Сергей Лосев — фильмы — КиноПоиск

Снялся в фильме «Нос» в роли чиновника. Сергей Лосев воплотил образ милиционера в ленте «Старые друзья». Сыграл врача в фильме «Милый, дорогой». Сергей Лосев – актер, который родился в 1948 году, 2 августа. Сергей Лосев сыграл дежурного по штабу в фильме «Моонзунд». В 1997 году Сергею Лосеву присвоено звание заслуженного артиста Российской Федерации. Смотрел всё, что было у «Четвёртой стены», для 90-х гг реальный прорыв, Вадим Жук просто великолепен, ну, и, конечно, артисты, Сергей Васильевич в их числе )) … Случайно, лет десяток назад,…

В 1975 году окончил Ленинградский Государственный институт театра, музыки и кинематографии. С 1980 года — актёр БДТ имени Г.А.Товстоногова. Талантище. Интересен и убедителен в любых ролях: больших начальников, партийных работников, простых мужичков, криминальных авторитетов… Пять лет после окончания института Сергей служил в Ленинградском театре комедии, откуда ушел в 1980 году в БДТ им. Товстоногова.

С 1989 года Лосев работает в знаменитом театре «капустников» «Четвертая стена» вместе с Борисом Смолкиным и Ириной Пярсон. В 1977 году Сергей Лосев дебютировал в кино. Его первым фильмом стала экранизация повести Н.В. Гоголя «Нос», в которой он сыграл чиновника.

Так как заинтересовался профессией актера, поэтому и пошел в ЛГИТМиК. При произношении фамилии Лосев, в памяти многих людей всплывает Великатов в «Талантах и поклонниках», адвокат в «Пиквикском клубе». В 1977 г. Лосев впервые появился в кинематографии.

Преподаватель актерского мастерства в университетском Центре эстетического воспитания. Я пришел «показаться» в Театр комедии (это мой жанр) — к Вадиму Сергеевичу Голикову. Наверное, это всегда вопрос щепетильный — переход актера из одного театра в другой? Сергей Васильевич, перед встречей с вами я пролистала книгу Товстоногова «Зеркало сцены» и нашла там подробное описание того, как ставилась эта пьеса и как Георгий Александрович подбирал актеров.

В рецензиях на вашу работу в этом спектакле написали: «Сергей Лосев срывает аплодисменты (сходство с генсеком Хрущевым — буквально поражает!)». Для этого есть спектакли «на стороне». В университетском театре я играл, уже, будучи дипломированным актером. Это было в 1983 году. Вадим Сергеевич Голиков поставил спектакль по знаменитой пьесе Петера Вайса «Марат-Сад».

Сергей Лосев: Пока мой сын пил и курил, его однокурсник Ваня Ургант вкалывал

Так что Университет для меня — это такая… большая память в сердце. А вот и нет! Еще до этого, больше десяти лет назад, к нам в Питер приехала снимать частная финская кинокомпания. Героем данного материала является актер Сергей Лосев. Личная жизнь его и творчество будут рассмотрены далее. Речь идет о советском и российском актёре кино, театра и телевидения. Учился в Ленинградском университете. Получил роль Ульрика Бренделя в постановке «Парочка».

По окончании ЛГИТМиК играл в Ленинградском театре Комедии. Сергей Васильевич много играл в театре, занимался преподавательской деятельностью. Актер активно снимался в 70-е и 80-е. В картине «Влюблен по собственному желанию» Сергей Васильевич снимался с легендарным Олегом Янковским.

В 1975г. окончил ЛГИТМиК. Я в Университете, на матмехе»… И своим ответом приводил народ в изумление. А я с детства любил физику и математику, часто участвовал в математических олимпиадах. Став студентом, я узнал об Университетском театре и пришел в его студию. Когда Борис Смолкин, тоже студиец, поступил в Театральный, я думал: «Вот это да! Мне, наверное, не поступить». Я к своей деятельности в студии относился как к хобби… Но за несколько лет это хобби меня так захватило, что я понял: надо что-то делать.

Фильмография — все фильмы

То есть когда вы поступили в Театральный институт, у вас уже был солидный багаж театральной работы. Но проучились мы отлично… А на третьем-четвертом курсах начали уже «показываться» в театрах. Тем более что он знал меня еще и по работе в Университетской студии.

Начал с роли в спектакле «Романтики», и несколько лет был занят в репертуаре достаточно плотно. Легенда Студии — Игорь Горбачев в роли Хлестакова. Да. И вот я в кабинете у Георгия Александровича Товстоногова. Да… Но он же — со своим авторитетом — еще и непосредственно влиял на всю кадровую политику в театрах.

или войдите через одну из социальных сетей:

Ну, это он писал перед постановкой 1956 года в Александринке. Вообще, Георгий Александрович, как простой гений, сочетал в себе, в своей работе все приёмы театрального искусства. Многие зрители вас знают и помнят по работам в кино и телесериалах. В основном сериалы. Ну, а сериалы — это вообще вещь неконтролируемая — с позиции, в которой находится актер. Например, как-то в Москве снимался в многосерийном фильме.

Делают так: в один день снимают все эпизоды, происходящие, предположим, в «Библиотеке». И только. Сцены в «Библиотеке» из первых серий я еще помню, а потом уже … И дело не в тексте. На эпизоде в «Библиотеке» из двенадцатой серии я спрашиваю у режиссера: «А что за это время у героев произошло?

То есть это типично коммерческий проект — для вас и для режиссера? К сожалению, да. К тому же, классика жанра: актер — человек подневольный. Умеет создать творческую атмосферу иногда лучше, чем в театре». А ведь, казалось бы, тоже, как и в сериале — сроки, время, деньги!.. Вот у нас в БДТ сейчас новый спектакль идет — по роману Елены Чижовой «Время женщин». Сумасшедший — в хорошем театральном смысле слова. Если он берется за что-то, то может жить этим полгода, год — сколько потребуется.

Теперь вы знаете, кто такой Сергей Лосев. Биография актера была приведена выше. Теперь поговорим о театральном творчестве. Сергей Васильевич, не секрет, что роли в театре не всегда соответствуют устремлениям самого актера. Сергей Лосев по праву считается профессионалом в розыгрыше маленьких юморных сценок, монологов и миниатюр. Сергей Васильевич» обращались. Но в современных фильмах и сериалах Никита Сергеевич продолжает жить во многом благодаря питерскому актеру Сергею ЛОСЕВУ, который много раз изображал его на экране.