Способ 2. Говядина маринованная в кефире.

На 1 кг говядины. Шашлыки из говядины, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и сочными. Я попробовал мясо замаринованное в киви, не говядину, свинину. Способ 3. Говядина маринованная с горчицей. Хотите, чтобы у вас получился мягкий шашлык из говядины? Выбирая способ, как приготовить шашлык из говядины, можно остановиться на кефирном маринаде. Тщательно перемешать все ингредиенты маринада для шашлыка из говядины.

Эти маринады придают продукту изысканный аромат, при этом не впитываясь глубоко в волокна. Используют для этих маринадов чаще всего кефир, сметану, минеральную воду, соевый соус и т.д. Именно эти ингредиенты проникают достаточно глубоко в волокна мяса, делая его более мягким и рыхлым.

Этой смесью залейте говядину, руками перемешивая до тех пор, пока все куски не окажутся в маринаде. Залитое мясо нужно поставить в холодильник на 3–6 часов. Помните о том, что посуда для маринования шашлыка должна быть стеклянной или глиняной.

Способ 2. Говядина маринованная в кефире.

Максимальное время нахождения ее в маринаде – 18 часов. После этого мясо становится очень кислым, потому что слишком сильно пропитывается фруктовыми кислотами. Время приготовления для мяса, мариновавшегося в течение 10–17 часов, – 15–20 минут. Этого вполне достаточно при условии, что угли будут достаточно жаркие.

7 способов сделать говядину мягкой. Приготовить говядину можно многими способами. Это полезное и вкусное мясо, но оно не всегда получается у хозяек мягким. Если у вас есть пару часов до готовки, можно замариновать говядину для мягкости по нашему рецепту. А ниже я расскажу, как приготовить говядину мягкой и без маринования. Оставляем говядину в маринаде на 1,5 -2 часа. Далее отбиваем мясо молоточком и готовим по рецепту.

Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Вымешать мясо или обмазать и мариновать в холодильнике в кастрюле или в пакете 1 час. Далее пожарить на костре или на сковородке. Говядина получится необыкновенно мягкой!

Говядину нарезаем стейками, кусками шириной 2 см и размером с ладошку, чтобы потом пожарить. Мясо солим, перчим, и кладем в миску. Заливаем мясо 1 стаканом облепихового сока (кислым, лучше всего). Чтобы говядина получилась мягкой, например в гуляше, нам потребуется время. Размораживаем говядину «своим ходом», никаких разморозок в микроволновке.

Шашлык из говядины – в чем секрет маринада

Чтобы оно впитало в себя соль.Приготовленное таким способом мясо — обязательно будет мягким. Еще один рецепт Говядина под маринадом (в лимонном соке и с соевым соусом) для приготовления мяса целым куском в духовке или аэрогриле. Вот это всем понравилось. Говядина – вкусное и полезное мясо, более легкое по сравнению со свининой, особенно когда идет речь о приготовлении шашлыка.

Многие считают, что из говядины нельзя готовить шашлык – мол, мясо получится слишком жёстким. Это ошибка! Чтобы приготовить вкуснейший и очень нежный говяжий шашлык, нужно просто знать рецепт правильного маринада. Зато такой шашлык получится не настолько жирным, как из свинины, и не будет иметь специфического запаха, как баранина. В этом маленьком экзотическом фрукте зеленого цвета содержится большое количество кислоты, которая успешно размягчает волокна и придает говядине невероятную мягкость.

Как приготовить говядину мягкой.

На килограмм говядины достаточно половинки или целого киви. Добавь в маринад оливковое масло (приблизительно 100 мл на 1 кг мяса), по вкусу соль и перец, тщательно перемешай руками. Через 2-3 часа шашлык из говядины можно жарить на углях. Уже через 10 минут вкусное блюдо будет готово. Осторожно: не оставляйте мясо в маринаде на ночь! Оно станет настолько мягким, что просто развалится на отдельные волокна.

Нарежь говядину небольшими кусочками и хорошенько отбей. Залей смесью соевого соуса и раздавленного чеснока. Говядину нужно тщательно промыть и разрезать на кусочки примерно по 50 г весом. На 2 кг говядины необходимо взять столько же лука, нарезанного кольцами.

Мясо достань из маринада, помести его в отдельную посуду и залей 60 м белого сухого вина и соком одного лимона. В этом маринаде нужно выдержать кусочки 2 часа, после этого можно жарить. Самая вкусная говядина на костре получается если замариновать ее в растительном масле (как бы странно это не звучало). Говядину будем готовить именно в таком маринаде! Думаю, что и на мангале шашлык получится замечательно, ну а мы приготовили его в тандыре!

Классический шашлык из говядины с уксусом уже никого не удивит. Всегда считала, что шашлык из говядины приготовить сложно, а особенно сложно приготовить так, чтоб мясо было мягкое и сочное. Хотим предложить очень хороший рецепт маринада для шашлыка из говядины, который хорошо размягчит это жесткое мясо и сделает его сочным.

Предлагаю также ознакомиться: