Рецепты сметанного соуса

Второй вариант — это соус сметанный с чесночком. Приготовление этого соуса состоит в следующем: Смешать в глубокой миске майонез со сметаной и перемешать. Готовится этот вариант сметанного соуса следующим образом. Попробовав такую вкуснятину, я и предположить не могла, что рецепт соуса так прост! Теперь на домашней кухне будет у нас нотка далекого Северного Кавказа!!

Соусы любят все, ведь они делают наши любимые блюда еще вкуснее и аппетитнее, а порой без соуса и вовсе невозможно приготовить какое-либо кушанье. На этот раз мы поговорим о сметанном соусе, который знаком большей части населения нашей страны.

Рецепты сметанного соуса

Сметанный соус, прежде всего, вызывает ассоциацию с такими продуктами как грибы или курица – именно к ним или в нем довольно часто готовят эти продукты. Сметанные соусы готовят на основе сметаны, а также смеси сметаны со сливочным или растительным маслом, мукой, молоком или другими добавками.

Соус сметанный с луком

Сметанный соус готовят из сметаны и горчицы, томатов, хрена, цветной капусты, сыра, шампиньонов, чеснока и огромного количества других добавок. Однако все эти варианты – это дополнения классической версии соуса, которую следует освоить в первую очередь.

Как приготовить базовый сметанный соус. Соедините сметану (жирность следует выбирать исходя из ваших предпочтений – подойдет любая), с сахаром, солью и молотым перцем, перемешайте до однородности. Если получившийся соус будет на ваш вкус недостаточно кислым, в него можно добавить немного фруктового кислого сока или уксуса.

В такой соус вы можете добавить не только черный перец, но и мускатный орех и многие другие специи, как и в его первый вариант без термической обработки. Подавать классический сметанный соус можно к практически любым овощным, рыбным, горячим закускам и мясным блюдам. Как приготовить соус из сметаны к овощным запеканкам и котлетам. Очень люблю разные соусы на основе сметаны.Вот, например, вчера делала мясные шарики с грибами, типа тефтелек.

Или вместо грибов добавляю помидор, перец сладкий, томатную пасту.Как-то укроп с петрушкой большую пригоршню добавила, соус вышел зелёненьким, очень весенним.Нет предела для фантазии! Блюда, приготовленные без соуса, получаются пресными. И ко всему приготовление соуса — это довольно увлекательное занятие. Одним из наиболее простых в приготовлении соусов является соус сметанный, который подходит как рыбным блюдам, так и овощным, мясным.

Приготовление классического сметанного соуса довольно простое и не отнимет много времени. Необходимо все ингредиенты смешать и в течение минут пяти проварить, постоянно помешивая. Такой соус отлично подойдет для запекания рыбы в духовке, для приготовления разнообразных блюд: котлет, а также для готовых рыбных, овощных блюд и горячих закусок.

Этот соус обладает пряным и ароматным вкусом. Затем в получившуюся смесь выдавить чеснок, добавить, соль, перец и базилик. Затем к нему добавить муку и обжарить ее в течение минут пяти. После необходимо тонкой струйкой влить мясной бульон, при этом, постоянно помешивая, дабы избежать образования комочков.

Еже один вариант соуса сметанного с луком. Он отлично подойдет к мясным биточкам и котлеткам. Готовится этот соус довольно просто. Вначале нужно нарезать лук и на масле его обжарить. Затем добавить триста грамм сметаны, перемешать и протушить получившуюся смесь минут семь. Далее следует добавить соль, томатную пасту и непрерывно помешивая довести до кипения.

Мясо в соусе на основе сметаны: лучшие рецепты

Вначале нужно отварить яйца. Затем два желтка растереть с горчицей и добавить сметану, сахар, соль и тщательно перемешать. И последний вариант соуса, который мы рекомендуем приготовить — сметанный соус с хреном, который идеально подойдет к мясным блюдам, будь то просто отварное мясо или же запеканка. Затем добавить лавровый лист, уксус, соль и в течение нескольких минут прокипятить. Сохранить или усилить природные и вкусовые качества продуктов можно за счет соусов.

Например, к курице подают соус белый голландский, яично-масляный или сухарный соус хорош со спаржей, цветной капустой. Многие овощи готовят с соусами из молокопродуктов. В горячий соус входит пассерованная мука, придающая соответствующую консистенцию.

Самый легкий соус – не требует термической обработки. Перекладываем в блендер и измельчаем. Добавляем сметану, щепотку сахара и перемешиваем. Сметана с сыром и сырыми яйцами – достаточно сытная и питательная субстанция. Смешиваем в блендере сметану, яйца и хорошо взбиваем.

Посолим и подаем к столу. Можно добавить зелень и немного черного перца молотого. Одним из главных преимуществ сметанных соусов является возможность смешивать и заменять в рецепте ингредиенты и всячески экспериментировать. О рецепте: «Эта подлива на сметане хорошо подходит к котлетам, жареным грибам, тефтелям и к жареной кусочками говядине типа бефстроганов. Просто и вкусно. Остановила свой выбор на этом и не прогадала: быстро, легко (т.к. всегда можно найти такие продукты у себя в холодильнике) и универсально.

Были котлеты и макароны, хотелось подливы. На сковороду в растопленное масло добавить муку и обжарить, слегка помешивая и постепенно добавляя бульон (или воду), важно, чтобы не образовывались комочки. Такой соус особенно подойдет к свинине или говядине, а также мясным запеканкам.РЕЦЕПТ №6.СМЕТАННЫЙ СОУС С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ. К этому блюду подается чесночный соус.Но потом вспомнил, что он используется в самых разнообразных блюдах.

Мясо, тушеное в сметане с грибами

Это кислые продукты напоминающие сметану, но намного более кислее с более нежной тягучей консистенцией. Но! Их надо готовить каждый день, иначе не получить правильного вкуса.В нашем случае мы заменяем мацони на сметану с лимоном. Соус должен быть довольно кислый. Не забывайте, что это соус и кислоты должно быть многовато.Разбавляем немного водой до состояния кефира. Леонид, огромное Вам спасибо за рецепт!!!

Aksinja83 писал(а):Леонид,спасибо еще раз!!!Соус этот делаем часто(мужу очень нравится ) а вот сфотографировать не всегда успеваю!!! В последнее время мы намного чаще используем другой сметанный соус.На вести грамм сметаны — пол столовой ложки не очень острой готовой горчицы, соль по вкусу черный перец. Зелень петружки, укропа.

Соус хорошо сочетается с мясом и птицей. Делаю тефтели с таким соусом! 10 мин и перелить в подогретый соусник. Мясо в сметанном соусе придется по вкусу практически каждому человеку. Сметана размягчает мясо и делает его более нежным и сочным. При этом мясной сок, смешиваясь с соусом, придает ему насыщенный вкус, что также немаловажно. Существует далеко не один десяток рецептов сметанного соуса к мясу. К нему можно добавлять и другие компоненты, например, горчицу, чеснок, томаты, зелень, грибы и т.д.

Добавить тертый хрен и сметану. Затем добавить сметану и еще раз хорошо размешать до однородной консистенции. Вареная баранина с таким соусом — почти национальное блюдо кабардино-балкарцев!

Предлагаю также ознакомиться: