Давно гоняюсь за идеальным для себя рецептом Наполеона, но все как-то не то было… И вот, благодаря Вам, свершилось! Спасибо за рецепты! Большое Вам спасибо вчера испекла коржи для Наполеона по Вашему фирменному рецепту. Однако, отвлечемся от истории и займемся приготовлением легендарного десерта торт Наполеон в домашних условиях.
Да и времени это займет немало, поэтому и были придуманы рецепты, не требующие особых навыков. Итак, предлагаю вам на выбор несколько вариантов теста для классического рецепта «Наполеона». Рецептов заварного крема – великое множество и, наверное, каждая хозяйка готовит его по-своему. На мой вкус, он тяжеловат и несколько навязчив, однако, не могу не признать, что в компании со слоеным тестом он идеален.
Хрустящая, нежная, легкая меренга сделает торт из слоеного теста более интересным, необычным и вкусным. Нахмурившись, Наполеон потребовал объяснений. Впрочем, французская кухня располагает и несомненно «своим» рецептом подобной выпечки, происхождение которой не надо оспаривать, приводя в доказательство ту или иную историю.
Крем для торта «Наполеон»
Здравствуйте! Хочу поблагодарить автора за рецепты!!! Пекла коржи по фирменному рецепту, а крем делала заварной (молочный). Огромное,Вам, человеческое СПАСИБО за рецепт и труды! Кланяюсь до земли, желаю здоровья и творческих успехов. Рецепты вообще разные, и их очень много. Вас смущает, что мы отсылаем на другие страницы?
Хорошо, мы напишем, что это альтернативный рецепт — так будет лучше? Спасибо за подсказку. А можно просто дать классический рецепт без объяснений. Или даже два классических рецепта — выбирай, какой хочешь! 3. В каждом рецепте теста есть указание на количество коржей, Вы просто невнимательно читаете. Рядом ссылка на пошаговый рецепт — пройдите, там очень подробно с фотографиями.
Акушер-гинеколог: «Чем раньше вы станете мамой, тем лучше»Все больше и больше пар по всему миру сталкиваются с диагнозом «бесплодие». И для многих это слово звучит как приговор. Из муки, соли, масла и воды замешивается эластичное тесто, раскатывается в прямоугольник, который обильно смазывается сливочным маслом.
В углубление вливаем воду и уксус, солим и вымешиваем тесто на столе – оно должно стать упругим и эластичным. Вымешиваем хорошо и долго – это залог того, что тесто не будет рваться при раскатывании. Тесто на пиве — это так называемое ложное слоеное тесто, близкое по технологии к рубленому. Да, не пробуйте обрезать испеченные пласты теста – они настолько хрупкие, что вы только накрошите, превратив все в невнятные крошки и обрезки.
В глубокую миску насыпаем муку, натираем мороженое масло, перемешиваем и вливаем жидкую составляющую. Делим на 8-9 частей и раскатываем каждую в максимально тонкий прямоугольник. Так, с тестом вроде бы внесли ясность, ваша задача – определиться и выпекать.
После того, как будут готовы коржи, варим или взбиваем крем. Считается, что классика в данном случае – крем сливочный масляный, но я предпочитаю заварной. Предлагаю свой вариант заварного крема – найденного после сотни экспериментов, проб и ошибок.
Яйца размешиваем с сахаром и, поместив миску на кастрюлю с кипящей водой, взбиваем до упругой пышности. Смешиваем сахар с желтками и растираем до однородности. Когда масса остынет, добавляем крем-чиз и взбиваем до гладкости. Сахар перемешать с мукой, влить молоко и довести на минимальном огне до кипения, постоянно помешивая.
Выложить в крем сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером до пышности. Самый простой крем, который легко готовить и вкусно есть. Подводный камень – чтобы сливки взбились, они должны быть достаточно густыми, хорошего качества и охлажденными.
Впрочем, это далеко не единственный способ чуть приукрасить классический вид и вкус «Наполеона». Наполеон наклонился к одной из фрейлин супруги, нашептывая ей что-то – та зарделась, засмущалась, улыбнулась кокетливо. Впрочем, на этом удовольствие Наполеона, в отличие от моего, заканчивается – двери гостиной залы открылись, и на пороге появилась не без оснований рассерженная Жозефина.
Как «Наполеон» стал тортом
Впрочем, может, настоящая история его появления вовсе и не такая. Говорят, что десерт был придуман русскими кондитерами в 1912 году по случаю празднования столетия победы над Бонапартом. Доказать эту версию, увы, невозможно, потому что на рецепт «Наполеона» у России нет патента, однако, теория существует, и просто так отрицать ее существование нелепо.
И, бесспорно, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Так родился торт «Наполеон». Это наиболее популярный торт в праздники. Сладких вам экспериментов, вкусных кремов и слоистых тортов! Торт «Наполеон» пользуется особой популярностью в нашей стране и не только. Тесто нежное и мягкое, раскатывалось очень тонко и совсем не рвалось, а коржи получились как у Вас на фото. Все делала по рецепту.