Тушенка из говядины 2

Тушенку можно приготовить из свежей свинины, говядины или баранины по одному и тому же рецепту. Для говяжьей тушенки предпочтительна свежая говядина в больших кусках (филе). В отличие от домашнего жаркого, ни лук, ни чеснок в тушенку класть нельзя — иначе она будет недолго храниться.

А почему бы нам не приготовить тушенку ДОМА? Ведь мы можем сами выбрать, какое мясо использовать, добавить специи по своему вкусу и желанию… Я хочу предложить Вам приготовить из курицы самое, на мой взгляд, простое блюдо – тушенку из курицы. Хочу поделиться с вами самым простым, и в то же время вкусным, вариантом приготовления домашней тушеночки.

Если вдруг у вас в холодильнике появилось много мяса-например, родственники в деревне свинку закололи, или по акции недорого купили — приготовьте замечательную домашнюю тушёнку! Мой супруг просто в восторге от этой тушёнки.

Пришла ко мне приятельница со скромным предложением приготовить несколько баночек тушенки. На что получила ответ: «Нет уж. Сейчас тушенку готовят, в основном, из жил, сои и усилителей вкуса… Предлагаю вам попробовать мой вариант приготовления домашней тушенки — в рукаве для запекания.

В домашних условиях тушенку удобнее консервировать в поллитровых или литровых стеклянных банках и закатывать жестяными крышками. Для тушенки можно использовать свежее куриное мясо вместе с костями. Выпотрошенную и опаленную тушку курицы вымыть, снять с нее кожу целиком.

Если же все было сделано добросовестно и чисто, то тушенка может храниться долго, сохраняя свои отличные вкусовые качества. Для начала приведем несколько соображений, касающихся технологии приготовления тушенки. В процессе приготовления говядина уваривается примерно на 40%. Это значит, что свежего мяса надо закупить больше, чем вам нужно тушенки.

Тушенка из говядины 2

В любом случае тара должна быть стерильна — ее нужно прокипятить (или хотя бы обдать кипятком) и просушить. Консервированное тушеное мясо или тушенка – очень удобный продукт. Из тушенки можно приготовить множество блюд. И тушенку совсем не обязательно покупать в магазине – ее можно сделать и в домашних условиях.

Домашняя тушенка рецепты с фото

Для свиной тушенки лучше выбирать жирные куски с прослойкой сала. Можно взять свиную голову. Для приготовления тушенки из баранины используется мякоть с шеи и лопатки. Когда тушенка начнет закипать, убавить температуру до 150 градусов и оставить на 3 часа. Через 3 часа достать тушенку, закатать стерильными крышками.

Тушенка из курицы, гуся, индейки, утки готовится тем же способом. В конце приготовления положить лавровый лист и перец горошком. Разложить готовую горячую тушенку по стерилизованным банкам, закатать.

Тушенка — разновидность консервирования и предназначена для многолетнего хранения. Домашняя тушенка относится к неприкасаемому запасу, поэтому лучшего варианта для долголетнего запаса белков не существует. Оригинальные, а главное вкусные рецепты домашней тушенки пригодятся каждой хозяйке. Из них можно варить суп и делать бутерброды, их добавляют в каши и картошку.

Тушенка — используемое в разговорной речи название консервированного тушеного мяса. Продается повсюду и долго хранится без потери пищевой ценности. Поскольку производители отклоняются от государственных стандартов, качество покупного продукта вызывает сомнения, поэтому расскажу, как правильно приготовить тушенку в домашних условиях. На самом деле, в приготовлении домашней тушенки нет ничего сложного, она состоит из натуральных ингредиентов без консервантов, мясных отходов и заменителей.

Тушенка из говядины сочетается с гречкой, макаронами, картофельным пюре или обычной яичницей, делая вкус основного блюда совершенным. Рекомендую использовать хорошую жаровню, от нее во многом зависит нежность и аромат тушенки. Чтобы сделать вкус говяжьей тушенки неповторимым, иногда в начале приготовления добавляю немного лука и морковки. Готовую тушенку вынимают из воды, закатываю крышками, переворачиваю крышками вниз и укутываю до остывания.

Правильная тушенка из курицы

Храню баночки с тушенкой из кролика в прохладном месте без доступа света. Если такого помещения нет, заверните каждую банку плотной бумагой или светонепроницаемым материалом. Приготовленная по рецепту тушенка хранится до полугода. Сейчас всегда можно пойти в магазин и купить любое мясо. Но иногда бывают такие ситуации, что возникают проблемы с покупкой свежего мяса, в таких случаях приходит на помощь тушенка в банках.

Тушенку лучше делать в стеклянных банках, которые можно герметически закрыть. Из такой тушенки потом очень быстро можно приготовить любое блюдо, ведь мясо у вас будет уже приготовленное. Мясо отварить до готовности, все на мясорубку, если крупная сетка — то 2 раза, по банкам и как тушенку. Хочу сразу сказать, что тушенка получается очень и очень вкусной! Все мы занем, что тушенка, купленная в магазине сегодня не та. Но не будем переживать по этому поводу ведь приготовить тушенку в домашних условиях очень просто.

По истечении 4,5 часов достаем банки, закручиваем их до упора и оставляем остывать уже готовую домашнюю тушенку. Банки простерилизовать (налить немного воды и поставить в микроволновку на 10 минут на самую большую мощность). В глубокую кастрюлю уложить полотенце, на него поставить банки с куриным мясом, и залить кастрюлю водой до плечиков банок с будущей тушенкой.

Упаковка — слабое место в домашнем приготовлении тушенки. Как видите, домашняя тушенка готовится из различных видов мяса и различными способами. Хранится такая тушенка до 4 дней в холодильнике.

Предлагаю также ознакомиться: