Ру (38 рецептов морского коктейля)

Многие не знают не только как приготовить морской коктейль, но и что на самом деле представляет собой этот самый морской коктейль. Морской коктейль это блюдо из разнообразных сортов рыбы и морепродуктов. Сам морской коктейль нейтральный по вкусу и можно придавать ему любой оттенок. Морской коктейль – это ассорти из морепродуктов, в которое входят мидии, креветки, осьминоги и кальмары.

Думаю, стоит рассказать, как приготовить паэлью с морепродуктами. Для всех любителей этого знаменитого итальянского блюда в качестве разнообразия предлагаю этот довольно простой рецепт пиццы из морского коктейля.

Вкусный и очень нежный — жульен из морского коктейля в домашних условиях можно приготовить меньше чем за час. Такое блюдо будет очень полезным и вкусным, а любители морепродуктов придут в восторг! Морской коктейль продается в замороженном и свежем виде. Моя подруга научила меня готовить этот полезный чудо-набор!

Я нашла довольно неплохой рецепт и теперь могу сама угощать деликатесами! Маринад для морского коктейля может быть одновременно и соусом, он настолько универсальный, что подойдет к птице и мясу. Делаю его сразу много и храню в холодильнике, использую по мере надобности. В чем секрет популярности этого продукта? Доступность. В отличие от многих морепродуктов, например, ракообразных, морской коктейль стоит недорого, пакет-другой смеси могут приобрести семьи любого достатка.

Морской коктейль идеален для приготовления праздничной трапезы: блюда с ним всегда получаются изысканными, запоминающимися, вкусными. Чаще всего морской коктейль появляется на столах в составе салата или в качестве самостоятельной закуски, приправленной ароматным соусом. Однако морепродукты хороши не только в виде салата. Вероятно, причина в том, что морской коктейль не все умеют готовить.

Рецепты из замороженных креветок

В чем же секрет вкусных морепродуктов? В продолжительности варки. В продажу морской коктейль поступает уже сваренным, и это значит, что подвергать его дальнейшем тепловой обработке нет никакой необходимости. Если рецепт блюда подразумевает более или менее длительное приготовление, морской коктейль к кушанью надо добавлять лишь в самом конце приготовления, незадолго до готовности.

При его приготовлении нужно сначала сделать соус, довести его до кипения и лишь потом добавить к нему замороженный морской коктейль. Если готовится пицца с морепродуктами, то лучше разморозить морской коктейль заранее и выложить дары моря на пиццу за две-три минуты до окончания выпечки. Традиционно морепродукты заправляются лимонным соком. Также вкус даров моря прекрасно подчеркивает соус майонез, в том числе и с добавками.

Суп из морского коктейля

Что касается напитков, то лучше всего морской коктейль сочетается, конечно, с белым вином. Белое сухое вино и морепродукты – это классика. Сохранились рецепты, которые применяли еще античные повара, но вполне вероятно, что и до этого «фрукты моря» активно употреблялись в пищу теми, кто жил на побережье.

Как приготовить морской коктейль фото от Petr de Cril’on. Технология приготовления

Покупка охлажденных морепродуктов – это всегда риск, поэтому специалисты советуют приобретать именно замороженный морской коктейль. Правильно выбранный морской коктейль может стать основой самых разных блюд – закусок, салатов, супов, горячего.

Варка, быстрое обжаривание, тушение или запекание в соусе – способы приготовления морского коктейля весьма многочисленны. Прежде всего, следует помнить, что, как и остальные продукты, подвергнутые заморозке, морской коктейль ни в коем случае не следует размораживать перед приготовлением.

Как правило, морской коктейль отваривают в кипятке, но возможны варианты. После этого кастрюлю следует накрыть крышкой и оставить на минуту-две, а затем слить воду: морской коктейль сварен. Следует раскалить масло (желательно оливковое, но можно использовать и рафинированное подсолнечное) и высыпать в сковороду замороженный морской коктейль.

Это очень вкусно! По-моему, там на упаковке написано, что это полуфабрикаты, которые нужно на 2-3 минутки окунуть в кипящую подсоленную воду, и все готово. Японцы питаются морскими всякими тварями, потому что у них куда ни глянь — везде море. Что же им еще есть-то?

Зачем «переседать» на чужую еду? Ничего не имею против такого морского коктейля, можно попробовать. Даже в ресторанах нет гарантии качества и свежести продуктов. Я не привычна к такому виду питания, в семье не принято было есть непонятных морских существ.

Наконец-то я нашла решение проблемы: всегда варю морепродукты несколько минут после закипания, и получается не очень вкусно. Говорит, что готов есть их каждый день, и что это очень полезно, в пример приводит долгожителей-японцев. Я морепродукты варю в воде с лимонным соком. По моему именно так они получаются наиболее мягкими и ароматными. Только в рыбном магазине действительно хорошо следят за качеством этого деликатеса и соблюдают все условия хранения.

Да и к тому же я не понимаю, как можно есть все эти резиновые щупальца и улитки. Какое же счастье, что сейчас, действительно можно купить всяких «морских гадов» в любом большом магазине. К сожалению, не всегда удается приготовить их так, чтобы были нежными и сочными.

И еще очень нравятся мидии в сливочном соусе — неожиданное сочетание, но вкусно. В данной статье мы расскажем и покажем, что такое «морской коктейль» и как приготовить морской коктейль правильно и быстро. Морской коктейль» это не какое-то экзотическое питье, как Вы могли бы подумать. Морской коктейль» это такая смесь из мелких рачков ли креветок, мидий мелких или среднего размера, щупальцев кальмаров, осьминогов, самих очень маленьких осьминожков.

Готовить морской коктейль можно, примерно также, как замороженные пельмени. Только морской коктейль дешевле по цене, потому что изготавливается из смеси, так называемого «прилова». Настоящим любителям рыбы и морских деликатесов известно, что чем меньше рыбка, тем она вкуснее. Лучше всего морской коктейль выбирать в прозрачной вакуумной упаковке. А запах — легкий, приятный, морской свежести. А затем ложкой с дырочками, которая называется по-морскому «чумичка», а по-поварскому «шумовка», аккуратно, чтобы не обжечься кипятком, выкладываем наш чудо-коктейль в кипящий маринад.

Грибы и морепродукты

При варке коктейля кастрюлю лучше накрывать вот такой стеклянной крышкой, как у нас на фотографии. Та-та-дам! Чудо-блюдо морской коктейль готов! Теперь из него можно сделать все, что хотите: пиццу , салат, окрошку, и просто так откушать. Когда я был студентом, то в магазинах «Кулинария» продавали уже готовые части морского коктейля. Тогда это называлось просто вареные щупальца кальмаров, морского гребешка и было довольно дешево.

В этом коротком но полезном видеоролике вы узнаете про вкусный замороженный морской коктейль, рецепт блюда прост и незамысловат. Зная, как приготовить морской коктейль, можно удивить гостей изысканными блюдами. Поэтому, в какой-то мере, морской коктейль даже вкуснее, чем отдельно взятые морепродукты. Морской коктейль с макаронами я всегда заказывала в кафе, а между тем приготовить это блюдо дома оказалось совсем несложно.

Предлагаю также ознакомиться: