Мнение диетолога о рецепте Маринад для курицы в духовке из апельсинов

Курица в апельсиновом соусе запекалась в духовке и получилась нарядной, с хрустящей корочкой, ароматной и очень вкусной. Спасибо за рецепт! Периодически курицу необходимо переворачивать в маринаде. Все хорошо перемешайте и положите в маринад кусочки курицы. Теперь согласно рецепту переложим куриные голени в миску с маринадом.

Голени или окорочка вымыть, обсушить, каждую голень посолить, поперчить и сложить в кастрюлю. Все хорошо перемешать, поставить курицу под гнет и поставить мариноваться на несколько часов (лучше на 8-12 часов) в холодильник. За неимением паприки, перемолола в комбайне свежий оранжевый перец и добавила его в маринад.

Мнение диетолога о рецепте Маринад для курицы в духовке из апельсинов

А потом просто потушила в сковороде.Вкуснотища!!! И курица получилась не бледная, а ярко желтого цвета. Спасибо за идею рецепта. У меня в наличии была сушеная кусочками. И я бы все-таки поставила в духовку для зарумянивания. Олеся, скажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Я очень люблю готовить курицу, так как она готовится очень быстро и получается всегда очень вкусной.

Для приготовления курицы используют различные маринады и соусы. Иногда курицу маринуют в майонезе, кетчупе или соевом соусе, кто-то натирает ее чесноком или травами.

Куриные крылышки в медово-апельсиновом соусе

В этом я вас точно уверяю. Я, например, всегда курицу мариную как минимум за сутки. При этом мариновать ее лучше в холодильнике (не оставляя на весь день при комнатной температуре). Удачи в готовке!!! Я оставила куски в маринаде на ночь на холодном подоконнике в стеклянной кастрюльке с крышкой. Вкус получился нежный и совсем не апельсиновый))) Гости долго гадали, из чего маринад — то ли экзотический винный уксус, то ли сладкий лук…. В общем, рекомендую всем — не прогадаете!

И чеснок измельчить и добавить в соус? Я в готовке не спец, только учусь. Хотела бы на Новый Год приготовить, а сейчас просто «репетиция»)))) Очень понравился рецепт.

Курица в соусе из апельсина, меда и соевого соуса с добавлением пряных перцев — это просто еще один способ вкусно запечь курицу в духовке. Курица в пряном апельсиновом соусе — отличный вариант для праздничного стола, когда на кулинарную возню нет времени, а аппетитной жареной курочки очень хочется. Соус стечет вниз, и курица будет им пропитываться, пока разогревается духовой шкаф и во время запекания.

Обычно я фарширую курицу апельсинами, а вот так в соусе ни разу не делала. На рождество испробую и этот рецепт. Маринад сливаем в ковшик и кипятим на среднем огне 10 минут до небольшого загустения (он нам ещё пригодится для смазывания курицы). Давно хотела попробовать курицу с апельсинами и вот наконец случилось. Здравствуйте,ваш рецепт заставил меня зарегистрироваться на этом сайте) Делала в аэрогриле-получилось ОООочень,очень,очень вкусно!

Если вы будете использовать уже засахаренный мед, то его необходимо предварительно растопить в микроволновой печи на минимальной мощности (достаточно будет 5 секунд). Мед компенсирует соль, которая присутствует в соевом соусе и придаст курице приятный сладковатый вкус. Кроме того, благодаря меду на голенях образуется красивая румяная корочка.

Бедрышки с медом, соевым соусом

Используйте качественный классический соевый соус. Обратите внимание, чтобы в соусе не было различных добавок или примесей. В крайнем случае подойдет соус с добавлением имбиря или чеснока. Теперь разрежем его пополам и выдавим сок в отдельную посуду. Последними всыплем в смесь специи для курицы, черный острый перец и молотый кориандр. Тщательно все перемешаем, чтобы голени полностью покрылись апельсиново-медовым маринадом.

Пошаговое приготовление

Можно оставить мариноваться мясо на ночь. В таком случае пиалу с курицей необходимо накрыть пищевой пленкой и поставить ее в холодильник. Пока курица маринуется в соусе, включим духовку на максимум, чтобы она хорошенько разогрелась.

Часто апельсины готовят с уткой, но и с курицей апельсиновый вкус удачно сочетается. Чтобы из кожуры апельсина вышли все несъедобные и вредные вещества, ее нужно вымачивать не менее суток. При выпечке в меде могут образовываться канцерогены. Маринад для курицы из апельсинов показан при недостатке в рационе витаминов, микроэлементов, углеводов и тучным людям. Апельсины содержат много витаминов и микроэлементов.

Повседневные оригинальные блюда

Когда-то я уже пожедидась идеей приготовления шашлыка в духовке, и хотя не все пошло гладко с первой попытки, трудности меня не испугали. На этот раз решила приготовить куриные шашлычки в духовке, причем сделала их в особом маринаде, не свойственном для шашлыков. А готовить куриные шашлычки в духовке просто и быстро:1. Берем куриную грудку (филе) и нарезаем ее вдоль длинной стороны на полоски проивзольной толщины, у меня они получились где то 1,5 см на 2 см в сечении.

Нюансы выбора продуктов

7. Ленты куриного филе нанизываем на палочки, накалывая вдоль ленты в нескольких местах с промежутками, как если бы наметывали ткань иголкой. Возможно, кому-то понадобится и 1 час, а кому-то будет достаточно подержать шашлычки в духовке и 20 минут — все зависит от духовки.

Промариновавшуюся курицу переложить в утятницу, залить маринадом, в котором она мариновалась и поставить тушить. За 5-10 минут до готовности отжать сок от 1 апельсина в утятницу с курицей и довести до готовности. На каждый день подойдет курица с апельсином в духовке, приготовленная порционно. Я мариновала курицу в апельсиновом соке. Сказать, что получилось вкусно, значит ничего не сказать.

Предлагаю также ознакомиться: