Мясо по китайски рецепт с фото

Выбираем мясо и отставим его в отдельную тарелку ненадолго. Можно приготовить заранее и взять с собой в контейнере. Полученной смесью заливаем баклажаны и мясо на сковороде, перемешиваем. Описание: В меру острая, сытная, мясо-овощная закуска.

Мясо по-китайски – это классическое блюдо китайской кухни. Готовить его несложно и интересно. А главное, используя этот рецепт, ты и твои гости смогут приобщиться к настоящему восточному кулинарному колориту. Мясо нарезаем тонкой соломкой. Мясо перед жаркой отжимаем.

Мясо по-китайски с овощами

Примечание: мясо надо жарить отдельно от овощей, иначе оно будет тушиться, а не прожариваться. В древние времена китайским императорам разрешалось кушать и баранины, и свинину и говядину, тогда как министры могли наслаждаться только вкусом баранины. Действительно, приятное сочетание острых, сладких и нейтральных вкусов в одном соусе или другом блюде способно приятно удивить любого гурмана.

Комментарии к рецепту Кисло-сладкое мясо по-китайски

Сейчас доливаем соевый соус, сахар, бальзамик и подсолнечное масло по рецепту. Принимаемся за мясо. Тщательно его осмотрим, отрезаем лишние кусочки, убираем пленку и любые небольшие косточки. Перемешиваем его, стараясь полностью их окунуть в маринад, и оставим мариноваться на полчаса.

Белую часть лука нарезаем и тоже выложим в сковороду. Все перемешиваем и вместе обжариваем на небольшом огне. Когда наши продукты в сковороде немножко зарумянятся, выложим их в отдельную тарелочку. В то масло, в котором мы обжаривали ингредиенты, опускаем промаринованное мясо и обжариваем его до корочки. В процессе жарки мясо постоянно перемешивайте, чтобы оно красиво могло зарумяниться со всех сторон.

Доливаем еще немножко масла в сковороду и ставим на плиту разогреваться. В отдельной миске смешиваем соевый и устричный соус, сахар и крахмал. Пока наши куски мяса будут мариноваться, нам с вами нужно очистить помидорки от кожицы и разрезать их на 5-6 частей.

Подсолнечное масло вливаем в сковородку, разогреем его и обжарим в нем маринованные куски мяса почти до готовности. В то масло, в котором жарилось мясо, отправим нарезанный корень имбиря и сельдерея, лук и чеснок. Спустя 2 минутки добавим к ним нарезанные помидоры и обжаренное мясо. Сковородку накроем крышкой и продолжим тушить еще 5-8 минут. Мясо по-китайски уже приготовлено.

Личные впечатления о рецепте:

Кухонным молоточком отбиваем каждый кусок мяса и нарезаем соломкой. Сладкий болгарский перец нарежем соломкой и тоже отправляем его в сковороду. Наливаем в стакан холодную воду и размешиваем в нем крахмал.

Подаем мясо в порционных тарелках следующим образом. Сначала на тарелку выложим рис, наверх мясо в соусе, украсим огурчиками и помидорами, и … всем желаем приятного аппетита. Рекомендуем нарезать мясо поперек волокон. К мясу по-китайски рекомендуется подавать рис, приготовленный в пароварке. Выложить кусочки мяса и поджарить его переворачивая на сухой сковороде.

Мясо по-китайски — секреты и полезные советы

Мясо в кисло сладком соусе — приготовлениеПриготовление начинайте с мяса. Возьмите свинину и порежьте её на тонкие и в тоже время длинные кусочки, должны получиться полоски. Мясо положите в удобную посуду, и залейте соевым соусом, добавьте муку, крахмал, затем все тщательно перемешайте. Оставьте мясо на 15 минут мариноваться и приступайте к приготовлению овощей. Приготовленные овощи и ананасы положите в отдельную посуду.

После обжаривания мяса, добавьте к нему ананасы и овощи, продолжайте перемешивать и жарить еще 3 минуты, затем добавьте соус и снова перемешайте. Получается мясо говядины по китайски просто офигенно вкусное! Перемешать, дать мясу промариноваться (лучше несколько часов).

Конечно же, для кого-то вкус этого блюда, как и вся азиатская кухня, может показаться чрезмерно острым и терпким. Однако, на мой взгляд, этот способ приготовления говядины по-китайски с овощами весьма приемлем для нашего человека, и вы можете регулировать количество специй и соуса на ваше усмотрение.

Но в любом случае я советую обязательно попробовать вам этот довольно простой рецепт говядины по-китайски с овощами хотя бы в целях эксперимента. Для начала нам необходимо нарезать мясо брусочками шириной около 1 сантиметра.

К тому времени мясо уже успело промариноваться, и мы можем приступать к его приготовлению. Насыпаем в тарелку крахмал и обваливаем в нем каждый кусочек говядины со всех сторон. Обжариваем все мясо до приятного румяного состояния и отправляем в отдельную посуду. Теперь тщательно перемешиваем все и заправляем соевым соусом с чесноком и перцем, еще раз перемешиваем.

Мясо с баклажанами по-китайски готово. В конце приготовления добавить нарезанный сладкий перец и готовить ещё минут 5. Всё готово!Попробуйте этот простой рецепт мясо говядины по-китайски — пальчики оближите! В этом рецепте я готовлю говядину, но аналогичным образом можно приготовить и свинину. Баклажаны с мясом по-китайски легко можно приготовить даже у себя дома. Более того, рецепт может показаться вам весьма знакомым. Нарезаем мясо на куски толщиной в палец и отправим к маринаду.

Предлагаю также ознакомиться: