Печенье с кукурузными хлопьями, Выпечка на рождество и Запеченная курица ранч

Шаг 5. Обжарить хлопья в духовке на температуре 300 градусов. Кукурузные хлопья и молоко — отличный завтрак. Братья поэкспериментировали немного со способом приготовления, и в 1894 году запатентовали рецепт кукурузных хлопьев.

Кукурузные хлопья представляют собой пищевой продукт , который производят из зерен кукурузы. К примеру, для изготовления этого продукта стоит использовать только белые и кремнистые сорта кукурузы. Зерна должны быть плоскими и слегка удлиненными. С него удаляется оболочка и зародыши.

Производство кукурузных хлопьев согласно ГОСТу

Полезные свойства хлопьев являются темой для споров уже не один год. Если употреблять качественный продукт без дополнения каких-либо консервантов , то вреда он не принесет организму.

Именно поэтому подобные хлопья не стоит давать детям, поскольку это может привести к возникновению многих проблем, например, различного рода аллергических реакций. Несмотря на то, что в рекламе твердят о том, что в состав кукурузных хлопьев входит много витаминов , это не прибавляет им пользы. Все дело в том, что все так называемые важные вещества являются искусственными и соответственно они абсолютно бесполезны, а в некоторых случаях и опасны.

Есть также информация, что хлопья помогают укрепить память и повышают уровень работоспособности. Кукурузные хлопья при похудении можно употреблять, но только следует знать некоторые особенности. Для завтрака этот продукт не подходит и лучше всего использовать его для перекусов. Чтобы снизить вред и увеличить пользу, рекомендуется смешивать хлопья с греческим йогуртом. Все дело в том, что густая консистенция и наличие большого количества белка позволит снизить гликемический индекс хлопьев.

Для настроения и мозговой деятельности

Важно употреблять хлопья без сахара и глазури. Кукурузные хлопья станут прекрасным дополнением салатов и оригинальных закусок . Можно класть их в пудинги и кисели. На сегодняшний день существует большое количество рецептов различных десертов с использованием хлопьев. Кукурузную массу нужно оставить сушиться и только потом скалкой или любым другим предметом ее расплющивают. Когда они приобретут золотистый оттенок и покроются пузырьками, можно считать, что продукт готов. Для любителей сладостей, хлопья можно полить карамелью.

Использование в кулинарии

Вред кукурузные хлопья могут принести как детям, так и взрослым, если употреблять их утром, поскольку это может привести к развитию диабета. Если есть хлопья часто, учитывая их высокую калорийность, это может привести к развитию ожирения. В некоторых случаях продукт становится причиной ухудшения работы кишечника и желудка.

Поскольку многие хлопья содержат различные красители , ароматизаторы и други е добавки , они могут привести к развитию аллергических заболеваний. Запрещено есть кукурузные хлопья людям с диабетом, так как это может спровоцировать увеличение уровня сахара в крови. Не рекомендуется употреблять этот продукт кормящим матерям. Популярнее других кукурузные хлопья – возможно, потому, что в рекламе о них говорят чаще, чем о других.

Полезные свойства

Возвратившись, они обнаружили, что блюдо испорчено: тесто из муки не вышло, всё свернулось комками и хлопьями. Один из братьев был врачом, и запатентовал этот рецепт — оригинальные кукурузные хлопья; потом братья основали новую компанию и начали их массовое производство. Сегодня компании Kellogg’s более 100 лет, и именно она является крупнейшим в мире производителем сухих завтраков, в том числе и кукурузных хлопьев.

Кому противопоказан этот продукт

Сначала у кукурузных зёрен удаляют оболочки и зародыши, а потом перемалывают полученное сырьё в крупку. При этом, конечно, добавляются и Е: усилители вкуса, ароматизаторы, стабилизаторы и т.д. Британские специалисты по питанию, исследуя кукурузные хлопья некоторых производителей, выяснили, что они не так уж полезны, как нам пытаются представить.

Промышленное производство

Исследование показало, что сахара в порции хлопьев может быть не меньше, чем в шоколадном торте – то есть, ¼ всего сахара, который можно съесть за сутки взрослому человеку. А ведь кукурузные хлопья едят дети, а родители думают, что кормят их полезным продуктом, не подозревая, что некоторые производители используют даже трансжиры – об их вреде уже известно достаточно.

Хлопья же провоцируют отложение жиров, накопление сахара, ухудшают работу желудка и кишечника, вызывают тошноту, боли в животе, развитие запоров и другие проблемы. Наши диетологи тоже изучали действие кукурузных хлопьев на здоровье, и пришли к выводу, что кормить ими детей часто нельзя – это очень вредно.

Ведь обещается суточная норма витаминов группы В, витамина D, кальция, железа и других необходимых веществ. Конечно, витамины там есть – синтетические, как в аптеке: их добавляют вместе с добавками Е, сахаром и жирами.

Производство кукурузных хлопьев имеет свои особенности и требования, которые изложены в официальном документе – ГОСТ Р 50365-92. А найти в продаже несладкие кукурузные хлопья – задачка не из легких. Многие считают, что сделать в домашних условиях качественные и вкусные кукурузные хлопья практически невозможно, но желающие могут попробовать.

Предлагаю также ознакомиться: