Сухая засолка селедки в пакете

Но , думаю, и селёдка будет такая же вкусная. Верхний слой должен быть из чеснока и лука. Теперь в холодную кипяченую воду добавляем уксус. Заливаем полученной заливкой селедку. Для этого выливаем 1 литр воды в кастрюлю и высыпаем в нее все компоненты, перец, гвоздику, соль и сахар. Ставим на огонь и кипятим 20 минут. Охлаждаем рассол и заливаем им селедку.

Он очень простой и понятный для всех рецепт засолки сельди, а самое главное — получается очень вкусная селедочка без химии и во много раз лучше магазинной. Ароматная и нежная соленая селедка – прекрасная закускаНизкокалорийные закуски и незаменимый компонент традиционных салатов. И хотя сегодня купить рыбу в любом виде в магазине не составляет труда, знания, как солить селедку в домашних условиях, все равно не будут лишними.

Сухая засолка селедки в пакете

А в сложные времена соленая селедка входила в состав продовольственных пайков. Правда, о тонкости вкуса тогда не думали: для лучшего хранения селедку просаливали очень сильно, и на вкус она была не слишком хороша. Самая вкусная селедка – жирная, не пересоленная, с упругим мясом, ароматная.

Идеально подойдет для засолки свежая селедка, но вполне подойдет и замороженная. Чем крупнее и толще тушка, особенно в области спинки, тем более жирной и нежной получится селедка. Рецепты рассола для приготовления потрошеной и нарезанной на кусочки рыбы или селедки целиком не отличаются. Просто в первом случае рыба будет готова через несколько часов, а во втором случае придется подождать от двух до пяти дней, пока селедка полностью просолится.

Засолка селедки в уксусной заливке

Воду нужно довести до кипения, растворить в ней соль и сахар и обязательно остудить рассол до комнатной температуры, после чего залить им селедку. В пряном рассоле рыбу обычно засаливают целиком, и разделывают лишь потом, перед едой. Такая селедка отличается особенно приятным ароматом, она очень хороша в качестве закуски. Если вовремя достать селедку из рассола не удалось, рыба может получиться слишком соленой. Сейчас все деликатесы дешевле готовить дома, и селедка не стала исключением.

Очень вкусно если соленую селедку сделать в горчичном соусе: горчица, сахар, масло растительное, уксус и укроп и на сутки в холодильник. Нужно будет пойти в магазин, прикупить пару рыбешек. Мне лучше засолить сардину, она и пожирнее будет, и кости в ней крупнее. Хотя, в принципе, у каждого вкусы разные. Кому-то больше нравится селедка, а кому-то вообще красная рыба. Кстати, мне кажется принцип засолки и в том, и другом варианте одинаковый. Разница лишь в цене продукта.

Подготовка к засолке

Нина, я в своей жизни только пару раз покупала. И она была такая вкусная и свежая, что мы её скушали) Я на самом деле даже согласна на мороженную, тут всё дело в самом маринаде. В магазинной столько дряни и усилители вкуса и консерванты, в рот страшно класть.

Алена, я магазинную селедку покупаю, когда она нужна срочно и нет времени сделать домашнюю. Потому что, не всегда «шуба» получается как надо. И я заметила, что все из-за селедки. А домашнюю как не соли, она всегда в меру ароматизированная. Как по мне, в ней нет никакой химии, все то же самое, что Вы делаете дома. Просто может быть Вы однажды напали на некачественный продукт, и теперь у Вас сложились неприятные ассоциации.

В том числе и селедка, согласитесь с этим. Не поверю, что производители не добавляют в свой товар ничего такого, которое хозяйка не положит дома. Например, для того, чтобы селедка дольше хранилась.

Но на рынке, там она намного лучше и свежее, чем в магазине. Советские дети одевались именно в детские наряды. Но никто о сахаре не говорил, я клала только соль. Ну, и перешла солить как они, в рассоле. Солю всегда свежую селедку. Моя подруга всегда держит селедку в молоке, правда, немного. Лида, с уксусом получается намного вкуснее и сочнее. В рассоле она получается очень вкусной. По-моему, и в вашем случае можно ароматизировать селедку, хотя бы положить в нее горошины перца, лавровые листочки и полить маслом.

Если честно, последнее время я вообще брезгую покупать в магазине готовую селедку. Непонятно что они с ней делают, но глядя на ту юшку, в которой она вымачивается, даже не хочется и пробовать. Лучше уж самой повозиться, зато в итоге получается и дешевле и вкуснее. Самая вкусная селедка – выловленная зимой. Она жирная и толстенькая, а значит, в засоленном виде получится нежной и ароматной. Лучше всего брать тихоокеанскую или атлантическую сельдь, балтийская не такая вкусная и часто бывает из загрязненных районов.

Все – селедка готова к засолке. Иногда сельдь солят непотрошеной, такой посол считается самым лучшим, да и вообще это классика. В этом случае надо оставить голову, удалить только жабры и класть рыбу в рассол. 12. Настоящие Правила могут быть изменены Изданием в одностороннем порядке без специального уведомления Пользователя. Мне кажется, что нет таких людей в нашей стране, которые бы не являлись почитателями селедки.

Кто-то любит засаливать тушку целиком, а кому-то по сердцу кусочками в банке. Многие рекомендуют делать посол сухим способом, а кто-то предпочитает в рассоле. Различают сухой посол и засолка в рассоле, то есть в тузлуке. Залейте селедку закипяченным со всеми добавками и остуженным рассолом. Прямо в банку, сверху всыпьте 1 ст. ложку сухой горчицы.

Покупайте мороженную селедку и засаливайте ее сами в домашних условиях, получается намного вкуснее магазинной. Хочу поделится своим рецептом — как засолить селедку в домашних условиях. Я засолкой рыбы занимаюсь уже давно и сегодня готова рассказать, как вкусно и быстро посолить селедку в домашних условиях. Самой вкусной считается селедка, засоленная в домашних условиях с головой, целиком.

Предлагаю также ознакомиться: