Выживут только любовники (2013) — критика — КиноПоиск

0″Выживут только любовники» — красивый, стильный, со своей особой эстетикой и атмосферой фильм Джима Джармуша. Выживут только любовники» («Only Lovers Left Alive», 2013 год) — первый фильм Джима Джармуша на вампирскую тематику. Ева отправляется в Детройт и впервые за несколько десятилетий, любовники воссоединяются.

Фильм снимался летом 2012 года в течение семи недель на трёх континентах. Адам, Ева, Ава и присоединившийся к ним Иэн отправляются в ночной клуб, чтобы послушать современную музыку. Его более древняя и оптимистичная подруга Ева живет в Танжере и общается с поэтом времен Шекспира – Кристофером Марло. Именно он советует ей навестить Адама и помочь ему преодолеть свою депрессию.

Смотреть его больше не хочу и не буду!!!! Т.е. в прямом смысле : сидишь дома и прикасаешься к искусству. 2. Об разочаровании древних существ (Адама и Евы) в мире, который стал утопией, иллюзией их ожиданий. Две локации фильма выбраны не случайно. Совершенно случайно увидев начало фильма — я не могла оторваться от него все два часа ни на минуту!

Не самый лучший и глубокий его фильм, однако очень красивый и как всегда необычный. Его фильмы «Мертвец», «Кофе и сигареты», «Пёс-призрак: путь самурая» я могу пересматривать и слушать саундтреки из них бесконечно. Честно, отношусь к фильмам «странного Джима» ( он конечно не такой странный как Линч, но все же) равнодушно. Я причислю себя к первым — я от фильма без ума. Мне определенно понравилась каждая минута этого фильма.

Кадр из фильма «Выживут только любовники»

Всегда относилась с интересом и уважением к работам Джима Джармуша… Эх, наконец-то Джармуш тряхнул стариной и снял очередной достойный фильм! Фильмом я очень довольна. Как пройти мимо такого фильма, да еще с таким актерским составом! Этот фильм однозначно стал моим любимым.

Начиталась много положительных отзывов этого фильма, и решила посмотреть. Первое что меня заинтриговало — игра Локи . Треть фильма было ничего не понятно. Однако недолгая идиллия сменяется сумбуром, который вносит появление шумной сестры Евы по имени Ава (Миа Васиковска), и любовники вынуждены бежать вдвоем обратно в знойный Танжер.

Адаму и Еве — много веков, они предпочитают не убивать людей ради свежей крови, а добывать запасы крови в больницах. Адам мрачен, он просит своего приятеля Иэна достать ему деревянную пулю. Ева обеспокоена настроением любимого, и вот она уже выходит из самолета в Детройте. В августе 2010 года режиссёр объявил, что ряд актёров присоединится к созданию его новой картины и что продюсеры занимаются поиском финансирования.

С эмоциональной точки зрения это была самая высокая отдача в моей жизни» — сказал режиссёр на одной из пресс-конференций. Однако вскоре их уединение прервет молодая, необузданная вампирша Ава, сестра Евы, которая уже несколько веков доставляет героям одни неприятности. Эстеты будут в восторге от картинок, музыки, особой атмосферы. Все, кто ждал и сомневался, могут с облегчением вздохнуть — после невообразимо скучных «Пределов контроля» американский классик благополучно вернулся к самому себе, отдохнувшим и посвежевшим.

Правда, в отличие от дона Руматы, который в конце концов сорвался и пролил кровь, Адам и Ева смирились, добывают ценную жидкость из больничных закромов и ждут, когда этот мир погибнет самостоятельно. Вслед за «Сумерками» (и это единственное сходство, к счастью) Джармуш делает кино о клыкастой любви двух одиночеств, но затрагивает проблемы более высокого порядка. Затерянные посреди бескрайнего моря невежества, Адам и Ева из года в год наблюдают за оскудением рода человеческого.

Привет всем заглянувшим ко мне! () Хочется поделиться с вами в этот раз моим открытием, киношедевром. Адам и Ева — господи, как банально — пара вампиров. Джим Джармуш в очередной раз не разочаровал.

Прежде всего — Джим Джармуш -один из моих любимых режиссёров. Положа руку на сердце и сознавшись в своем скудоумии, признаюсь — не всегда понимаю его глубокую философию. Я не рвусь ни в критики, ни в литераторы, ни в искусствоведы. Я думаю его секрет, конечно, в музыке — это даже не фильм, а своего рода концерт.

Уже только это заинтриговало и побудило к просмотру. Конечно смотрим… В общем и картиной то это назвать довольно сложно. Об этом фильме так много говорили все СМИ, что посмотреть его стало делом принципа. В случае с «Выживут только любовники» выбор Джармуша падает на обильно удобренную почву — интерес к кровососущим любовникам в кино подскочил после подростковой мании по саге «Сумерки».

Смыслов в фильме много. он многослойный. Отрадно, что три из этих четырёх фильмов можно увидеть на IVI) И неудивительно, что столько негативных отзывов. Этот фильм, говоря словами Адама, слишком хорош, чтобы стать популярным.