Рецензии к фильму Призрак

Удивил, потому что я довольно критично отношусь к творчеству Фёдора Бондарчука, а здесь всё получилось очень органично. Итак, что касается игры актеров, то здесь на счет одновременно коварной и доброй роли Федора Бондарчука и не поспоришь.

У Юры есть неделя, чтобы закончить дело своей жизни и поднять самолет в воздух. Фильм чудесный. Фильм глубокий, меня тронул. Фильм стоит того, чтобы находиться в списках просмотра каждого человека.

И фильм я посмотрела в числе первых на премьере в Ростове-на-Дону. Кстати, анонс фильма мне всегда казался любопытным, и я планировала его увидеть. Давно хотелось посмотреть фильм для отдыха, лёгкий и в меру умный. Уже утомил кинематограф, постоянно поднимающий «злобу дня», показывающий наши «тёмные закоулки» и не выметающий из них «мусор». Призрак», в этом плане, удивил и порадовал. В этом ещё одна важная составляющая, которую я увидел в фильме.

Рецензии к фильму Призрак

В итоге получаем современный, лёгкий, ироничный и далеко неглупый фильм для просмотра хоть дома, хоть с друзьями. Фильм выделяется среди них яркостью и идейным позитивизмом. А дуэт с мастером такого уровня, как Ф. Бондарчук, несомненно только усилит его позиции в армии киноактеров. Сюжет фильма простой, но захватывающий. Однако в фильме использованы те новации современной киноиндустрии, которые уже успешно апробированы в других фильмах.

Саундтрек у фильма получился мощным. Создатели затратили массу сил и времени на них, и это очень чувствуется при просмотре фильма. Не то, что бы идея нова для кино в целом, может даже и в нашем родном уже встречалась, но тандем Бондарчука и Трескунова подали ее хорошо.

Роли дублировали:

И все бы ничего, но проблемы разных масштабов есть у обоих, и если Ваня пытается понравится школьной подружке, то призрак хочет спасти свое крылатое творение от рук распоясавшихся конкурентов. Меня этот фильм поразил прежде всего, спойлером. Может это показаться странным, но я не смотрела ни на описание сюжета, ни на комментарии к этому фильму, а именно на спойлер.

Сюжет этого фильма, без всяких сомнений, имеет очень глубокий смысл, который поймут даже маленькие дети. Отличается от всех остальных хотя бы задумкой и безупречной картинкой. Вообще, все актёры в кадре смотрятся органично и почти каждому невольно начинаешь симпатизировать.

Он становится призраком, сам того не замечая

Еще вчера Юрий Гордеев — амбициозный авиаконструктор и любимец женщин — был в шаге от своего триумфа. Его самолет ЮГ-1 должен был стать настоящим прорывом в отечественной авиации. Жертва гиперопеки матери, объект насмешек одноклассников, он боится даже заговорить с девочкой, в которую давно влюблен.

Ваня — единственный, кто его видит и может ему помочь. Во время съемок фильма актер Ян Цапник в действительности сломал ногу, из-за чего был переписан сценарий одной из финальных сцен с его участием. В нем раскрывается множество добрых и приятных моментов, о которых сегодня многие забыли. Люди забыли еще одну важную вещь, что кино — это не просто полтора часа в кинозале или дома, это искусство и в каждой картине лежит свой определенный замысел, также как в музыке, или живописи.

Фильм отличается от большого количества антагонистов яркостью красок и новизной сюжета

Фильм рассказывает о ценности жизни, а это очень важно сегодня, о максимальной реализации, о том, что нужно успеть жить сейчас и успеть быть таким, каким ты хочешь быть, а не вынужден.

Так странно сложились обстоятельства, что трейлер «Призрака» в кино я видела чаще остальных. Он был ярким и запоминающимся. Может быть, есть в этом капелька магии. Мне очень хочется так думать. И я точно могу сказать, что настоящего семейного кино такого качества, простите, что я о фильме как о продукте каком-то говорю, наверное, за последнее время не встречалось. Есть в этом повод для патриотизма.

И мальчик невероятно талантлив — все-таки у него была действительно трудная задача играть семиклассника-неудачника. На самом деле в фильме полно удачных образов — это и одноклассник Ивана, и его мама, и студенческий друг и компаньон Гордеева Гена в исполнении Яна Цапника. Я к сожалению, ничего не знаю о режиссере, но это классная работа. Вместо заключения, «Призрак» — отличное весеннее кино, это трогательная и смешная история, которая поднимает настроение, заставляет радоваться хорошему финалу, но особенно победе мальчика.

Я еще раз убедилась, что Федор Бндарчук — отличный актер. Словом, таким и должен быть современный отечественный кинематографический призрак. Отметил я только одного человека, но это не значит, что другие сыграли хуже… Бондарчук тоже приятно удивил. Все потому, что Юра разбился в автокатастрофе и стал призраком.