Как жарить котлеты на сковороде из фарша

Казалось бы, чего проще – жарить уже сформированные из фарша котлеты (или готовые полуфабрикаты)? Как сделать сочные котлеты? Очень хорошие рецепты приготовления котлет. Котлеты будут вкуснее и сочнее, если мяско дважды пропустить через мясорубку. Котлеты из семги и крабовых палочекКотлеты с семгой — больше чем котлеты. Затем на 4-6 минут котлеты нужно в духовке, разогретой до 190°C, довести до готовности.

Есть в наличии котлеты полуфабрикат, Жена уехала на свою дачку, я с сыном бес понятия что с ними делать. 1. Выкладывать котлеты нужно обязательно на хорошо разогретую сковороду (желательно с толстым дном). Для жарки лучше использовать растительное масло (сливочное будет подгорать). Масло должно покрывать все дно сковороды тонким слоем, если его будет мало, то, скорее всего, котлеты подгорят. 3. Не стоит выкладывать котлеты «впритык» — их будет трудно перевернуть на другую сторону.

4. Сначала нужно обжарить котлеты на сильном огне до румяной корочки с одной стороны, затем – с другой. 6. Под крышкой котлеты доводят до готовности. Чтобы панировка не осыпалась, можно положить котлеты, обваленные в муке или молотых сухарях, на 10 минут в морозильную камеру.

Куриные котлеты с зеленьюЭто самые быстрые котлеты в мире: для них даже не нужно крутить фарш! Из одного куриного филе получается примерно 7 котлет. Во-первых, лук лучше не проворачивать в мясорубке или натирать, а мелко нашинковать и смешать с фаршем (если иное не указано в рецепте).

Как жарить котлеты на сковороде из фарша

Конечно, есть рецепты, в которых в котлеты необходим именно белый хлеб, к примеру – пожарские. Чтобы котлеты были более аппетитными и ароматными, не жалеем в фарш приправ и специй, а во многих рецептах – и зелени.

Сачала разделяем фарш на ровные порции, покатаем в ладонях, иногда требуется дополнительно побить фарш на ладони, чтобы сформовать ровную, без трещин по краям, котлету. Мука, сухари, яйца, добавки тертого сыра, орехов и так далее. Особенно вкусная корочка получается у котлет с двойной панировкой, к примеру, мука-яйцо-сухари.

Большинство котлет жарится по единым правилам. Такой способ жарки, когда быстро образуется корочка, позволяет сохранить все соки внутри котлеты и придать ей аппетитный привлекательный вид, что тоже немаловажно.

Проверяется готовность котлет известным способом: проколоть посередине – и посмотреть на цвет выделяющегося сока. Прозрачный – значит, готовы. Есть и другие способы жарки котлет: например, быстро обжарить — и довести до готовности в духовке, с соусом или без, или с соусом в сковороде. Когда жир равномерно распределился по фаршу – можно лепить котлеты. Важно, что котлета не должна быть толще 1,5 см. Иначе ее придется долго жарить и сок из мяса уйдет. Да и жир будет гореть.

Совет: не держите прокрученный фарш в холодильнике долго. Из него уйдет кровь, и мясо потеряет сочность. Будете хватать, кровь будет впитываться в мясо, и бургеры не получатся сочными. Жарим на гриле с большим количеством масла (рафинированного, чтобы не горело).

Для прожарки medium на гриле достаточно 6 минут. Если жарите на сковороде, то времени нужно чуть больше – минут 8 и переворачивать придется раз 6, иначе бургер будет гореть. Это нужно для того, чтобы котлета прожаривалась равномерно и не теряла форму. Переворачивать не больше 4 раз, по полторы минуты с каждой стороны. У меня появился новый помощник на кухне – мясорубка

Предлагаю также ознакомиться: