Тесто для блинов на воде

Спасибо за рецепт! Спасибо вам большое — записала себе рецепт и теперь не потеряю. По этому рецепту блины будут толстые, но весьма нежные и вкусные. Блинчики не только мягкие и нежные, но и просто необыкновенно вкусные! Вылила третью часть воды, высыпала муку с разрыхлителем и взбила тесто миксером. Как следует раскалите сковороду и выпекайте дрожжевые блины с двух сторон. Все делала по рецепту. Пришлось немного добавить еще воды и растительного масла в тесто немного больше, чем в рецепте.

Вкусные, самые простые блины на воде. Эти блины можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Гречишные блины – это один из самых любимых и традиционных для русской кухни рецептов блинов. Тесто для блинов на воде делают из муки, яиц, воды, соли и сахара. Давно у меня такие блинчики вкусные не получались!

Тесто для блинов на воде

А сегодня с первого блина без кома и отлично всё получилось. Спасибо огромное, что выложили рецепт, всё просто и при этом очень вкусно! Спасибо за ваш труд. Вчера сделала по вашему рецепту. Спасибо, блины получились очень красивыми и вкусными, такими не стыдно гостей угощать.

Для разнообразия и в связи с отсутствием молока в холодильнике решила нажарить блинов по вашему рецепту. Получились замечательные блины, у меня из этого количества вышло 16 блинчиков (сковорода 28 см). До этого рецепта никак я не могла с блинами подружиться, что на воде, что на молоке. Вау! Рецепт супер. Я никогда не умела печь тонкие блины они просто напросто у меня не получались. А с этим рецептом свершилось чудо. Ура, я умею печь тонкие блины, они у меня получились тонкие мягкие и вкусные…

Существуют способы, как приготовить блины на воде, чтобы они были такими же нежными, вкусными и обязательно понравились вашим близким. Иногда хозяйки замечают, что блины на воде с яйцами получаются действительно тонкими, но какими-то резиновыми. Это удобно для заворачивания начинки, хотя и не всем нравится, так сказать, на языке. Предлагаем несколько усовершенствованный рецепт блинов на воде с несколькими секретами.

Интересный, экономный рецепт блинов на газировке. Или блинов на минералке, кто как называет. Тесто на блины замешивается на газировке). Постите с удовольствием, делайте блины на минералке! Блинчики с мясом очень просты в приготовлении и являются одним из немногих блюд, которые имеют большое количество разнообразных способов приготовления.

Гречишные блины и оладьи, блинчики гречишные сразу заставляют вспомнить русскую Масленицу, которая никогда без них не обходится. Но не стоит ждать Масленицу, приготовьте гречишные блины, и они принесут с собой в дом кусочек праздника. Приготовление блинов на воде имеет свои хитрости. Но решила почитать рецепт и процесс приготовления и меня осенило. Оно получается довольно жидковатое, блинчики выходят тонкие. Для первого блина можно смазать сковороду маслом.

И правильно подмечено автором — сода даёт такой эффект и то, что крышкой потом накрываем и яйца своё дают — их должно быть не меньше трех. Всё, как у вас в рецепте. Доверяю Вашим рецептам на все 100. Практика соответствует теории.

Вот и сегодня заглянула за песочным печеньем, а остановилась на этих блинах. Когда Вы только время не только на готовку, но еще и фотографирование с описанием находите. Ой, Наталья, спасибо вам большое за добрые слова, рада с вами познакомиться, хоть даже вот так, виртуально :) Времени катастрофически не хватает, как и всем, еще столько всего хочется успеть! Все просто и со вкусом. У меня мама все время пекла блинчики на воде. В них очень вкусно всякую начинку заворачивать.

Блины на воде (тонкие, нежные) — секреты вкусных блинчиков

А самое главное, что от блинов на молоке вообще не отличишь! В следующий раз буду делать двойную порцию, а то я начинила их мясом и осталось мало без начинки. Мы любим блины послаще, поэтому добавила немножко больше сахара (ну может 2, 5 ст.л.).

Рецепт приготовления блинчиков на воде

Екатерина, спасибо за блинчики!!! Очень вкусные… Пеку блины уже много лет (я бабушка 5-х внуков), но блины не получались такими вкусными! Тесто жидкое, первые два блина рвались при перевороте на вторую сторону…

А так все супер! Хороший рецепт! Очень-очень вкусные блинчики получились, легко переворачиваются, тонкие, не отличишь от приготовленных на молоке! Теперь только по нему и буду готовить, гораздо полезнее, чем на покупном молоке. Мамаааааа, у меня никогда не получались блины. Просто кухня меня ненавидит. Тесто блинов всегда приходилось выливать…

Отличные вышли блины! Первый блин попробовала сразу, не понравился! Первый раз готовила блины — получилось очень вкусно, даже не ожидала! У меня возник вопрос — выше прочла, что из полученного количества теста получается около 19 блинов, а у меня получилось только 10 (получились не толстые, стандартные блины).

Но у меня обычно больше 10-ти выходит, блины тонкие, тесто жидкое, как вода растекается по сковороде. Попробуйте муки поменьше насыпать в следующий раз блины будут тоньше. Кстати, муж даже и не заметил, что они не на молоке. Получились тонкие, нежные, золотые блины, неотличимые от молочных. Муку брала «Царь», обожаю её, взбивала всё блендером мощностью 550W, пекла на средней сковороде антипригар, вышло 14 идеальных блинов с первого до последнего.

Никогда не пек блины ранее, а тут захотелось так, что решился. Ознакомился с рецептом и приступил. Но тут и тесто закончилось. Пока блинчики пропаривались под крышкой, решил почитать комментарии участников и тут-то меня и просветили. Дело в том, что многие хозяюшки, которые публикуют здесь рецепты, совершают одну и ту же ошибку. А в комментариях, отвечая на вопрос участника дискуссии хозяйка рецепта добавляет что первая влитая вода должна быть теплой, остальная — почти кипяток!

И вы знаете, с таким рецептом можно отказаться от блинов на молоке и печь их на воде, ведь разницы нет совсем! Я и сама блины часто на воде делаю. Но новый рецепт нравится больше. Думала, что блины на воде не вкусные. Тесто для блинов на воде все готовят по-разному, в зависимости от вкусов и предпочтений.

Предлагаю также ознакомиться: