Шашлык в маринаде из киви

С киви никогда не делали, будем пробовать! Это самый лучший шашлык!!! Киви должны быть зрелые и мягкие и ни капли уксуса. Шашлык из говядины с киви — это, представьте себе, не способ выпендриться и приготовить нечто экзотическое, а способ сделать хороший шашлык из не шибко хорошей говядины.

Существует масса разнообразных вариантов маринада для шашлыка, в том числе среди них есть и весьма необычные. Наш сегодняшний рецепт шашлыка с киви – с маринадом из этого экзотического фрукта, как раз из таких слегка необычных вариантов с очень вкусным результатом.

Киви – один из тех фруктов, которые содержат в своем химическом составе немало натуральных природных кислот, поэтому для маринования мяса на шашлык он подходит прекрасно.

Шашлык из баранины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шашлык из баранины.

Мариновать с киви можно любое мясо – птицу, свинину, говядину и т.д. Нарезать мясо кусочками для шашлыка, добавить кольца лука, специи по вкусу, соль и руками все перемешать. Залить мясо с луком и специями минеральной водой и перемешать.

Мягкий шашлык из говядины

Доводилось ли вам пробовать приготовленный шашлык с киви? Понравился ли он вам, если доводилось – расскажите нам о своих впечатлениях, друзья, в комментариях к этому рецепту. Мы делали шашлык из свиной шейки — она сама по себе сочная, но с минералкой и киви — просто нежнейшая!!! Обычно я замачивала мясо с лимонным соком и ненадолго ставила под пресс, всегда получалось вкусно, но теперь буду использовать только Ваш способ!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Киви натрите или разомните в пюре. Кусочки мяса посыпьте молотым черным перцем и перемешайте с пюре из киви. Оставьте будущий шашлык из свинины в маринаде с киви от 20 минут до часа, не дольше! Подавайте шашлык с соусами по вашему вкусу, со свежими или запеченными овощами, с хлебом или с лавашем… Самая лучшая благодарность за рецепт — это фотоотчет.

Такой маринад для мяса лучше всего подходит для говядины, но его также можно использовать и для другого вида этого продукта. Добавь измельченный киви к мясу и хорошо перемешай.

Убери мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось. Такое мясо хорошо подойдет как для приготовления на мангале, так и для запекания в духовке. Сам же шашлык мы готовим по классической технологии, то есть нарежем мякоть кусочками, добавим мелко изрубленный лук и столь же мелко изрубленную зелень.

А вот говядину лучше не брать, она нуждается в неторопливом замачивании и долгом отдыхе в рассоле. Баранина подойдет очень свежая и мягкая, просто идеальная.

4. отказывается от любых видов авторского вознаграждения за использование Материалов Изданием в соответствии с настоящими Правилами. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Складываем все в кастрюлю. Затем солим, добавляем черный молотый перец и натертый на терке киви. В этом маринаде мясо должно постоять минут 20 – 30, но не более (иначе оно станет слишком мягким, и будет распадаться). После этого нанизываем на шампура и жарим шашлык.

Можно ли предполагать, что сочетание мяса с киви может оказаться таким вкусным? Чудодейственный способ размягчения шашлыка с помощью киви придумали путем проб и ошибок.

Очистить киви от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Шашлык жарить над тлеющими углями и периодически переворачивать. В качестве гарнира можно приготовить запеченный картофель или любые другие овощные блюда. Самым популярным соусом, который употребляют вместе с поджаренными на огне кусочками мяса, является кетчуп.

Рецепт №1. Кефирный маринад для шашлыка из говядины

Шашлык таял во рту.Киви дольше 2 часов не держите,а то мяса не найдете. И че вы так все грешите на уксус!? Попробовали в воскресенье. Мясо нежное, сочное получилось!!!! По общему признанию, киви победило! Огромное спасибо за рецепт!!! В выходные собираемся на море и тут как раз нужный рецепт попался. Свинину я не ем, не нравится, курица надоела, а шашлык из говядины или баранины жестковат.

Давно знаем этот рецепт и ему не изменяем! Киви штук 8 разминую. Решится на такой экзотический рецепт было не просто, да и вся компания наша покрутила пальцем у виска, когда я стала добавлять киви. Но кто не рискует — тот не пьет шампанского.

Здраствуйте, у меня вопросик, при током количестве лимона, шашлык не кисловат(а то кислоту у нас никто не любит)? Киви растворит ваше мясо, превратит его в что-то вроде фарша, сделает его не очень вкусным. Поэтому киви в маринаде лучше всего применять к говядине.

Sobesednik.ru узнал все о необычных применениях фрукта киви: например, вы знали, что он хорош к… шашлыку? Из всех заморских фруктов киви – самый привычный гость в наших магазинах. При чем тут киви? А при том, что этот скромный с виду фрукт – один из лучших его источников, какие вообще можно себе представить.

Маринад для мяса, содержащий в составе киви, идеально подойдет для жесткого и сухого мяса

И вот что особенно важно: витамин С в плодах киви сохраняется практически постоянно, независимо от сезона. Аскорбиновая кислота в них соседствует с особыми ферментами, которые обеспечивают ее хорошую сохранность. Ни перевозка киви, ни хранение (на свету или в темноте), ни температура воздуха на количество этого витамина в случае с киви не влияют. Однако надо иметь в виду, что киви не рекомендуется маленьким детям из-за опасности аллергических реакций.

Киви – не только плод родом из Китая (кстати, это не фрукт, а ягода, растущая на лианах; другое ее название – китайский крыжовник), но и птица, живущая в Новой Зеландии. Связь между ними заключается в том, что та ягода киви, что мы знаем сегодня, была выведена новозеландскими селекционерами: она в три раза крупнее дикой и намного вкуснее.

Шашлык получается просто изумительным и очень мягким, сочным. И я полностью согласна с Леной, делавшей шашлык с маринадом из киви со свининой, наиболее вкусны именно кусочки с жирком. Этот простой рецепт приготовления шашлыка из говядины с киви очень хорош тем, что с его помощью можно быстро замариновать мясо. Но — не забывайте, что мясо нельзя долго держать в таком маринаде. Жарьте шашлык, маринованный в киви, над раскаленными углями на мангале.

Предлагаю также ознакомиться: