Пышные котлеты из индейки

Я давно уже в мясные котлеты яйца не добавляю, как и молоко! Складывайте в кастрюлю обжаренные котлеты. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Яйца в тесте связывают все компоненты, являются отличным разрыхлителем, придают выпечке пышность, влажность, рассыпчатость и воздушность. Котлеты запанировать в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Да, да, именно без яиц. Попробуйте и вам они понравятся. Можно использовать как свежий белый хлеб или батон, так и сухой. Так же можно взять вместо хлеба панировочные сухари – тот же черствый хлеб, только измельченный. Если уж очень хочется, то можно просто взбить пару штук (т.е. приготовить кляр из яиц) и обмакнуть в яичном кляре слепленные котлетки перед тем, как положить жарить их на сковородку.

Батон замочите в чуть подогретом молоке. Перед тем, как заняться лепкой, обязательно смачивайте руки в воде. Сформированные котлеты нужно обжарить в хорошенько разогретой сковороде на масле растительном с двух сторон.

Заменители яиц в вегетарианских котлетах и запеканках

А вот получившийся соус, в котором они тушились, можно в качестве подливы использовать. P.S.Может у вас имеется какой-нибудь секрет по приготовлению домашних котлет? Класс!!! Надо попробовать, котлеты вообще одно из прекрасных изобретений человечества!!

Только что приготовила такие котлетки т.к. в доме ни одного яйца ((( первые котлеты все же развалились, поэтому фарш нужно хорошенько «покать» между ладошек и придать форму, тогда все получится! В замес добавляю МАЙОНЕЗ вместо молока (т.к. дома только сгущенное сладкое:) — получается нормально!

Чтобы котлеты были нежными не надо изголяться. Достаточно просто хорошо вымесить фарш и отбить его как следует. Отбивается он очень просто — с расстояния в 20…30 см фарш с силой нужно бросить в миску. Затем снова собрать его и ещё раза три бросить. А яйца, молоко, кабачки или яблоки, тёртый лук и прочее на нежность никак не влияет.

Если батон, то только размачиваю в воде! А лучше всего вместо батона на мелкой терке картофелину! А вот перед жаркой обязательно сначала в муке обваливаю, а потом в яйце, получается очень сочная и нежная котлетка, которая никогда не развалится при жарке, при этом имеет красивую хрустящую корочку!

Хочу поделиться маленьким секретом формирования самих котлет. И ещё посоветую для котлетного фарша использовать не сырой лук, а слегка обжаренный. Куриные яйца в кулинарии применяют с двумя основными целями: для пышности и как связующее вещество. Для котлет в отсутствии яиц кладут крахмал или тёртый картофель, белый хлеб, размоченный в молоке.

Дополнительный список заменителей яиц

Яйцо обычно добавляют в фарш для того, чтобы котлетки потом при жарке не разваливались. Без яйца тоже не развалятся котлетки, если фарш хорошо будет вымешан. Можно добавить в фарш чуточку муки или крахмала или натёртого на тёрке картофеля, изделия получатся более плотные.

Котлеты не развалятся и на них будет румяная и хрустящая корочка. Для кляра без яйца добавить муку в холодную воду, чтобы получилась густая однородная масса как сметана, затем подсолить.

Продукты, которые заменяют яйца

Тщательно отбитый фарш очень хорошо склеивается и котлеты не разваливаются. К стати, если вы налепите котлеты в прок и заморозите в морозилке, такие котлеты потом можно пожарить под крышкой и они точно не разваливаются. Полноценной замены яйцу в фарше вы не найдёте. Если нет яиц, для вязкости можно добавить немного муки или крахмала. Это не будет заменой яйцу, но разваливаться котлеты не будут, хотя на вкус вкус они будут немного отличаться.

Можно потереть 1 небольшую картофелину на мелкой терке. Если очень хочется, чтобы было яйцо, то можно положить яичный порошок. Как связующее в мясной фарш для котлет можно добавить картошку или молотые сухари. А я в последнее время стала добавлять в фарш для котлет и тефтелей хлопья геркулеса. Просто так муж геркулес не ест, а в котлетах не обращает внимания и котлеты не разваливаются. Да мало ли может быть ситуаций, когда необходимо найти полноценную замену куриному яйцу при выпечке?

Однако существуют продукты и их сочетания, которые могут заменить яйца, и при этом вкус, внешний вид и качество выпечки нисколько не пострадают. 1 стол. ложка кукурузного крахмала, который нужно размешать до однородности в 2 стол. ложки воды и ввести в тесто. По желанию в массу можно добавить 1 стол. ложку сухого молока. Для смазывания поверхности кондитерских изделий можно использовать молоко вместо яйца — при выпечке пирожков, печенья, кулебяк и булочек.

А я и в мясные котлеты добавляю вместо яйца для связки измельченный на самой мелкой терке сырой картофель (примерно 1 большая картофелина на 400-500 г фарша). Можно приготовить без яйца из муки и воды кляр и обваляв в этом кляре котлеты, выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить. Для того, чтобы котлеты были по-домашнему нежными, нужно в фарш добавить молоко.

Предлагаю также ознакомиться: