Постные вторые блюда

Салаты из свежих овощей, яркие и праздничные — непременный атрибут любого новогоднего стола, не только постного. Тогда заправить салат лучше постным майонезом.

Только заправлять их надо маслом и соком лимона, или постным майонезом, в котором яйца заменены загустителями. Морепродукты считаются постными и их разрешено есть даже в те дни, когда рыба запрещена. Заправить такой салат тоже лучше постным майонезом, но сделать это надо прямо перед подачей, чтобы сухарики не успели намокнуть и хрустели в салате. Сочиво — особое постное блюдо из варёных зёрен пшеницы, смешанных с семенным (чаще маковым) соком (сочивом).

Если же в вашей семье есть традиция отмечать Новый год с родственниками, собирая за столом сразу несколько поколений, то нарушать эту замечательную традицию ради поста и вовсе нельзя. Если добавить морепродукты еще теплыми и сразу подать это блюдо на стол, то такой теплый салат просто объедение! Этот салат очень наряден.

Для заправки можно взбить в блендере банан с соевым молоком и сахаром, или любые замороженные ягоды с сахаром. В классический рецепт входят кубики курдючного жира, но и без него можно обойтись. В Казахстане они очень любимы и взрослыми и детьми. Предварительно порезанные продукты обмакивают в кляр (жидкое тесто) и жарят в большом количестве кипящего растительного масла. В Японии это блюдо одно из самых любимых.

В Японии их добавляют к бульону и рису (получается такой рис с хрустяшками). Недостаток этого блюда только в том, что заранее его не приготовить: хозяйка вынуждена оторваться от гостей, чтобы заняться им. Плов с морепродуктами не поглощает вас целиком. Это могут быть грибы, обжаренные с луком, или жареная капуста (лучше взять свежую и квашеную в равных долях).

Секрет успеха этого блюда в том, что лепить пирожки надо из теплой картофельной массы, тогда она пластичная, и пирожки не разваливаются и не ломаются. Все хорошенько перемешиваем и отправляем в ковшик с медом, водой и маслом. Единственное отличие христианской кухни от обычных рецептов – она более скромная и не содержит излишеств. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить. Ведь кто знает, что может прийти в голову и что захочется сделать на кухне, чтобы покормить всю семью. Вот рецепт салатика.

Но всегда есть исключения, например, мой рецепт. Многие считают, что пост предполагает наличие на столе пресных и скучных блюд. Я решила опровергнуть данное утверждение. Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках.

Подается в дни сочельников Рождественского и Богоявленского, с появлением первой звезды. Ведь история этого блюда насчитывает несколько веков. За это время придумана масса рецептов. Запишите простой рецепт, как приготовить джем из дыни на зиму, ароматный и сладкий. Вкусный, сочный пирог с ягодной начинкой — побалуйте себя и родных.

Считаю, что рецепт морковки по-корейски в домашних условиях нужен всем и каждому. Нет-нет, я не утрирую — на мой взгляд, это отличный, прекрасный и чудеснейший салат, который может выручить в десятках разных случаях. Во-первых и в-главных, он вкусный.

Шаурма, всевозможные салаты, сэндвичи, грибные закуски отлично сочетаются с этой закуской — получается неизменно вкусно, пикантно и красиво. Данный рецепт морковки по-корейски в домашних условиях рассчитан на 2 кг моркови — это не много, поверьте.

Когда речь заходит о простых рецептах из нута, первым, конечно, в голову приходит хумус, и это понятно, а что еще? Какие еще идеи имеются в вашем арсенале? Кстати, это одно из самых любимых блюд многих детей — паста с нутом часто появляется в меню школьных столовых.

Итак, жареный соленый арахис — рецепт для тех, кто любит готовить! Картофель по-корейски — это и самостоятельное блюдо, и отличное дополнение к мясу, и вкусная закуска, и прекрасный гарнир, и простая еда, и оригинальное угощение для гостей. В-третьих, полезнейшая: в этом корнеплоде спрятано столько витаминов и минералов, что ни одной баночке с таблетками и не снилось.

Пробуйте и… и улучшайте — кто знает, может, вам в голову придет какая-то идея, которая позволит усовершенствовать этот рецепт и превратить его во что-то новое и необыкновенное? Салаты с корнем сельдерея — один из вариантов решения проблемы. В общем, этот салат с корнем сельдерея — ответ на все вопросы.

Посыпать лук солью и оставить на 10 -15 минут. Потом выжать из него горечь. Потом еще минут 10 при 200.Пирог этот лучше делать в специальной форме для кишей и в ней же и подавать на стол, потому что тесто довольно сильно крошится. Так как в классическом варианте начинка заливается смесью молока и яиц, в постном лучше просто сильно ее измельчить.

Для него любые фрукты режем кубиками: яблоки, груши, киви. Добавляем дольки апельсина или грейпфрута, разобранные на кусочки, и банан, порезанный чуть крупнее, чем все остальное. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на пластинки толщиной примерно 3 мм, посолить, уложить в миску и оставить минут на 20, чтобы они дали сок и с ним ушла горечь.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле, потом добавляем в ту же сковородку фасоль и жарим все вместе 15 минут, перемешивая. Чуду похожи на татарские чебуреки, но готовятся без масла, на сухой раскаленной сковороде с самыми разными начинками.

Чуду жарим на сухой сковороде, без масла. Сковороду надо хорошо разогреть и перенести на нее чуду. Жарим с обеих сторон, снимаем на деревянную доску и смазываем растительным маслом. Теперь режем на несколько частей и сразу подаем. Затем отделяем от него кусочек размером примерно с крупное куриное яйцо, обваливаем его в муке и раскатываем его скалкой на посыпанной мукой поверхности в очень тонкий квадрат.

Теперь стягиваем свободные от начинки углы теста в центр и здесь чуть защипываем. Это не беда: снова беремся за уголки, оттягиваем их, освобождая от начинки, и сводим в центр. Вот теперь вся начинка прикрыта, а тесто поверх плацинды уложено красивыми лепестками.

Обжарив плацинду с одной стороны до румяного цвета, переворачиваем ее и обжариваем с другой стороны. Из сырого картофеля: сырой картофель нарезаем кубиками, лук репчатый мелко рубим и, обжариваем его в масле, смешиваем с картофелем.

Прежде чем выпекать, самсу надо хорошо смазать подслащенной водой или соевым молоком с сахаром и посыпать зирой и кунжутом. Баурсаки — излюбленное блюдо, без которого не обходится казахстанское застолье.

Когда поднимется, раскатываем в пласт толщиной 1 см и вырезаем очень маленькие толстые кружочки. Даем им подойти 10-15 минут и обжариваем во фритюре. Просто разогреваем масло и бросаем в него шарики теста. Прямо на глазах они всплавают, вертятся, а затем начинают распухать и краснеть. Когда подрумянятся, вынимаем их шумовкой на блюдо, выстеленное бумагой, чтобы ушли излишки жира. В масло отправляем следующую порцию.

Подобранные рецепты для постного стола помогут разнообразить рацион и оздоровиться, поскольку вегетарианская пища способствуют разгрузке организма. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить постный кекс с сухофруктами. Я постаралась собрать самые вкусные и не обыденные среди всех наших постных рецептов – горячие блюда, закуски, салаты, выпечка и десерты.

Предлагаю также ознакомиться: