Куриные желудочки в подливке

Так же можно приготовить и куриные сердечки. Нормализуют процессы в желудке и кишечнике. Отварите до готовности, охладите и нарежьте тонкой соломкой 400 гр. куриных желудочков. Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком. Делала сразу двойную порцию, потому что очень люблю желудки.

Они являются необыкновенным лекарством при расстройстве желудка и кишечника. Спасибо за вкуснятину.А в гости можно на макарошки с пупками?(шучу).Мои ооочень захотели,завтра приготовлю. Да и те небось тоже потрошеные… Светлан, я тоже так готовлю желудочки, такая нямка Спасибо тебе за мастер-класс — очень удобно и легко их готовить!!!!!!

Ингредиенты для тушёных куриных желудков (на 2-е порции):

Приготовила сегодня . . . .вкуснотааа с пюрешечкой!!! Вот стоят они у меня на среднем огне в собственном соку уже второй час и сок выпариваться не желает! И еще, Светочка, можно попросить у тебя рецептик запеканки(картошка с мясом), может ты знаеь как ее в саду готовили? А за запеканку спасибо огромное, это то , что я хотела, теперь соберусь и ее обязательно приготовлю.

То куриные желудки, ещё их называют пупки, я попробовал в глубоком детстве

На здоровье,lenka ( Леночка, наверно , да?), спасибо за доверие к рецепту и за то что приготовила, и за фотоотчет. Пока все получается и нравиться. Нередко многие не решаются готовить такие субпродукты, как куриные желудки, считая, что вряд ли из них может получиться что-то съедобное и, тем более, вкусное. Прежде чем приступить к приготовлению куриных желудков, следует убедиться, что они очищены.

Уже очищенные желудки также следует всегда промывать, чтобы удалить так называемые гастролиты, помогающие перевариванию, которые заглатывают куры вместе с пищей – песок, ракушки, камешки и т.д. Если Вы хотите, чтобы куриные желудки получились нежными, сначала их следует отварить. Например, желудки можно потушить с луком и грибами в майонезе или сметане, с томатным соусом и болгарским перцем.

Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи. Положить желудки в сковороду к луку, добавить морковь и корень сельдерея, натертые на крупной терке. Влить 0,5 стакана кипятка. К куриным желудкам подойдет нарезанный укроп или базилик. Несколько лет не готовила желудки, даже как-то забыла об их существовании.

Но, я люблю, есть куриные желудки или как самостоятельно блюдо или просто с варёным рисом, заправленным сливочным маслом

Она использует желудки в традиционом итальянском томатном соусе (томат, лук, морковь, сельдерей)… Правда, я сделала такой «облегченный» вариант Так как желудочков не было, взяла куриные сердечки.

1. Выбирая куриные желудки для своего блюда, особое внимание обращайте на их свежесть

Очистила с горя все желудочки от жира и обнаружила один не очищенный с плёнкой, которая отлично снимается А я балда, пыталась очистить уже очишенные желудки. Отельно отватила картофель и порезала ломтиками и последние 5 минут потушила вместе с желудками. А в Киеве желудки продаются свежие и даже частично чищеные,но мы их все равно дочищаем.

Куриные желудочки промыть в холодной воде и, при необходимости, очистить

Вот глянула на рецепт и вспомнила,что давно их не покупала…надо попробовать потушить,а то мы их обычно варим.И вообще- желудки одно из моих любимейших лакомств! Да,это очень вкусно!Только я еще добавляю соленые огурцы,порезанные кубиками и кинзу.Получается очень ароматно.Только желудки надо обязательно вымочить в воде,переодически меняя воду,т.к.

Затем я режу желудки пополам

Ответ: никогда не встречала солёных желудков. Если с куриными сердечками, как с едой я познакомился в сознательном возрасте. Куриные желудочки горячо любимы многими хозяйками. Но, конечно же, нас с вами больше интересуют вкусовые, кулинарные качества куриных желудочков. Предлагаем вам самые важные советы и секреты и наиболее интересные рецепты, которые обязательно подскажут как приготовить куриные желудочки.

Для детей и взрослых предлагаю очень нежное и диетическое блюдо . Готовится очень просто, но надо набраться терпения, т.к пупочки (желудочки) достаточно долго тушатся. Но сильных трудозатрат и внимания не требуют… У меня на все про все ушло почти 2 часа. Но результат того стоил. Желудочки таяли во рту. А уж с макарончиками и подливкой они просто проскакивают и невольно идешь за второй порцией… Разрезать желудочки на 2 или более частей, кому как нравится.

Затем залить горячей водой так, чтобы прикрыть желудочки и тушить их до готовности (мягкости)на небольшом огне. Можно на некоторое время про них забыть. Как только они стали мягкими и если бульон выкипел, то долить необходимое количество воды, чтобы желудочки опять были слегка прикрыты.

В детстве я ела их у бабушки,но у одной курицы всего 1 желудок и было обидно мало. А еще почему-то мы их называли пупками

Сложнее писать и делать фотоотчет, чем приготовить… Здоровья Вам и вашим деткам! Светлана * это правда очень вкусно!! Ниночка, спасибо за отзыв ! Метод очень хороший, но я никак не могу найти желудочки с пленками.

Если же отваренные со специями желудки остудить, перекрутить через мясорубку, перемешать с рубленым яйцо, маринованным луком и майонезом, получится очень вкусная начинка для бутербродов

Но чтобы заготовить такой порошок, нужно всего лишь один раз повозиться и хватает надолго… Леночка, я очень рада, что рецептик заинтересовал и все получится и всем понравится. Мои все едят с удовольствием. Да и базары у нас какие-то никудышные. Можно помельче порезать, скажем на 4 части. По технологии это тот же гуляш, только из желудочков…Можно морковки туда потереть.

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из куриных желудков с фотографиями и пошаговым приготовлением. Я все твои рецепты взяла в закладки и потихоньку пробую. Желудочки, тушёные с луком, становятся мягкими, нежными и ароматными. А теперь давайте перейдём к простому рецепту приготовления куриных желудков (пупков).

Предлагаю также ознакомиться: