Как закрыть на зиму фасоль в томате – классический рецепт

Помимо того, что фасоль полезна, она, особенно в томатном соусе, еще и очень вкусная. А вот приготовить фасоль очень даже просто. Когда будет готова, залейте холодной водой. Вода нужна холодная, чтобы фасоль была яркой и хрустящей.

Рецепт приготовления лобио известен в грузинской, азербайджанской и армянской кухне. Готовят лобио как из зеленой стручковой фасоли, так и из бобов фасоли, преимущественно красной. Салат придумала сама, исходя из любимых мною продуктов — фасоли, курицы, яиц и моркови. Вкусный овощной гарнир, который, при желании, может заменить основное блюдо — стручковая фасоль с грибами. Сочные овощи благодаря томатному соусу насытят организм микроэлементами и витаминами.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Много лет назад я ходила в гости к пожилой женщине, которая очень вкусно готовила вот такую фасоль. Я просила рецепт, но не получила его. Мне было сказано, что так вкусно можно приготовить только в на печи, которую топят дровами. Интересно, а если к такой фасоли отварить рис и подать к столу с рисом, можно так есть? Слышала, что с рисом белок из бобовых усваивается на 5 с плюсом.

Как закрыть на зиму фасоль в томате – классический рецепт

Сегодня делала это блюдо с отварным рисом, получилось очень-очень вкусно и очень сытно. Спасибо! Да, можно и овощи поливать. Чёт не пришло в голову. Очень стало интересно как приготовить Вегетарианский (постный) овощной омлет без яиц. Нажимаю на омлет, а попадаю на фасоль! Не передать словами, насколько понравилось блюдо! Мы периодически берём консервированную баночную фасоль в томатном соусе, поедая её буквально на перегонки.

Единственное в заправку к фасоли добавила парочку томатов и две луковицы (обжарив вместе с морковью). Помимо всего прочего к нам приходил гость, который терпеть не может фасоль, долго отказывался пробовать, но потом ради приличия со страдальческим лицом всё же согласился.

В общем огромное спасибо за рецепт! Теперь он на лидирующих позициях в моей копилке! Наталья, у меня фасоль обычно или с огорода, или покупаю тоже домашнюю. Чтобы фасоль быстрее сварилась, я ее варю в небольшом количестве воды и периодически подливаю холодную! Спасибо за Ваши подробные и ясные рецепты. Нравятся мне ваши все рецепты, обязательно такую фасольку приготовлю. Сегодня к вечеру будет у нас такая фасоль и рис(по-коментам вроде удачно).

Второй раз уже готовлю фасоль по Вашему рецепту-ну очень вкусно и просто. Juliya, очень благодарна Вам за этот рецепт. Отвар от фасоли я сливаю не в раковину, а разбавляю им суп, он получается вкуснее. А в соус еще добавляю уксус по вкусу. Всем приятного аппетита! Спасибо за рецепт! Как раз искала, как же приготовить фасоль! Перцы, наполненные готовой фасолью, запекаю в духовке, /предварительно поливаю небольшим количеством растительного масла/.Очень важно для фасоли использовать в качестве приправы мяту колосистую!

Печеная фасоль в соусе из помидор

Не опознала пакетик в морозилке, взяла вместо фасоли свежемороженые бобы, на гарнир отварила рис со сливочным маслом. Готовила объём блюда на два дня на трёх человек, в результате смели всё с тарелок в один присест Юленька, спасибо огромное! Ой!Аж слюнки потекли,иду замачивать фасоль. Без замачивания фасоль плохо сварится, будет жесткая. Если фасоль свежевылущенная или мороженая, то можно не замачивать. У меня тоже ничего не получалось из красной фасоли, она выходила твердая.

Замачивала сутки, потом варила, как в рецепте лобио (до закипания, а потом еще час). Далее все по этому рецепту, кроме того, что взяла не 4 ложки томатной пасты, а упаковку перетертых томатов. Макароны должны быть толстыми и большими (забудьте про лапшу). В воду добавляем растительное масло (чуть-чуть, чтобы макароны не слипались).

Готовимся к зиме: учимся консервировать фасоль в томатном соусе

На этом этапе мы подливаем 2-3 столовые ложки соевого соуса и продолжаем готовить до того момента, пока следов соевого соуса на макаронах почти не останется. Высыпаем белую фасоль в томате в в наши многострадальные макароны (чем больше томата, тем лучше, поэтом, на этом же этапе по желанию можно добавиь кетчупа или томатной пасты).

ПРИМЕЧАНИЕ. Когда я готовлю эти макароны, я не отхожу от плиты и не даю макаронам полежать спокойно на дне скоровороды — они находятся в постоянной циркуляции. Я готовлю всегда на большом огне обыкновенной газовой комфорки (около 6 см в диаметре). Хоть это блюдо довольно простое, но его можно готовить на свидание своей второй половинке, ибо оно выглядит довольно выигрышно, учитывая то, что в русской кухне фасоль почти не используется.

Фасоль, предложенная в сегодняшнем рецепте, может быть как самостоятельным блюдом, так и использоваться в качестве гарнира к мясу или курице. Вообще, фасоль это невероятно полезный продукт, который содержит большое количество крахмала и других углеводов и белков. В ее состав входит и большое количество витаминов, а как пищевой продукт она универсальна. В фасоли содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма.

Вымоченную фасоль отварить до готовности. Когда то под настроение решил и себе приготовить фасоль. Добавил томатной пасты,три-четыре картофелины порезанних длинными кусочками и залил фасоль с отваром. Фасоль — отличный вариант для тех, кто постится, да и для остальных — прекрасный источник белка. У меня фасоль частый гость на столе. Особенно люблю фасоль в томатном соусе и с тушеной капустой.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Принадлежит фасоль к бобовому семейству. Блюдо содержит 101,55 килокалорий на 100 грамм. Оно получается полезным и вкусным. Прежде фасоль нужно правильно подготовить. Для этого с вечера ее нужно залить холодной водой. Утром воду слить и промыть ее. Варить нужно до готовности.

В рецепты может входить и красная, и белая фасоль. Вот и все! Рецепт фасоли в томатном соусе подошел к концу. Очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Предлагаем рецепт лобио в томате из сушеной фасоли. Выкладываем на него фасоль и соус. Перемешиваем и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. В густой соус, который уже готов, добавьте фасоль. Главное — не пересушить фасоль в томатном соусе, блюдо должно получиться немного жиденьким.

Предлагаю также ознакомиться: