Кеббе из говядины в мясорубке VITEK VT-3602 BW — YouTube

После установки насадки-кеббе загрузить приготовленный фарш в приемную чашу и включить устройство. Одним из них является кеббе. Что это в мясорубке и для чего она необходима? Работала мясорубка медленно и в процессе очень шумела. В этом-то нам и должна была помочь насадка.

Главное назначение мясорубки — это приготовление фарша для домашних котлет. Набор специальных приспособлений расширит возможности вашего «домашнего мясника» — с помощью мясорубки нарезают овощи, выжимать соки, формовать тесто и т.д. С помощью мясорубки готовят домашние фаршированные котлеты, используя насадку “кеббе”.

С помощью насадки «кеббе” получают трубочки, которые фаршируются начинками, а затем обжариваются на сковородке или запекаются в духовке. Это удобно для приготовления котлет — они получаются разной формы, да и руки вы при этом не испачкаете. Ищите нас в ВКонтакте, на Facebook, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новинок, «горячих» распродаж и акций. С нами не заскучаете. Кеббе — это мясное блюдо, напоминающее котлеты.

Еще в начинку добавляют орехи и различные специи. Вот эту трубочку и нужно начинить. Фарш, вместе с булгуром, снова пропустить через мясорубку. Если вам кажется, что фарш получился слишком сухим — влейте немного холодной воды и снова перемешайте. Приготовить начинку: грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Мелко нарезать зеленый лук и соединить с грибной пастой. Вам в этом поможет. И обжариваем его вместе с мясом и орешками на сковороде. Адреса и телефоны авторизованных сервисных центров Вы можете посмотреть в разделе гарантии.

Аналогичное устройство применяемое в пищевой промышленности называется волчок. В отличие от блендера, измельчение продуктов в мясорубке происходит непрерывно: продукт закладывается в мясоприёмник и выходит через решётку. В комплекте большинства современных бытовых приборов имеется множество дополнительных насадок и приспособлений, которые существенно расширяют функционал устройства.

Насадки для мясорубок

При приобретении бытовой техники для проворачивания мяса многие в комплекте с устройством идут разнообразные насадки. Одна из них – непонятной формы в виде трубочки, которая используется для приготовления арабского блюда – колбасок из баранины с разнообразной начинкой.

При накручивании на рабочий орган устройства она используется для проворачивания фарша в полые сосиски. В дальнейшем они фаршируются начинкой и формуются в виде небольших прямоугольных котлеток. Для применения насадки-кеббе нет необходимости предварительно наточить нож для мясорубки. Перед установкой насадки-кеббе режущие элементы – решетки и насадки заранее убираются. Перед приготовлением колбасок стоит заранее отрегулировать их длину (обычно она не превышает 5-6 см), но в зависимости от личных предпочтений и вкусов хозяйка может ее варьировать на свое усмотрение.

Неудобная мясорубка за огромные деньги

После фаршировки котлетки формуются, обваливаются в муке и обжариваются в масле на сковороде, гриле или во фритюре. Баранину пропустить через прибор, объединить с измельченным луком, специями и размоченным булгуром, перемешать до однородности.

И многие задумываются, может быть, убить всех зайцев сразу, купив кухонный комбайн? Так, например, мотор мясорубки предназначен именно для рубки мяса, взбивать им сливки или нарезать ломтиками яблоки бесполезно. Более того, покупка отдельно миксера, мясорубки и соковыжималки может оказаться намного дешевле покупки кухонного комбайна, а если размеры кухни не стесняют, то и удобнее!

Соблазн получить все и сразу очень велик. Поэтому многие могут соблазниться покупкой кухонного комбайна с встроенной мясорубкой. Мясо в такой мясорубке не прокручивается, а разрубается ножами, что называется, «в труху». При этом выделяется очень много сока, следовательно, пирожки и пельмени запросто могут «потечь».

Фарш из говяжьей жилы и обрези

А потому, стоит присмотреться к «отдельной» мясорубке! Готовить с помощью электрической мясорубки — настоящее удовольствие. При условии, что мясорубка правильна выбрана. Тонкость первая — мощность мясорубки. Все понимают, что чем мощнее, тем лучше. При большей мощности мясорубка способна справится с более жестким мясом и даже с мелкими костями. Но не все знают, что часто производители мясорубок указывают на упаковке вместо номинальной мощности, которая и обеспечивает реальную производительность, максимальную электрическую мощность.

Обычно на нижней части мясорубки указаны как максимальное, так и номинальное значение мощности. Мне и полкило за минуту хватит! Маломощные мясорубки «затормозят»! Такой функцией оснащены некоторые модели мясорубок. О том, посуду какой высоты можно подставить под мясорубку, обычно задумываются только после покупки прибора. И зря. Если вы планируете готовить фарш для большой семьи, обратите внимание на этот параметр.

Ножи обязательно должны быть изготовлены из хорошей стали, лучше всего – нержавейки, тогда они нуждаются в заточке максимум 1-2 раза в год при интенсивной работе мясорубки. Ножи для мясорубки могут быть и самозатачивающимися. Удобны мясорубки с обоюдоострыми ножами, такие ножи можно ставить любой стороной, и служат они, соответственно, в 2 раза дольше.

Оригинальная насадка, с помощью которой можно получить полые трубочки. В итоге получается что-то вроде «фаршированных сосисок». Экзотично и забавно, но, тем не менее, вещь довольно распространенная, ей комплектуются многие модели электрических мясорубок.

Мясорубки с электроприводом не требуют струбцины и изготавливаются в настольном или напольном исполнении. В ней не только наглядно — с помощью схем — описано, как собирать мясорубку с разными насадками, но и в деталях рассказано, как производить каждую из возможных манипуляций. В мытье основной насадки, ножа и решеток нет ничего сложного. Скорость шинковки достаточна большая, и в этом электрическая мясорубка не уступит кухонному комбайну.

Предлагаю также ознакомиться: