Свойства всех напитков

В этой статье мы поговорим о самых распространенных алкогольных напитках. Чаще всего крепкими спиртными напитками называют алкогольные напитки, в которых процентное содержание алкоголя выше, чем 20, а иногда и 28 градусов.

В частности, такие законы регулируют возраст, начиная с которого человек может на законных основаниях покупать или употреблять алкогольные напитки. Этот возраст варьируется, в зависимости от страны и типа алкогольного напитка, однако большинство стран устанавливают его равным 18 годам.

Может быть, список алкоголя вам и не понадобится в жизни. Но составив его, вы научитесь отличать один вид алкоголя от другого. А это уже будет свидетельствовать о вашей эрудиции и познаниях в горячительных напитках. Спрос рождает предложение, поэтому пока потребность в данных товарах в мире высока (а снижаться она и не собирается), список спиртных напитков будет только пополняться. Сегодня список напитков, содержащих в своем составе этиловый спирт, бесконечно длинный.

Каждая нация, каждая страна имеет свои личные алкогольные напитки список которых не ограничивается одним-двумя вариантами. Все напитки особенные, их отличают различный состав, разное происхождение и индивидуальные характеристики. Это традиционный португальский напиток, представляющий собой крепленое виноградное вино, крепостью около 17-20 градусов. Портвейн — «серьезный» напиток, так как он имеет категорию «названия, контролируемого по происхождению».

Вся правда об алкогольных напитках. Вот что надо пить, чтобы не было похмелья!

Крепость напитка колеблется между 13 и 22%, а особенностью его производства считается отдельное брожение трех разных типов сусла различными способами. Данный слабоалкогольный напиток (от 2 до 7%) производится путем сбраживания сока яблок без добавления дрожжей. Это самый торжественный и загадочный среднеалкогольный напиток крепостью около 8-13%, изготавливаемый исключительно во французской провинции Шампань методом вторичного брожения вина в бутылке.

Вред алкоголя для человеческого организма

Несомненно, этот крепкий напиток (от 38 до 50%) желтоватого цвета понравился бы русским, так как его готовят из нашей любимой картошки! Идея создания этой «воды жизни» (дословный перевод «aqua vitae» с латинского) принадлежит Швеции и Норвегии, которые и готовят напиток на основе спирта, полученного при переработке картофеля.

Как раз из его семян индонезийцы и готовят крепкий спиртной напиток бамбузе (40-50%)

Если выпьете много этого напитка, то будете сильно потеть. Этим крепким напитком (40-45%) нас радует Франция с 1915 года. Своим появлением он обязан запрету, который Европа наложила на абсент в начале XX века, что вызвало огромный спрос на его заменители. С этим напитком стоит быть поосторожней, так как его 47-процентная крепость может свалить даже лошадь!

Многие критики считают его самым благородным из крепких спиртных напитков. С коньяком во Франции все строго, его производство четко контролируется представителями государственной власти, а крепость напитка не должна превышать 40 градусов. Напиток, поднявшийся из самых низов, так как изначально экономные итальянцы готовили его из отходов, оставшихся после винного производства. Сегодня граппа — это популярный напиток крепостью от 40 до 50%, получающийся в результате перегонки виноградных отжимок.

Крепость напитка, пришедшего из Нижней Нормандии, составляет 40градусов. Киршвассер. Напиток крепостью около 40%, получаемый при дистилляции сусла черной черешни. Сливовица. По названию можно догадаться, что это бренди (крепость 45%) из забродившего сока слив. Напиток иногда называют ракия, а готовят его в Сербии, Боснии и Герцеговине, Болгарии и Хорватии.

Шнапс. Это скорее общее наименование некоторых алкогольных напитков крепостью не менее 40%, получаемых путем перегонки браги из зерна (или фруктов). Джин. Крепкий спиртной напиток (38-45%), любимец лондонских денди и английских джентльменов. Данный напиток — это результат перегонки пшеничного спирта с добавлением можжевельника. Маотай. Этот крепкий (35-53%) напиток, рожденный в Китае, является особенным, так как его принято пить только в самых торжественных случаях.

Ракы. Этот напиток смогут попробовать все туристы, отдыхающие в Турции. Тутовка. В Закавказье (Армения, Грузия, Южная Осетия) мастера делают этот спиртной напиток примерной крепостью 75-80% из ягод черного и белого тута (род растений семейства тутовых). Ну а жители Индонезии используют его как культовый и ритуальный напиток, полагаясь на волю всевышнего. Цинар. Этот 17-процентный алкогольный напиток готовят в Италии путем перегонки сока артишоков.

Метод – перегонка и выдержка

Текила. Соль. Лимон. Без этих важных «спутников» этот напиток сегодня уже сложно представить. Наливка. Спиртной напиток, похожий на настойку, но отличается от нее более высоким содержанием сахара и меньшей крепостью — 18-20%. Крепость этого «лекарства» достигает 40-45 градусов.

Алкогольные напитки классифицируются по множеству различных параметров и характеристик

Это интересный напиток, крепость которого может заметно меняться: от 0,2%, 2,5%, 4,5% и вплоть до 40% (казахский вариант). Хурэмгэ. Данный слабоалкогольный напиток (крепостью от 2 до 8%) на основе забродившей сыворотки из коровьего молока и специальных бактерий готовят в республике Бурятия, Россия.

Однако с алкоголем шутки плохи, поэтому пейте только качественные, проверенные спиртные напитки и только в умеренном количестве

Получится билк (bilk) — слабоалкогольный напиток с характерной «пивной» крепостью, сделанный из молока, в которое добавляются пивные дрожжи и хмель. Придумали столь оригинальное питие японцы. Архи. Еще один крепкий напиток (до 40%), сделанный на основе молока. В результате получается вышеупомянутый напиток хурэмгэ, который и служит основой для тарасуна.

Самбука. Всем любителям модных напитков знакомы кофейные зерна на дне бокала, голубоватый огонек горящей самбуки и сладковатый привкус. Напиток довольно крепок — 39-40% — и готовится в Бразилии из экстракта сахарного тростника путем единоразовой дистилляции. Айсвайн. Можно было бы отнести этот напиток к обыкновенному вину, но оно и вправду необыкновенное!

Это особый напиток из свежего виноградного сока и спирта арманька 60-процентной крепости. Напиток готовят в Чили и некоторых других странах из высококачественного сортового винограда. Чича. Один из древнейших напитков мира, который традиционно готовится следующим образом: женщины жуют сухие зерна маиса, а образовавшуюся массу заливают водой и оставляют бродить.

Как крепкие, так и слабоалкогольные напитки, очень вредны для организма в неумеренных дозах. При этом количество выпитых крепких спиртных напитков, хотя бы можно проконтролировать

Тогба. По легенде, это любимый напиток йети, которые обшаривают деревни в надежде «похмелиться». Напиток готовят в горном Непале из вареного и забродившего пшена. Несмотря на то, что крепость тогбы невысока, от нее можно легко охмелеть, так как ее принято пить горячей через тонкую соломинку.

На этом я пока предлагаю завершить данный список алкогольных напитков. Этот напиток готовят в Австрии из смеси меда, чая, красного вина и шнапса. О вреде же крепких спиртных напитков для организма и говорить нечего. Крепость «пивка» обычно от 5 до 14%, и чаще всего его относят к слабоалкогольным напиткам. Крепость напитка составляет от 6 до 18 градусов. Английский алкогольный напиток родом из Нидерландов.

Предлагаю также ознакомиться: