Жаркое из баранины с картошкой

На 1 порцию у нас пойдёт по 100 г баранины (жирненькой, с лопаточки) и по 500 г картошки. Предлагаем и другие решения, как вкусно приготовить баранину в духовке. Читайте в этом рецепте. Сегодня у меня, например, будет баранина в горшочке с картошкой, которые будут казаться не тушёными, а жареными.

Баранина – прекрасное мясо: ароматное, сочное, при запекании получающееся с аппетитной корочкой. А вот если приготовить баранину, зная все тонкости, используя правильные специи, то насчет своего отношения к этому мясу может передумать даже самый упорный его нелюбитель.

Жаркое из баранины с картошкой

Правильно выбирайте баранину: темно-красная баранина – значит, старая, она будет жилистой, жесткой, чем баранина светлее – тем моложе, то есть нежнее и вкуснее. Так как мясо будет запекаться в духовке длительное время вместе с мясом, картофель лучше резать довольно крупно. Мясо зачистить от лишнего жира и пленок, сделать в кусочке несколько поперечных разрезов до кости, натереть приготовленной смесью из масла и специй, втирая ее в том числе в разрезы.

Баранина весьма популярна на Востоке. Прекрасными приправами для этого вида мяса служат чабрец, майоран и орегано. Очистите от шелухи репчатый лук, нашинкуйте и выложите половину в казан к баранине. Для начала баранину следует промыть, удалить жир и сухожилия. Лук нарезать дольками толщиной примерно 1 см и добавить к баранине. Паприку нарезать тонкой соломкой и добавить к баранине.

Мясо, тушеное с картофелем

Добавь к мясу, перемешать и продолжать тушить до тех пор, пока картошка не станет мягкой. На это уйдет около 20-30 минут. Маслины разрезать пополам или нарезать помельче и посыпь готовое блюдо. При подаче посыпать тушеную баранину мелко нарубленным укропом.

Спасибо за рецепт! Тем не менее это блюдо опять же я знаю с детства. Было это в деревне. Мы там жили около двух лет и там была дровяная печка с железным верхом и с кольцами, которые по размеру кастрюли могли убираться сверху.

Я долго не мог вычислить другую методику приготовления этого рецепта и у меня получались не столь яркие результаты. Выложите мясо в большую кастрюлю.Налейте в сковороду кипяток и поскребите деревяной лопаткой, чтобы все приставшие мясные соки растворились.

Положите картофель в кастрюлю. Перемешайте все в кастрюле. Если сравнивать тушеное мясо, то наиболее высокими вкусовыми и тактильными характеристиками обладает лопатка барана. На вкус он был весьма неплох, но мясо было очень жесткое и волокнистое.

Очень нежное мясо с тонкими волокнами.Но при этом для тушения оно меньше подходит. При этом из этого мяса также великолепно получаются стейки (НО! Мясо должно ферментироваться, как это делают в Европе. Олеся, спасибо за труд. Пришла с работы и как всегда сразу на Ваш сайт, а здесь новый рецепт. Но для хорошего «Шарпо» или плова, нужна баранина. Скажите пожалуйста а есть существенная разница между приготовление в духовке или в кастрюле?

ОлесяЯсмин, разница есть. Но в данном случае, можно приготовить и в духовке, и на плите.Это блюдо вкуснее в день приготовления. Спасибо за рецепт, обязательно попробую, но все-таки с говядиной! У нас вся семья очень любит баранину. Это небольшие шарики серого или коричневатого цвета, прячутся они обычно в жире, могут между костями, а могут и в мякоти.

Ингредиенты к рецепту «Баранина в горшочке с картошкой»:

Это мне подсказал мой муж, живем мы на Кавказе, поэтому баранину любим и часто готовим. Сегодня приготовила это блюдо. Получилось очень вкусно!!!!!!!! И храни Вас Бог!!! Все рецепты очень замечательные!!! Хотела добавить свое мнение о баранине. Дело в том, что самая вкусная баранина-молодой барашек. На самом деле, наверняка, нет такого человека, который бы не знал или не слышал об этом блюде. Тушеное мясо и картофель – самое распространенное кушанье на Руси ещё с очень давних времен.

Необходимо тщательно подойти к выбору баранины, так как её сорт и свежесть может значительно повлиять на результат. Знающие люди подсказывают, что лучше всего подойдет мясо светло-красного оттенка с упругими белыми прожилками. Для этого рецепта лучше всего подойдет баранья лопатка без костей, так как мясо на ней необычайно нежное и имеет довольно мягкий привкус. Далее приготовьте остальные продукты, извлеките мясо из упаковки и положите на деревянную дощечку, чтобы не повредить поверхность стола при нарезке баранины.

В данном рецепте размер куска был приблизительно равен спичечному коробку. После этого добавьте его в кастрюлю. Обжарьте на сковороде, как и лук, и тоже отправляйте в общую кастрюлю, не забыв все это перемешать. Теперь можете добавить в блюдо специи, которые вам по душе. Молотый перец, кориандр и перец чили будут здесь как нельзя кстати.

Накройте крышкой и отправьте в духовку, выставив температуру 150 градусов. Баранина — это одно из самых популярных видов мяса используемых в Татарской, Узбекской, Турецкой и многих других восточных кухнях. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Слово «Кыурдак» нам хорошо знакомо и означает полный беспорядок, а звучит оно в русском языке как «кавардак». Потом перекладываю в сотейник, кладу порезанную соломкой картошечку и заливаю водой так, чтобы картошка была накрыта.

Рецепт баранины «Ай-Петри»

Для приготовления блюда следует использовать нежирную баранину. В баранине содержится большое количество витаминов группы В и полезных микроэлементов — калия, магния, йода и железа. Нужно только учесть, что баранина отличается высоким содержанием тугоплавких жиров и ее употребление в большом количестве может привести к развитию ожирения и атеросклероза, особенно у пожилых.

Баранина в рукаве

Вообще, баранина – это как говорится, на любителя. Сегодняшнее блюдо одно из тех, которые называют «все в одном» — мясо получается сразу с гарниром : и мясо и картошка.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Очистить от шелухи одну среднюю луковицу и положить в кастрюлю с мясом. Закрыть крышку, но далеко не отходить! Баранина даёт много пены, которую надо обязательно снимать!

Чтобы баранина получилась мягкой, вкусной и ароматной, ее нужно долго тушить, причём тушить на медленном огне, чтобы бульон не кипел, а совсем незаметно «булькал». В таком случае бульон мяса получится прозрачным и желейным, а мясо вкусным и ароматным.

И сколько готовить баранину в духовке? Баранина с картошкой по-казахски «Кыурдак» называется так совершенно не случайно. Поскольку в этом рецепте жидкости чистый минимум, мы с удовольствием кушали баранину с картошкой уже через 5 минут после извлечения из духовки. Самое удобное решение для первого эксперимента с этим мясом — баранина, запеченная в духовке в рукаве.

Предлагаю также ознакомиться: