Крылышко или ножка, Москва — 52 фото ресторана — TripAdvisor

Но «Крылышко или ножку» я воспринимаю по-особому. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, почему Ваши коллеги (крылышко или ножка в Парке Горького) не отвечают на сообщения на своей странице? Рекомендовал бы крылышки в соусе, полцыпленка.. Шеф-повар Дмитрий Зотов (владелец заведений Zotman Pizza Pie, Haggis и Madame Wong) открыл в районе Патриарших прудов третье по счёту в Москве кафе «Крылышко или ножка».

Ресторанный критик Шарль Дюшмен (Луи де Фюнес) является бесспорным авторитетом в среде рестораторов и гурманов. Он не только регулярно выпускает путеводитель по ресторанам Франции, которым руководствуются любители хорошей кухни, но и присуждает категории ресторанам, от чего в результате зависит их прибыль.

Тайно проникнув в цех, они внимательно наблюдают за процессом производства и собирают образцы. Это, наверное, только французы с их гордостью за свою изысканную национальную кухню могли взять подобную тему за основу художественного фильма, да еще и комедии. Ну, а где во Франции тех лет комедия, там и Луи де Фюнес. Отличный фильм. Посмотрите, не пожалеете. Король общепита и стратегии быстрой еды месье Трикотель.

Даже некоторого шарма. С чувством юмора. Весельчак и хохотун. Негодяю не возбраняется быть решительным (а это нравится всем!), в чём-то храбрым и даже благородным. Его образ от этого становится только полнее и богаче. За всю свою жизнь Гийомар сыграл в 112 фильмах. Фильмы с Луи де Фюнесом стали для меня, как и для многих, замечательными воспоминаниями детства.

Великий актёр только что пережил тяжелейший инфаркт и то, что он появился в этой эксцентрической комедии — уже подвиг. Может, здесь у него более сдержанная пластика, и жестикуляция, и мимика… И даже на лицо де Фюнес как-то немного изменился. И не такой ироничный, лучистый и, местами, колкий у него взгляд… Но мы его всё равно любим. И преклоняемся перед его талантом.

И еще, научите официантов равномерно разливать оставшееся шампанское по бокалам. Отличное место, чтобы расслабиться и вкусно поесть :) Хорошее меню, приятный интерьер, по ценам тоже приемлемо! Старина Оскар Уайльд говорил: «Когда у меня в жизни неприятности, я себе отказываю буквально во всем, кроме вкусной еды и хороших напитков». Второе заведение Дмитрия Зотова под этим названием — в парке Горького, совсем рядом с катком (или с волейбольной площадкой, зависит от сезона).

Второе «Крылышко», в отличие от первого на Трифоновке, — совсем уже настоящий ресторан, и даже детское меню здесь имеется. Еда примерно та же: облагороженный стритфуд и фантастические закуски, а вот напитков гораздо больше, имеются среди прочего и согревающие. Да, и там должно быть дешево.

Открытие гастробистро «Крылышко или ножка»

Целеустремленность, мастерство и успешный опыт участия в международных гастрономических конкурсах сделали имя Дмитрия известным далеко за пределами России. С понедельника по пятницу в пабе действует стандартное меню, включающее в себя около 7 позиций холодных закусок, 5-7 горячих блюд и 1 десерт (каждую неделю новый).

В это время будет действовать особое сет-меню для обедов и для ужинов, которое будет отдавать сам Дмитрий. Заказывали доставку(Foodfox), бургер обычный, за 500 р есть бургеры из хоспера и с котлетой из мраморной говядины, слишком большая цена для него. Котлета пресная. Несколько раз были в этом заведении печаль именно в ПГ. Видимо они рассчитывают на большую проходимость и особо не стараются. Зашел как-то в сильно ранее разрекламированный «гастропаб» Дмитрия Зотова и остался разочарованным.

Либо я чего-то в этом пабе не понял, либо это просто была реклама для быстрого «окупления» заведения… Были в этом заведении всей семьёй (2 взрослых и 2е детей). Вкусно. Заказали салат с куриной грудкой, Тартар и свежевыжатый сок. На двоих вышло в районе 2 тысяч рублей. В общем и целом все неплохо, но это не то место, в которое хочется вернуться. Меню небольшое, что вселяет надежду на безупречное приготовление всего, но покритиковать есть что. Например, курица, в месте с таким названием, должна бы быть волшебной, она оказалась суховатой.

С подбором ингредиентов в брускетах — можно поспорить. Одновременно Дмитрий продолжает вести в качестве шефа пять ресторанов холдинга Кирилла Гусева «Ресторанный синдикат»: «Zолотой», Сafe 21, Beefbar Junior, «Оливетта» и «Антрекот». Дмитрий вместе с женой Катей поселились на проспекте Мира пять лет назад и долгие месяцы присматривались к помещениям на окрестных улицах.

«Новый гастропаб «Крылышко или ножка» в парке «Музеон» работает в экспресс-формате»

С одной стороны, для паба, тем более находящегося не совсем в центре, короткое меню «Крылышко или ножка» составлено хитрее обычного и имеет явный ресторанный почерк в исполнении. Куриные крылышки, хоть и обсыпаны панировкой и подаются в паре с соусом из халапеньо, аддикции не вызывают и в памяти не остаются.

Когда я делал Beefbar Junior, в голове у меня сидел паб, так что там в меню есть тако, бургеры и шаурма. А «Оливетта» — это итальянская еда, я просто люблю её. В «Золотом» и «Антрекоте» я экспериментирую, это интересно, но сам я хочу есть еду попроще. Мы работаем до 12 ночи, но если идёт движуха, то бывает, что и позже закрываемся. Вино, фермерские сыры и кухня от Дмитрия Зотова. Ресторатор Дмитрий Зотов (Haggis, Madame Wong, Zotman Pizza Pie) открыл третье заведение под вывеской «Крылышко или ножка» — первое работает на Рижской, второе в Парке Горького.

Крылышко и ножка» — это небольшой гастропаб, открытый шеф-поваром Дмитрием Зотовым и его женой Екатериной. Из своих ресторанов в «Ресторанном синдикате» я специально хожу есть только в «Оливетту» и Beefbar Junior.

Предлагаю также ознакомиться: