капустой, кислой и свежей. Иногда возникает необходимость приготовить блюдо вкусное, быстрое, и чтобы все ингредиенты можно было найти в холодильнике. Сочетание фасоли и грибов, обжаренных с луком, говорит само за себя: вкусно и полезно. В приготовлении этот теплый салат с грибами очень прост, а на вкус — очень даже! Можно и гостям подать.
Жареные грибы можно заморозить впрок. Например, прекрасно получаются вешенки или опята замороженные. Рецепты жареных грибов предлагают дополнять это блюдо соусами, приправами и т.д. Но вешенки или опята замороженные предварительно просто обжариваются на масле. Другие ингредиенты можно добавлять к грибам непосредственно перед подачей. Поэтому так важно знать, как сварить грибной суп из замороженных грибов, тем более, что суп из белых замороженных грибов — рецепт невероятно ароматный и довольно сытный.
В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Белок в опятах (как и во всех грибах) тяжело переваривается. Замороженные опята, не размораживая, выложить на разогретую и политую маслом сковородку. Опята вкусны в жареном, соленом и маринованном виде, из них варят прекрасный грибной суп с, вкусный и очень полезный. Осенние опята собирают с конца августа и до октября.