Спасибо за рецепт. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! Вот и я искала на просторах интернета рецепт вафель и наткнулась на ваш рецепт! Это рецепт для толстых вафель.
Как и обещала, делюсь рецептом постных (веганских) тонких вафель, из которых можно сделать вафельные трубочки с различной начинкой. Однако для приготовления этого лакомства вам потребуется специальная электровафельница для тонких вафель. Начинку для трубочек я делала не постную – крем из вареной сгущенки с орехами и домашнее мороженое. Если хотите сделать трубочки или рожки – скручивайте вафлю сразу же, как только сняли ее с формы, так как она быстро твердеет.
Приготовление бельгийских вафель:
Тоже имею такую вафельницу и раньше пекла свои фирменные вафельки! Но рецепт был с ещё с детства с яйцами… А тут такая радость!!! Спасибо, Анетта! Мы с дочкой год как стали веганами-не едим еще молочное и яйца.А недавно она забеременела и у нас паника!!! Как быть?! Ведь все врачи в голос говорят,что для ребенка надо есть все и молочное и яйца и мясо.Но с мясом для нас понятно-не будем.но молочное…?
С включением всех видов белков, микро-макроэлементов и т.д. А почему у меня в моей антипригарной вафельницы вафли раздираются на две половины когда открываешь… Получается аля-пита… ПОЧЕМУ?!
Описание приготовления:
У меня тоже не получились вафли. Я чуть не плакала уже. Прогревала хорошенько вафельницу. Раньше по другим рецептам хорошо все получалось, даже без яиц когда пекла. А тут такая петрушка вышла. Очень расстроилась. Наталия, попробуйте дольше печь вафли. У меня советская вафельница, вафли не прилипают, но если раньше времени открывать, то могут расслаиваться. Nahema, количество масла влияет на твердость вафель. Скажите, можно ли в этом рецепте заменить растительное масло сливочным?
К тому же вафли ни разу не пекла. Нехотя села искать рецепт в Интернете
В результате вафли получились с содовым привкусом. Ваш рецепт был в поисковике самый первый! И сразу появилось чувство, что вафельки получатся :smile:! Для ручной вафельницы точно такой же рецепт, если она для тонких вафель, а для толстых – такой рецепт.
Спасибо вам! Получилось вкусно) только по мне так слишком уж сладко. Да и толстоватые они почему-то получились – скручивать из-за этого было проблематично. Возможно, вафли толстоватые получились из-за того, что тесто было густое. Набрала в интернете “вафли без яиц” и сразу же попала на ваш сайт, как было и перед пасхой с куличами. Почему то в голову не приходит сразу зайти на ваш сайт и найти все что нужно (хотя бываю здесь часто) Огромное спасибо вам за ваш сайт! Всегда все очень вкусно.
Моему ребенку нельзя молоко и яйца, поэтому всегда ищу такие постные рецепты. Спасибо, Татьяна! На здоровье, Юлия! И Вам спасибо! Вкусные вафли, хороший рецепт, я вместо воды добавляла молоко,мы не вегетарианцы, напекла за несколько минут целую стопу хрустящих сладких вафель.Спасибо.
Всегда воспринимала вафли как праздничное блюдо, и всегда с яйцами
Из вафель сделала торт. промазала жидким кремом и вареньем. Получилось очень вкусно. Может Вы недостаточно долго выпекаете вафли и поэтому они делятся на две части? По цвету они не бледные? Мария, тонкие вафли мягкими не должны оставаться.
Мария, Вы имеете в виду в плоской, как для тонких вафель? Еле -еле получилось, чтобы не прилипали и не рвались. Вафли просто чудесные получились, только у меня водички немного больше получилось.
Сегодня попробуем….еще б и рецепт постной начинки…
Нужно больше смазывать и дольше печь, тогда не расслаиваются. Благодарим всей семьей за рецепт! Очень хороший рецепт! Все получилось с первого раза. Только я наверное немного передерживала на огне, поэтому они сразу были твердоваты и не очень хорошо скручивались.
Удачи всем и вкусных вафель
Вкусно просто так и без ничего (без начинки). Вот уж не думала, что вафли можно без яиц делать. Пробовала много непостных рецептов – этот лучше всех!!!
Спасибо. Я добавила столовую ложку сметаны – получилось вкусно. Вафельницу хорошо смазывать маслом и разогревать. Рецепт отличный! Просто несколько раз подряд хорошенько смазывала маслом поверхность , и напекла вкуснейшие трубочки. Спасибо, что поделились!!! Получилось с первого раза!! Очень вкусно и красиво!!! Вафли получились вкусные,но очень прилипали к вафельнице, хоть и покрытие антипригарное, и маслом смазывала.
Сегодня снова попробывала приготовить, на свой страх и риск не стала класть соду,просто в моих рецептах нигде соды нет, и ву-аля!Получились замечательные, хрустящие вафельки, которые хорошо отлипали! Я вообще обожаю ваш сайт, он помогает мне выживать в условиях нехватки денег, здесь так много очень вкусных рецептов из самых доступных продуктов! Вафли просто отличные!
На самом деле этот простой рецепт бельгийских вафель без яиц отличная штука, утром он просто незаменим
Наверное, у нас тесто было жидковато, а может, температуру надо было поменьше поставить – с краев хрустящие,а в середине мокрые Будем экспериментировать еще и еще, вафли очень вкусные. Кстати! кто-нибудь может подсказать рецепт постного веганского крема для таких вафель? Елена, я не пробовала печь вафли из цельнозерновой муки. Они-то получаться, но может будут жестковатые.
Они сильно прилипали, пришлось мыть форму после каждой вафли (рецепт я изменила, заменив половину муки на амарантовую. Также сначала после каждой вафли смазывать маслом. Добрый день!рецепт опробовала.вафли очень сильно прилипают к вафельнице несмотря на смазывания. Раздираются на две вафли. Добавила одно яйцо и перестали придираться и расслаиваться.
Отлично! И постная и вафельницей воспользуюсь! Пойду посмотрю другие Ваши рецепты! В тесто не входят яйца, и если заменить коровье молоко соевым, то получится веганский или постный вариант. Обычно бельгийские вафли наполняют взбитыми сливками, фруктами, кремом, мороженым и другими сладкими начинками, что, собственно, и делает их такими вкусными.
Вафельницу смазать маслом и разогреть. Вафли получились!Мне даже больше понравились чем с яйцами и маслом сливочным! Всё получилось, огромное спасибо!!! Сейчас пост и этои рецепт мне пригодился, а вафли получаются не хуже молосных. И хочу сказать, огромнейшее спасибо за рецепт!!!! Спасибо. Последний раз делала 25 лет назад тесто для вафель на основе яиц. Теперь буду печь постоянно по Вашему рецепту.