Рецепт этого соуса для шаурмы прост и потому популярен. Существует несколько рецептов соуса для шаурмы. Вы можете приготовить соус для шаурмы, исходя из личных предпочтений. Пробуем готовый соус к шаурме. За столько лет мы перепробовали различные варианты, экспериментировали, добавляли и убирали какие-то ингредиенты, но очень быстро убедились, что этот соус – идеальный!
Томатный соус — не менее популярен, чем чесночный. В качестве основы берется смесь из чеснока, сметаны, кефира и майонеза, как в предыдущем рецепте. К праздничному столу, например, можно подать шаурму с изысканным красным кисло-сладким соусом.
Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. А нам нравятся более густые соусы) Майонез у меня «Махеев. Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись». Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом.
Собственно приготовление вкуснейшего соуса для шаурмы.
По большому блату и секрету))) И на мой взгляд, пропорции здесь безупречные! На следующий день соус еще вкуснее, насыщеннее. Никак не ожидала найти настоящий рецепт такого соуса! Все идеально на вкус, лучше и быть не может! Муж был в неописуемом восторге!
Ведь при плохом приготовлении это не самая здоровая пища. А домашняя шаверма с вашим соусом — это шедевр! Обалденный соус! Причем у меня не оказалось кефира, так я его сделала с простоквашей. Только старший сын сказал, что ему не хватает кислинки и посоветовал потереть в соус соленый огурчик. Безумно рада, что соус понравился всей семье!!! А мой сын категорически не любит кефир, сметану и майонез, но этот соус готов есть ложками просто так, хотя состав знает, и сам его готовит.
Соус получился действительно тот самый. Сделала своим шаверму…налопались..довольные…очень и очень вкусно. Соус теперь надолго поселится в моем холодильнике. Вчера приготовила этот соус, за уши не оторвать, как вкусно! Вот уж не думала, что знаю вкус соуса для шавермы…, а когда попробовала, так действительно — это ОН ! Вкусно!!!
Одним из таких быстрых рецептов является шаурма, ведь для ее приготовления требуется немного времени,а сделать ее сможет даже самый незатейливый кулинар. Такой соус для шаурмы отлично подойдет тем, кто любит пищу по пикантнее, а также предпочитает белые заправки томатным. Идеально подходит для «летней» шаурмы — соус на основе кефира более легкий, нежный и слегка освежает горячее мясо. А быстрое приготовление позволяет сэкономить значительное количество времени.
Турецкий томатный соус к шаурме
Собираем наш соус для шаурмы: К натуральному йогурту добавляем тертый огурец, всыпаем зелень, затем добавляем чеснок и приправляем толченым перцем и солью. Все вместе взбиваем. Совет: при желании натуральный йогурт в рецепте можно заменить на сметану, однако тогда уже соус не будет относиться к диетическим. Отдельно растираем в пюре отваренный картофель, добавляем несколько ложек к соусу в последнюю очередь.
Еще один классический томатный соус к мясу в лаваше, особо любимый в Турции. Сегодняшняя статья — прямое продолжение публикации «Шаурма — с мясом и без», где мы рассказывали про основные и базовые рецепты приготовления шаурмы. Но тогда было допущен небольшой просчёт — очень мало внимания было уделено соусу для шаурмы. Он делает более вкусным любое другое блюдо из мяса или рыбы. А самый обыкновенный салат, заправленный этим вкуснейшим соусом, также становится вкуснейшим.
Достаточно смешать все ингредиенты и дать ему немного постоять, после чего можно радовать своих близких и друзей вкуснейшей шаурмой со специально приготовленным соусом. Начнём приготовление соуса для шаурмы с того, что смешаем три его основных ингредиента. Теперь приступаем к добавлению остальных ингредиентов соуса. Начнём с одной столовой ложки сахара и такого же количества соли. Черёд следующего ингредиента — лимона, его нам потребуется четверть.
Чесночный соус на основе кефира и сметаны
Каждый из этих соусов придаёт блюду необходимую остроту, особенный вкус, пикантность. Предлагаю вашему вниманию соус, который пользуется довольно большой популярностью и состоит из смеси майонеза, острого кетчупа, чеснока, зелени и горчицы.
Приготовление чесночного соуса
Ставьте лайк, поделитесь видео с друзьями, они должны знать, как сделать соус для шаурмы в домашних условиях! Я готовлю для нижегородцев шаурму на нескольких объектах общественного питания. Молодой повар считает, для того, чтобы готовить шаурму, не нужно обладать особенным кулинарным чутьем. Мои коллеги рассказывали, что еще лет семь назад в шаурму накладывали сразу несколько различных видов мяса. Но уже тогда нижегородцы особенно полюбили шаурму с курятиной, свининой и бараниной.
Предварительно пита промазывается специальным соусом или кетчупом, на нее накладывается немного свежей мелко нарезанной капусты и моркови. Иногда добавляется сыр. Кстати, летом, чтобы освежить шаурму, вместо капусты и моркови я кладу салат из помидоров и огурцов.
Ни в коем случае нельзя подогревать шаурму в микроволновке. От этого портится вкус. Когда на одной из точек у нас не было электровафельницы, я подогревал шаурму на сковороде. Итак, две с половиной минуты и шаурма готова!
Это классика жанра. Пожалуй, самый распространенный соус для шаурмы в домашних условиях. Настоящий соус для шаурмы делается из густой сметаны, кефира и домашнего майонеза. Этот соус мы готовим не только для шавермы. Продолжаем раздел «Рецпты» и подраздел «Нашенская кухня» статьёй Вкуснейший соус для шаурмы.