Отзывы и рецензии к мультфильму «Полярный экспресс»

А кто бы вы думали, проводник на полярном экспрессе? Конечно, только волшебный полярный экспресс способен перевезти их туда. Но попасть на него не так просто. Полярный экспресс», пожалуй, один из лучших мультфильмов о Рождестве. Паровоз, который тянет Полярный экспресс, смоделирован с реально существующего паровоза «Pere Marquette 1225», который хранится в железнодорожном институте города Овоссо, штат Мичиган.

Сотрудники Skywalker Sound специально приезжали в Овоссо записывать его звуки (стук колес, выпуск пара, свист…). Этот паровоз 1941 года постройки, планировалось пустить на слом в 1951 году. Однако в 1957 году он был приобретен Университетом штата Мичиган и выставлен на территории кампуса. Также в мультфильме раскрывается дружба, надо помогать друг другу, надо стоять за друзей.

Этот мультик хорош вот чем: он просто-напросто интересный! Прекрасный мультфильм, заслуживающий высокой оценки. Навороченный, но невесёлый мультфильм про рождество. Как раз начинался какой то фильм, оказавшийся мультфильмом.

Даже сейчас бывает, мечтаю о чем то таком волшебном и прекрасном … Год спустя я наконец то скачала этот мультфильм. История о мальчике разуверившимся в Санте и рождестве, но на самом деле очень очень хотевшим чтобы кто нибудь ему доказал обратное. Давно я таких не смотрел (после «Коралина в стране кошмаров»), таких, наполненных ирациональностью, под лозунгом «бой занудам!». Рекомендую всем! И для семейного просмотра тоже, дети будут в восторге.

Это самый подходящий мультфильм для новогодних праздников. С просмотром этого мультфильма каждый сможет услышать этот волшебный звук колокольчика и вновь почувствовать себя ребенком, с головой погрузившись в сказку. Первое. Что бросается в глаза, это новые слова в, казалось бы, изъезженном вдоль и поперёк вечном сюжете. Мультфильм рассказывает нам историю об одном обыкновенным мальчишке, который в отличие от многих своих друзей верил в чудеса и в Санта-Клауса.

Про что мультфильм «Полярный экспресс»

Сам Том Хэнкс отважился исполнить такую роль в мультфильме режиссера Роберта Земекиса. Мультфильм сразу полюбился многим и был тепло встречен критикой. Убедить их в реальности всего происходящего будет не так-то и просто.

Центр управления завода Санта-Клауса смоделирован на основе интерьера вокзала Pennsylvania Station, расположенного в Нью-Йорке. Адрес, который называет кондуктор в самом начале фильма, — реальный адрес дома, где жил в детстве Роберт Земекис. В сцене, где главный герой дёргает за паровозный гудок, он говорит: «Я мечтал об этом всю жизнь!». То же самое делает Эммет Браун в другом фильме Роберта Земекиса «Назад в Будущее 3» (1990).

В сцене, где эльфы исполняют песню «Rockin» On Top of the World», один из эльфов имеет внешность Стивена Тайлера, солиста группы Aerosmith. Увлекательно и захватывающе! Дети (так уж повелось в американской анимации) на редкость противны чисто внешне, впрочем, и ведут себя подобно аутистам, движутся довольно неестественно, мимика их лиц однообразна. Вот так и я. Несмотря на негативные отзывы и не самый высокий рейтинг, захотела его посмотреть перед Новым годом и не прогадала: проглотила на одном дыхании.

Надо отключить мозги, забыть о своих хлопотах и погрузиться в волшебное и захватывающее путешествие персонажей. Самый большой из них — стилизация под ретро. Особенно классно нарисован сам поезд и саундтреки, будто с затертых пластинок. Пожалуй, самый смешной момент мультика. Так и колокольчик. Песня «When Christmas comes to town» звучит как настоящий гимн Рождеству, очень искренне и проникновенно.

2). моноидейные (вроде рассказа или повести), в основу которых положена одна единственная мыслишка. Для двадцатиминутного мультика было бы отлично, но зачем же растягивать на полтора часа? Чтобы зритель смог хорошо выспаться?

Мальчик в пижаме, в рождественскую ночь, ждал Санту, который так и не приехал. А то ведь реальная, неволшебная жизнь так скупа и жестка! Мультик полон глюков и веселых, неподвластных логике приключений и происшествий. Смотрите его, как волшебный сон, не ища обьяснений вещам и событиям и не выискивая несостыковок, не замечая странностей (во сне ведь мы их не замечаем).

Сказка о том, как группка детей, мечтающих увидеть Санту, едет к нему на Северный Полюс на поезде с невероятным проводником, безумными официантами и совершенно безбашенными машинистами! Все персонажи самобытны и великолепны. Я думаю, что американцы в этом очень преуспели по сравнению с другими народами.

В канун Рождества у его дома останавливается волшебный поезд «Полярный экспресс» и уносит мальчика в чудесное незабываемое путешествие в гости к Санта Клаусу. Восстановление было завершено в 1985 году, и спустя три года этот паровоз стал возить экскурсионные поезда. Полярный экспресс» типичный пример того, чем их Рождество отличается от нашего нового Года. Вот, вроде, как и празднуют в одно время и атрибутика сходная, а приглядишься — праздники разные.