Отзывы и рецензии к фильму «Граф Монте-Кристо»

Александр Дюма заинтересовался этой историей и трансформировал её в приключения Эдмона Дантеса — Графа Монте-Кристо. Кроме того, Фариа открывает ему тайну клада, зарытого на островке Монте-Кристо. Я, например, влюбилась в «Графа Монте-Кристо» сразу и навсегда. Сколько мною смотрено-пересмотрено фильмов на тему графа Монте-Кристо, этот — лучший!

Интересно, что недавно перезалили все фильмы про «Монте-Кристов»? Это был на тот момент один из крупнейших успехов какого-либо романа во Франции. Вильфор понимает, что этот факт, стань он известен, может погубить его карьеру — и решает пожертвовать в этой ситуации Эдмоном. Надзиратели зашивают покойника в мешок, собираясь похоронить вечером. Проходит девять лет. Эдмона Дантеса сменяет таинственный и эксцентричный граф Монте-Кристо.

Он владеет быстроходным судном, а в пещерах острова Монте-Кристо у него скрыт подземный дворец, где он с удовольствием принимает путешественников. В Италии его берут в плен разбойники, подчиняющиеся Монте-Кристо; они отнимают у него последние остатки когда-то огромного состояния. После побега становится богатым, знатным и знаменитым под именем графа Монте-Кристо.

Позже становится генерал-лейтенантом, графом де Морсер и пэром Франции. В том же разговоре с Фариа Дантес ясно вспоминает, что на столе у заговорщиков в беседке он заметил перо, чернила и бумагу. Одной из мистификаций стал роман «Последний платеж», сочинённый как продолжение «Граф Монте-Кристо». Сюжет. В Москву весной 1838 года приезжает Эдмон Дантес с Гайде, которая уже стала его женой и родила ему сына и дочь. В одном из ресторанов один из студентов, узнав фамилию графа, даёт ему пощёчину.

Графу не понравилось, что его фамилия впутана в скандал, и он решает отомстить убийце Пушкина. Однако младший Монте-Кристо отказался увеличивать свои богатства таким способом. С удовольствием посмотрела упущенный вариант кино-версии Графа Монте-Кристо от Британских постановщиков. По-крайней мере, обидчивым и мнительным он был точно, что и позволило ему до конца прочувствовать болезненно-скрытную натуру Монте — Кристо и помочь Дюма воплотить замысел.

Граф Монте-Кристо» — один из самых захватывающих романов бессмертного классика французской литературы Александра Дюма (1802-1870). Потом Пико организовал поджог ресторана, принадлежавшего Лупьяну, и вверг его в нищету. Сын Лупьяна был вовлечён (или ложно обвинён) в кражу драгоценностей, и мальчик был посажен в тюрьму, а затем Франсуа зарезал самого Лупьяна.

В XI главе барон Дандре, министр полиции, 3 марта докладывает Людовику XVIII, что «узурпатор покинул остров Эльба двадцать восьмого февраля и пристал к берегу первого марта». Этот человек, уже очень пожилой, полон любви к жизни и надежды. Эдмон Дантес и аббат Фариа вместе готовятся к побегу. Дантес отказывается бежать в одиночку и остаётся с аббатом.

Как покойника его выбрасывают в море. Он с трудом выбирается из мешка и доплывает до соседнего островка. Эдмон Дантес возвращается в Марсель, где узнает, что его бывший хозяин и друг арматор Моррель почти разорен.

Но приходит известие о гибели «Фараона» в шторме (хотя команда и капитан чудом спаслись). Моррель и его семья спасены. 2. Граф Монте-Кристо — 1908, Италия, режиссёры Луиджи Маджи и Артуро Амброзио, в ролях Умберто Моццато, Артуро Амброзио, Лидия де Робертис, Мирра Принчипи.

Рецензии читателей

17. Граф Монте-Кристо — 1954, Мексика—Аргентина, режиссёр Леон Климовский, в главной роли Хорхе Мистраль. 19. Возвращение Монте-Кристо — 1968, Франция, режиссёр Андре Юнебель. 21. Граф Монте-Кристо — 1975, телефильм, Великобритания-Италия, режиссёр Дэвид Грин, в главной роли — Ричард Чемберлен. 25. Граф Монте-Кристо — 2002, США-Великобритания-Ирландия, режиссёр Кевин Рейнольдс, в главной роли — Джеймс Кэвизел.

В общем, хотите — спорьте, хотите — нет, но я бы совсем не хотел иметь господина Монте-Кристо ни во врагах, ни в друзьях… И все-таки Дюма гений. Я потом читала и другие его книги, но они, увы, не оставили после себя следа в моей душе. «Граф Монте-Кристо» выбивается из его обширного творчества. Я замужем 8 лет. Но я так и не заставила моего мужа прочитать мою любимую книгу. Когда я предлагаю ему прочитать «Граф Монте-Кристо»…

Я так хочу, я так надеюсь, что моему любимому мужчине тоже понравится «Граф Монте-Кристо» и он проведет не один час, наслаждаясь этим шедервом. С чем у Вас ассоциируется, когда слышите «граф Монте-Кристо»? Настолько понравилась экранизация, что потом пересматривал ещё не один раз (признаюсь, тогда многие моменты в фильме не понял. Та же история с Фараоном, почему граф помог Мореллю старшему?

Ганкуцуо» — «Граф Монте-Кристо» (Правитель пещеры), 2005—2006 — аниме-фильм, Япония, используются мотивы романа, действие перенесено в далёкое будущее

Первую часть и книги и фильма ему сочуствуеш, но честно говоря чем дальше тем больше он на зверя похожим становится.Хорошо что в конце одумался. Понравилась чуть меньше, чем фильм 1953 года с Жаном Маре в главной роли, но намного больше, чем версия 1961 года, в которой Дантеса сыграл Луи Журдан — здешний Жерар де Вильфор. А то в фильме с Марэ Гайде просто деликатно убрали из финала, (хотя догадываться можно) а во всех стальных…

Книга так замечательна и никто не может передать правду по книге. Везде да что то изменят и фильм уже не так интересен. С французским фильмом 60-х И НЕ СРАВНИТЬ! Преуспевающего моряка Эдмона Дантеса, готовящегося стать капитаном и жениться на каталанке Мерседес, бросают в тюрьму по ложному обвинению его недоброжелателей, которых он считал друзьями.

Дантес переносит труп в свою камеру, а сам зашивает себя в мешок и сбегает из тюрьмы. Эдмон Дантес покупает себе графский титул и дом в центре Парижа. По роману ставят спектакли в театрах. Он сжигает письмо, а Дантеса без суда и следствия отправляет в заключение в замок Иф. Сам же Вильфор спешит в Париж и предупреждает Людовика XVIII о готовящемся перевороте.

Чтобы избежать позора, он хочет покончить с собой, но в последний момент ему приносят погашенные векселя, а в порт входит новый «Фараон». Кроме того, граф содержит невольницу Гайде (к которой сначала относится как к дочери) — дочь предательски убитого Фернаном пашиАли-Тебелина.

Эдмон Дантес — главный герой, моряк, несправедливо заключённый в тюрьму. Одним из прототипов героя романа — Эдмона Дантеса — стал сапожник из Нима по имени Франсуа Пико, который был помолвлен с состоятельной женщиной. В первой главе Дантес заверяет Морреля, что к Данглару у него никаких претензий нет: «Как о бухгалтере о нём ничего нельзя сказать дурного». Александр Дюма не писал продолжений этого романа, однако известны многие продолжения, некоторые из которых якобы найдены в архиве писателя после его смерти (или приписывают Дюма-сыну).

Доказательства приведены в статье Александра Обризана и Андрея Кроткова «Веселые призраки литературы». Даже во времена цензуры и довольно прохладного отношения к западному кино в СССР фильм не раз показывался в кинотеатрах и по телевидению. Насколько бесцветна и неполна была бы картина без потери Мерседес, терзаний в замке Иф, сокровищ Фариа, побега из темницы и бедствий разорившейся семьи Морреля… Наиболее известный из такого рода литературных лакеев — Огюст Маке, сын фабриканта и преподаватель истории в лицее, а также яростный поклонник литературы романтизма.

Граф Монте-Кристо – пожалуй, одна из самых известных обывателю история. Ещё одна вариация на тему похождений героя романа Александра Дюма «Граф Монте-Кристо». Для получения займа он обращается к банкиру — сыну графа Монте-Кристо Эдмону.