Спор верующего с атеистом

Но одновременно открестился от предположения, что он атеист. Конкретная личность, anomalocaris, признал себя не способным верить, но одновременно отказался быть атеистом. Как это будет по-латыни? Если такое может быть, то как называется такой человек? Да и вернемся в реальность. Я верю в Бога как в Высший разум, но не верю обрядам и ритуалам, придуманным людьми. К сожалению зачастую люди механически совершают религиозные ритуалы и при этом осознанно грешат.

Некто во время беседы признался, что не умеет верить. Ну почему же… это то ли не соблюдающий обряды православный (возьмем их как самых распространенных в стране), то ли агностик. Но кто же этот человек, купивший сыну велосипед и сожалеющий о том, что не научил его кататься? Если человек умом понимает, что Бог (Высший разум, Создель)существует или хотя бы допускает его существование, но сердцем этого не принимает-он агностик.

На ветке про религию в школе уже так наобсуждались-до сих пор в себя не могу прийти.. Ребята, я не знал, что эта тема уже «зажёвана», хотя товарищ рудый (вспоминаю) что-то упоминал.

И причём именно так, как того требует Его Закон. По справедливости — надо быть большим праведником, чтобы следущую вечность в аду не провести..

Агностик не очень живой человек. Даже если Манагас приготовит всем (БЕСПЛАТНО!) своё чёртово курительное зелье. САМОЕ полное собрание сочинений есть, а остальное в Ильиче — Ваши призраки. Да Вам, батенька, и зелие моё не трэба…..у Вас и так своей дури хватает…..

Я верю в то что Бог может жить в душе человека и общаться с ним возможно без посредников, потому что на суде за твою вину будут напрямую спрашивать, без посредников. Пафоса нет, да и это второстепенно. Да нет, этот Суд как раз справедлив, только чтобы на нём не получить высшую меру, надо в этой жизни очень много потрудится. Очень согласен) У нас есть идеал (цель, матрица, якорь) и… жизнь. Но не верить в идеал, значит не верить другу, жене и первому встречному.

А — раз решил и два — отрезал? А потом и все испытания… Чем они лучше тех, кто не бьет поклоны в церкви, но при этом соблюдает заповеди? Как Вы себе представляете жить по Писанию, и не быть воцерковлённым человеком? Энциклопедический словарь атеиста. Аргументы, которые помогут тебе разгромить в споре любого попа, архиепископа и даже самого Иисуса (да, мы пробовали, получилось!). Атеисту (или агностику, что, в принципе, одно и то же) тяжело вести дискуссии с людьми религиозными.

В отличие от Бога, книги, законы, традиции и обряды любой религии реально и несомненно существуют, и, стало быть, их можно легко проверить на вшивость. В этом пособии мы собрали лучшие аргументы, которых обычно хватает для того, чтобы посеять хотя бы зерно сомнения в душу среднестатистического верующего.

То, что создатели текста Библии были весьма несведущи в палеонтологии, физике, астрономии, биологии, генетике, ботанике, истории и массе других наук — совершенно очевидно. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. Но раз в Библии сказано, что Адам и Ева были созданы в самую последнюю очередь, то надо сражаться.

Это общеиндусский мотив, который есть и в буддизме

Вера всегда зиждется на чувстве, и правило о том, что верить нужно «не головой, а сердцем», появилось неспроста. В ответ на высказывания в таком духе уместно будет заметить, что если человека создал Бог, то он выдал ему замечательный инструмент для познания Вселенной — разум и логику.

Есть три основные категории: теист, атеист и агностик

Интуиция есть и у тараканов, а вот разумом во всей его полноте обладает только человек. В Библии этот факт упомянут неоднократно. И был вечер, и было утро — день четвертый. И возвратилось солнце на десять ступеней по ступеням, по которым оно сходило. Да, но ведь согласно христианскому учению в жизни человека нет более важной цели, чем служение Богу, а единственная инструкция для этого занятия — как раз то самое Священное Писание.

Эти слова были сказаны людям, находившимся на определенном развитии науки и общества. Бог не желал мешать их интеллектуальному развитию, спуская с неба подсказки об устройстве Вселенной, поэтому изъяснялся с ними словами и образами того времени.

Но оставим обиды в стороне и вернемся к главному вопросу: если Библия была написана для невежественных дикарей, то почему мы по-прежнему пытаемся рассматривать ее как руководство к действию? Мы изменились, а нам по-прежнему советуют не есть тушканчиков и всюду носить с собой лопатку для закапывания фекалий.

Да и Земля при нем по-прежнему была плоской. Так каким образом современные христиане могут знать, что угодно Богу (и навязывать это знание окружающим)? Так как Библия была написана на древних языках — иврите, арамейском и древнегреческом, то мы просто неправильно сейчас ее понимаем, наши переводы кишат ошибками.

Бог в этом плане чрезвычайно удобное приспособление: на него можно спихнуть все свои страхи, довериться ему , зажмурив глаза и сняв с себя ответственность за происходящее. И это замечательно! Оставим в стороне отношения гениев и Церкви, они никогда не были счастливы вместе.

Наши имена, наша повседневная речь и бытовые ритуалы — кругом Библия. И слава богу. Никто не собирается отнимать у человечества его культуру. Боже упаси! Библейские мифы красивы и сюжеты захватывающи.

Если с атеистами, которые не верят ни в одного из предполагаемых богов, все относительно просто, то классифицировать верующих сложнее

Беда с Богом заключается в том, что он, к сожалению, не только Любовь и Красота — он и Подлость, и Жадность, и Глупость, и Ненависть, которые оправдываются его именем, становясь во много раз опаснее. Отдадим должное христианам: их Бог хотя бы сам честно прожил человеческую жизнь со всеми ее болезнями, страхами и мучениями и даже умер, чтобы с чистой совестью измываться над людьми дальше.

Озеленять свой скверик и слушать пение птичек — это в целом похвально, но истинно угодны Богу те, кому вспарывают живот и у кого вешают детей – на папиных кишках.

Была ли свята их вера, нужно ли было чтить ее тогда и нужно ли уважать сейчас? Тем не менее беда в том, что в конечном счете Мохаммед не договорится с Христом и Моисеем. Богиня Кали славно потанцует в тот день, гремя черепами, если мир не одумается и не попытается максимально свернуть обратно то замечательное религиозное возрождение, которое сейчас происходит.

Пандеизм — вера в то, что этот неличностный бог, прежде чем создать Вселенную и слиться с ней, существовал как сознательная сущность

Любой атеист глубоко убежден, что Бог (если он есть) не окажется той ревнивой и обидчивой сволочью, какой его любят рисовать в религиозных брошюрах. Если не рассматривать время исключительно с человеческой точки зрения, то все, что происходит с нами в эту самую секунду, будет вечно происходить с нами в эту самую секунду.

За свою свободу Вы вполне можете оказаться в аду, и с выбором и с ответсвенностью и с прочим… И не атеист. Представте в жизни такого человека… Обряды и ритуалы — формы, протокол… Наверно они просто в более выйгрышном положении на Страшном Суде, за свою земную жизнь. У них так сказать, больше шансов оправдаться за свои грехи, перед Богом, вот и вся разница.

Предлагаю также ознакомиться: