Рецензии к фильму «Там, где живут чудовища»

Даже спустя 50 лет со времени своего создания, иллюстрированная книга Мориса Сендака «Там, где живут чудовища» является одним из лучших образчиков американской детской литературы. Девятилетний Макс живёт без отца, с матерью и старшей сестрой. Я смотрела Где живут чудовища достаточно давно, но фильм прочно засел в моей голове. Что же это за чудовища? Сказку, где мальчик Макс попадает в прекрасную страну, где живут добрые чудовища.

К этому фильму хочется возвращаться снова- все потому что энергетика фильма добрая и такая, что просто ну невозможно его оставить где-то далеко в стороне. Фильм повествует об истории маленького мальчика, убежавшего из своего дома и попавшего в мир чудных существ. Характеры каждого чудовища довольна понятны и просты, что в большей мере придает им обаяния. Дети не умеют жить на половину. Они взрослеют вместе с нами. Своих чудовищ надо держать на коротком поводке, и желательно, где-нибудь в тёмном чулане своего подсознания.

О фильме «Там, где живут чудовища»

Конечно, немаловажную роль в понимании характера мальчика сыграли чудовища. Чудовища были те же самые люди, в удобном для Макса, обличии. Остров чудовищ, он где-то далеко за неспокойным морем души, в безлюдных глубинах подсознания. Но никакой не король, обычный мальчишка, он лишь уродует социум поверивших было в себя чудовищ, создавая еще большую склоку. Посмотрел, наконец, «Там, где живут чудовища» (у нас он в прокат, увы и ах, не выходит, обещают на DVD в конце марта) Спайка Джонзи.

Я побоялась повести своих детей на этот фильм в кинотеатр, не знала на кого же он рассчитан. Кэрол показывает Максу окрестности, а также сделанный им макет того, каким бы он хотел видеть жизнь чудовищ. Макс предлагает построить большую крепость для всех, и чудовища с энтузиазмом принимаются за работу.

Он решает вернуться домой, все чудовища провожают его лодку на берегу. Мальчик Макс живет с мамой и старшей сестрой, фантазирует, как все мальчики, но его фантазии не интересны никому. Оказавшись на острове мальчик становится КОРОЛЕМ, предводителем «шайки» чудовищ. Uliana95_mch • 24.04.2016 в 15:54 • ПоложительныйВ каждом из нас есть чудовища,которых мы должны побороть.

Вот тут Он поборол своих внутренних чудовищ. Агрессивные вспышки в поведениях наблюдаются как у главного героя (ребенка), так и у чудовищ. Его можно сравнить с «Бесконечной историей» и «Лабиринтом» — своя особая философия, милые чудовища и детская непосредственность. Сказочная драма «Там, где живут чудовища» (Where the Wild Things Are) от режиссера Спайка Джонса переносит зрителей в мир внутренних монстров, который есть у каждого. А мама сказала: «Ах ты чудовище!» А Макс сказал: «Я страхобраз, и я тебя съем!» А мама отправила его спать. Без ужина».

Чудовища, населяющие страну, имеют устрашающий вид (огромного размера, с клыками и рогами), однако Макс покоряет их, так как может «смотреть в их жёлтые глаза, ни разу не моргнув». А здесь этому уделено минимум внимания: пара разворотов, как чудовища мальчика встретили, да еще пара, как он с ними поиграл.

Любой другой ребенок, ставший королем чудовищ, развернул бы более активную деятельность. Как бы странно не прозвучало, но на создание чудовищ Сендака подтолкнули детские впечатления о многочисленных дядюшках и тётушках.

Рецензии читателей

С наступлением рассвета, он находит водоем и лодку, садится в нее и на следующий вечер уже попадает на маленький остров, где живут необычные существа. Различных чудовищ сыграли актеры, одетые в специальные костюмы высотой 180-240 сантиметров.

Также в создании чудовищ использовались различные компьютерные эффекты и аниматроника

Казалось бы, проще некуда создать фильм с детскими грезами нашего детства. У каждого в детстве был свой вымышленный персонаж. И даже не смотря на возрастные рамки- заметить то, что фильм затрагивает серьезные личностно-социальные проблемы проще некуда- это можно оценить по достоинству. Спайк Джонз — режиссер известный как своими отличными музыкальными клипами, так и интересными работами в большом кино, одна из которых вышла в свет в 2009 и называется «Там, где живут чудовища».

Там мальчик, обладающей свойственной детям фантазией, находит своё место в их обществе. Отдельно стоит сказать про саундтрек фильма. Собственно, так же хороша и работа исполнителя главного роли. Мальчик отлично справился с поставленной ему задачей. Хотя, на мой взгляд, детям играть всё равно легче — они как то ближе всё принимают к себе. Это можно сказать и про основную идею картины.

Чудовища» есть в каждом из нас с детства. Спуску им давать нельзя, иначе могут набедокурить, а вот наведываться в этот мрачный угол нужно чаще. Затем? Чесать своих монстров за ушком и слушать, что они тебе нашептывают. Паренёк нафантазировал сверх меры, придумал своё королевство и своих подданных, заигрался, но фильм оставил ощущение недосказанности. Всё как будто завуалировано. По мне, мальчик был чересчур неуравновешенный и вспыльчивый, хотя все можно списать на его детскую эмоциональность.

KW была его доброй наставницей, которая помогала разбираться Максу в «чудовищных» отношениях. У них были семьи и друзья. В общем, лично меня фильм впечатлил именно с психологической стороны. Очень тонко и проникновенно прорисованы переживания мальчика. В чем, наверное, заслуга Макса Рекордса, как актера. При этом чудища как бы дуальны — в них есть как положительные начала, так и недостатки. И главное вовремя понять, что ты не одинок, что есть мама и возможно кто-то еще, кто сможет помочь примирить чудовищ и оставить о них лишь хорошие воспоминания, воспоминания об их светлой стороне.

Там, где живут чудовища» — это место в душе ребенка, где живут его страхи

В этой киноленте много абстрактного, словно режиссер и не пытается быть ближе к зрителю — показывает внутренний мир героя таким, каким он является. Что я читал и смотрел тогда?.. Не самая удобная для переноса на экран и состоящая из трёхсот с чем-то слов исходная книга Мориса Сендака имела, прямо скажем, не самое однозначное прочтение.

Скажу сразу, фильм для детей, похожих на Макса, для их родителей и психологов

Хотел посмотреть фильм только из-за его названия. Фрагмент из одноименной песни 1997 года группы Metallica как нельзя точно подходит к этому фильму. По сути Макс этим и занимается. Фильм затрагивает своей глубиной, атмосферой, музыкальным сопровождением, а главное добротой.

Фильм «Там, где живут чудовища» вызвал у меня противоречивые эмоции! Фильм «Там, где живут чудовища» очень простой и понятный, местами слишком спокойный, но это так страшно. Фильм определенно не детский и не взрослый. Столкнулся с этим и маленький Макс, герой сказки «Там, где живут чудовища».