Спасибо за рецепт! Всем всего вкусного!!! Рецепт мясных ёжиков с рисом будет неполным, если не упомянуть про соус или подливку, как это рассказывает нам рецепт ежиков с подливкой. Вчера приготовила по Вашему рецепту ” Ёжиков! Олеся спасибо большое за рецепт, очень просто и быстро.
Когда весь фарш превратился в будущих ёжиков и обжарен, складываем получившиеся шарики в сковороду или кастрюлю для тушения. Очень часто тефтели готовят, чтобы переработать остатки готового риса. Готовые ёжики и тефтели – это сразу мясное блюдо и гарнир. Их можно подавать просто с соусом. Пробовала вариант, который предлагает Магги (Магги на второе для мясных ёжиков с рисом и морковью) – Не знаю кому как – но мои ёжики, равно как и ваш соус вкуснее разов в сто а то и в двести.
Как сделать мясные тефтельки из риса в мультиварке
Добавлял в фарш чеснок. Соус также готовила по Вашему рецепту! Очень простое, сытное и вкусное блюдо, от которого я пищу еще с детства Ежики были единственным вариантом накормить меня мясом (кому сейчас сказать).
А смешно оно называется потому, что рис развариваясь, торчит как колючки у ёжика. Получается вкусно, сытно и не вредно! Сразу скажу — экзотично только название, а так, по-нашему, это тефтели с рисом. Но немного по-другому приготовленные, чем обычно.
Семейство симпатичных и вкусных ежиков на столе будет встречено очень положительно. А еще у каждого ежика есть свой гарнир из обжаренного кабачка и свежего помидора. Желательно, чтобы соус покрывал почти полностью ёжики. Рецепт в мультиварке и рецепт ёжики в духовке практически не отличаются, разве что временем приготовления.
Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Сверху на ежиков выкладываем морковь с помидорами, солим и перчим. Для приготовления ежиков необходимо брать именно длинный рис и, что самое главное, ежики не обжариваются на сковороде, ведь тогда рисинки не будут торчать из фарша и они превратятся просто в тефтели.
Интересные рецепты тефтелей в соусе
Благодарю за вкусный и красивый рецепт! В фарш добавила уже сваренный рис, поэтому не стала добавлять воду. Очень очень вкусно. Спасибо огромное за такой наивкуснейший рецепт, сделала все точь в точь по Вашему получилось просто обалденно, семья теперь требует ёжики каждую неделю. Маленько правда подкорректировала рецепт с учётом имеющихся продуктов.
С какими напитками употреблять:
И не было томатной пасты — её с успехом заменили сушеные помидоры. Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками. Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой «ёжики».
Обалденно вкусно.Жду вечера чтоб прийти домой и поесть эти ежики.Спасибо. И сколько в утятнице? А я по совету мамы в фарш добовляю не сырой лук, а припущенный с морковкой. Подскажите, пожалуйста: А из куриного фарша тефтели можно делать? Получилось просто супер. Муж пришёл с работы и съел 2 порции. И рис ни откуда не выпирает.
Нет, если хотите для ребятишек, например- рис не варите а ложте сырым .в процессе варки он начинает»торчать» из ежиков. Правильно, с сырым рисом намного вкуснее, он ощущается в готовых ежиках, а с заранее сваренным получается как каша. Я и в фарш для перцев всегда кладу сырой рис, все отлично проваривается. Получилось тоже вкусно и сочно (добавила в фарш, как вы советовали сливочное масло).
Только я еще обжарила лук и морковь,и выложила эту смесь на ежики. Получилось очень вкусно!!!Замечательный рецепт!!! А я знаю рецепт таких ежиков. Но в целом супер. Спасибо Вам большое за рецепт. Главное в этом рецепте, чтобы сметана не скисшая была…… Это самые вкусные тефтели, которые я когда-либо ела! Раз попробовала сделать их не с покупным фаршем, а сама прокрутила- клаааассс! Я еще рубленую петрушку или кинзу в фарш обычно добавляю, и приправы по вкусу. Все рецепт спрашивают, а домашние заказывают их частенько.
Личные впечатления о рецепте:
Я по этому рецепту готовила уже 2 раза, соус правда весь выкипал, но было очень вкусно. А чтобы не так жирно получалось я делаю соус из сметаны 12-15% жирности, томат пасты и развожу водой. Без майонеза. Тефтельки получились вкусными и нежными.Я в фарш добавила немного петрушки,вкус отличный.В следующий раз только не буду класть майонез в соус,а то очень жирным получается.
Впервые готовила такое блюдо,но все получилось. Попробовала и получилось очень вкусно! Вкусное блюдо на обед, прекрасно утоляющее голод. Ежики из фарша с рисом похожи на тефтели, но имеют ряд отличий. Обычно готовят ежики в сметанном соусе или ежики в томатном соусе. Кроме этого, ежики с рисом в духовке можно приготовить из смешанного соуса на основе сметаны и томатной пасты, тоже будет вкусно.