Ирина Цывина: «Нам с Евстигнеевым приходилось скрывать наши отношения»

Фото: личный архив Ирины Цывиной. Ирина Цывина училась в художественной школе, мечтала стать художником по тканям, но знакомый посоветовал ей стать актрисой. Ирина Цывина родилась 1 июля 1963 года в Минске в простой семье — мать Ирины была маляром. В 1985 году Ирина Цывина окончила Школу студию МХАТ, руководитель курса Василий Марков. После смерти Евгения Евстигнеева в 1992 году Ирина Цывина 10 лет жила в США, в городе Лос-Анджелес.

Тем не менее её приняли в молодёжный театр ДК Минского автозавода, где доверили главные роли. Параллельно она работала в роддоме лаборанткой-санитаркой. В книге, взятой Ириной в дорогу, была вложена фотография Евгения Евстигнеева.

После окончания школы поступала в театральный институт, но не поступила. С 1986 по 1988 год играла в театре имени Моссовета. С 1993 по 2003 год жила и работала в США. Работала на русском кабельном телевидении в компании ARA, где создала свою программу «Звездный час» и была её ведущей.

Мать — Антонина Викторовна Цывина. Через год она решила попытать счастья в Москве. Снималась вместе с другими русскими артистами в шоу NBC «Unsolved mysteries» («Неразгаданные тайны»). Брак был фиктивный — чтобы минчанка Цывина обзавелась московской пропиской. А через три года Цывина развелась и вышла замуж за Евстигнеева. Он — выпускник Щепкинского училища, эмигрировавший в США. Пусеп позвал Цывину в США — покорять Голливуд.

Цывина и Пусеп жили в маленькой съемной квартире и долго спали на надувном матрасе. Затем у них родилась дочь Зина. Прожив в Америке десять лет, Цывина с мужем и детьми вернулась в Москву. Когда Цывина с Пусепом вернулись в Москву, у нее начался роман с Александром Благонравовым. С ним она была знакома давно, он был соседом Ирины по даче. Она решила развестись с Пусепом и выйти замуж за Благонравова.

Цывина через суд пыталась добиться права вернуть Зиночку обратно в Москву, но ей это не удалось. Я всерьез задумалась о самоубийстве», — говорила в тот момент Цывина.

Но в реальности личная жизнь у него складывалась неважно. Просьбу своего великого мужа Ирина выполнила. Сейчас на ТНТ идет комедийный сериал «Ольга», – говорит заслуженная артистка России Ирина Цивина. Когда-то о ней, молоденькой жене Евгения Евстигнеева, жёлтая пресса писала — мол, и актриса-то Цывина никакая, и роли-то ей достаются по протекции мужа…

Через год снова решила попытать счастья, но уже в Москве, где уже была принята сразу в несколько театральных ВУЗов, но выбрала Школу-студию МХАТ (курс В.П. Маркова). Была женой актёра Евгения Евстигнеева. У актрисы двое детей от второго брака — сын Евгений и дочь Зинаида. Потом перешла актрисой во МХАТ. С 1992 по 1998 год работала в театре «Сатирикон».

Российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка России. В 1987—1989 годы служила во МХАТе, играла в спектаклях «Женитьба Белугина», «Круглый стол под абажуром», «Колея». Во время учебы в Школе-студии МХАТ на одном из спектаклей курса ее увидел Евгений Евстигнеев, который пришел отобрать студентов для своей постановки. Из-за разницы в возрасте — 37 лет — мэтр поначалу стеснялся афишировать отношения с юной актрисой.

Но в Лос-Анджелесе выяснилось, что у Георгия есть жена. Позднее он с ней все-таки развелся. Своего первенца назвали Женей — в честь Евстигнеева. Ирина долго страдала от разлуки с дочкой, но спустя время бывшие супруги заключили мировое соглашение, и Ирина получила право навещать девочку, что она регулярно и делает.

Ирина Цывина: «Жениться на мне Евстигнееву посоветовала бывшая жена»

А в 2012-м он признался ей в изменах. Как в любой другой семье, и у нас с Сашей бывает всякое. 3. На этом фото моей дочке Зине лет пять. Сейчас ей шестнадцать. И вот, кружа меня в вальсе, он сказал: «Ты такая красивая, поэтому должна стать артисткой».

И поехала в Москву. 8. Сын Женя сейчас совсем взрослый парень, двадцать лет. Я назвала его в честь Евгения Александровича. Еще девочкой я увидела его в спектакле (театр, в котором он тогда работал, приехал на гастроли в Минск) и была потрясена. И вот мы оказались партнерами в одном сериале, играли супругов.

Когда в 1985 году она закончила курс, решилась признаться маэстро в своих чувствах, и они оказались взаимными. Однако Евстигнееву понадобилось больше года, чтобы побороть стеснение, ведь у них была разница в 37 лет! Они встречались подальше от людских глаз и скрывались от знакомых. Лапочка, у тебя еще будут дети! Возможно, не от меня. Ведь у нас такая большая разница в возрасте.

Гость Ирина Цывина. Наедине со всеми. Выпуск от 04.03.2015

Почти сразу же после смерти великого актера она вышла замуж. Пыталась сделать карьеру в США, и ей нужно было оформить брак с местным жителем. Первым ребенком действительно стал мальчик, и он был назван в честь Евстигнеева Женей. Сейчас взрослый сын – единственное утешение актрисы, которая давно вернулась в Россию.

Много спорят о том, почему Евстигнеев решил сделать эту загадочную операцию на сердце и почему не дожил до нее. Даже близкие родственники не могли заглянуть в душу этому закрытому человеку. Евстигнеев решил, что и ему нужно обратиться к врачам.

Он очень похож на своего отца – те же глаза и черты лица. И говорит, что есть сходство в характере. Дочь Евстигнеева Мария (от второго брака с актрисой Лилией Журкиной) пошла по стопам отца. Она работает в театре «Современник», где начинали ее родители. Нацепил шляпу с перьями М. Боярский и приперся в киностудию на съемки фильма «Мушкетеры … 400 лет спустя».

А первым мужем Ирины Цывиной стал администратор МХАТа — он женился на ней по просьбе Евстигнеева за 1000 рублей. Он пригласил также и Ирину, в которую вскоре влюбился. У английских врачей принято объяснять, что они будут сейчас делать с пациентом, – вспоминает Ирина Цывина. Вдова Евгения Евстигнеева вспоминает годы, прожитые вместе с легендарным актером, как лучшие в жизни и делится фотографиями из семейного архива.