Я всегда драники без муки готовил, и без яйца, и без лука..

Я всегда драники без муки готовил, и без яйца, и без лука… Драники обожаю с детства. Но это уже наверно несовсем драники. Драники получаются ну очень вкусные. Второй вид «драников» — маленькие, которые можно готовить и на газу. В тесто так же добавляют лук и соль. Тесто не отжимают.. И еще раз спасибо за рецепт! И да — зимой даже не пробуйте готовить драники из подмороженной картошки. Я родилась в Белоруссии и с детства моим любимым блюдом были драники.

Совет 2. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Совет. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. По вкусу мне напомнило как в детстве в деревне мне бабушка в печке готовила драники..

Вчера делала эти драники, очень вкусно

А ещё добаляю репчатый лук и зелень.У нас в Белоруссии все делают так.Очень вкусно. Главное при приготовлении драников картофельных, чтобы вкус картофеля не перебивался вкусом муки и других ингридиентов. Попробуйте натертый на мелкой терке картофель хорошо промыть водой, вымоется лишний крахмал, от которого драники быстро «черствеют».

С детства росла на дырунах, как называла драники бабушка… Но из детства помню, дедушка (он Белорус) делал такие драники, но блинами. А я в драники добавляю еще тертый кабачок. Здравствуйте все! Спасибо, за прекрасный сайт! Я делаю драники с мясом внутри. Драники получаются толстенькие (1см). Надеюсь, Вам понравится. Драники у нас любят, но тереть на терке картофель и, особенно, лук довольно хлопотно.

Для всех у кого темнеют драники

Никогда не готовила и не ела драники) Очень быстро потерла картофель на терке, лук в блендере, в приготовлении оказались просты, а по вкусу замечательны. Меня на лето вывозили в деревню к бабушкиной сестре в Белоруссию.У соседей была большая семья и каждое утро, в русской печке они готовили драники.

Я даже,если честно,внимания не обращаю темнеет картофель или нет. В результате все равно получаются красивые и вкусные драники

Я сбегала от бабусей и с детской непосредственностью ходила в гости по утрам. Выросла и всю семью приучила к драникам, даже как только появились электротёрки, тут же из-за них купила. Прежде всего, надо твёрдо уяснить себе, что сырой натёртый картофель, как исходный и оснвной ингридиент драников должен сохранять свой основной мотив вкуса и не перебиваться всякой ерундой.

Дело в том, что излишнее количество белка делает драники плотными, а следовательно исчезает их сочность. Гомогенность драникам придаёт крахмал. Жарить драники лучше всего на чугунной сковороде с толстым дном. При этом она должна быть обоженна. Для драников хорошо подойдет картофель «Сантэ» голандской селекции, который у нас уже несколько лет хорошо аклиматизирован в Беларуси.

Лук придаёт драникам особый вкусовой оттенок. Слишком долго драники жариться не должны. Каждую изжаренную порцию драников проливаем растопленным сливочным масдлом. В ииску со сметаной окунается драник и затем извлекается и потребляется на своей тарелке, запивая при этом молоком.

Сделала сейчас эти драники..( не получились..

ОлесяАльбиночка, на крупной терке тоже можно тереть, но это уже получаются не драники, а картофельные оладьи.А причина того, что картофель быстро темнел — скорее всего в сорте картофеля. Я живу в Литве и хочу поделиться литовским рецептом кугеля.

Я вообще не умею готовить … Никогда и не пробовал , но тут сидя дома мне приспичило сделать мое самое любимое блюдо — драники. Совет тем, кто не уверен, хорош ли в драниках чеснок — я добавила его отделно в сметану и подала в виде соуса. получилось здорово! Сок с крахмалом и мякоть получаются в разных ёмкостях. Драники это первый мой рецепт из многообразия ваших. У меня получились темного(серого) цвета. Картофель темнем моментально.Поэтому внешний вид не вызывал аппетита.

Приготовлю -ка я драники,которые ни разу не ела (и тем более не пекла!)

Лучше всего попробовать готовить с другим сортом картофеля (если сильно смущает цвет драников). А вообще, цвет картофельной массы не влияет на вкус драников, разве что визуальное восприятие. Я наконец-то купила кухонный комбайн с теркой для драников,чему безумно рада. Уже делала драники 2 раза. С фаршем внутри. Получились румяные и с корочкой.

Драники готовлю давно, жена их просто обожает. Мои самые удачные эксперименты были с добавлением в драники топинамбура (примерно 50/50) — получается сладковато, но любителям сладких оладушек типа дрожжевых понравится.

Я обозвал их «драники по-восточному». Важно: «драники по-восточному» обязательно должны быть нежными! Анима! На 100% согласна с Вами — просто потертый на мелкой терке сырой картофель + соль + перец (ну и по желанию чеснок) — мне кажется, это самые лучшие драники.

Драники для первого раза получились вкусными. Потер на мелкой тёрке. Добавил немного сметаны, горячего молока, столовую ложку муки, и 2 домашних яйца. Получились красивые, поджаристые драники. Приготовила сегодня по желанию любимого драники по вышеуказанному рецепту. Каждый день просматриваю сайт в надежде увидеть какой-нибудь рецептик интересный и приготовить его. Сегодня приготовила драники очень вкусные!

У меня бабушка из Украины и она научила меня делать драники

Пишу с пылу с жару. Только что баловала родных драниками по этому рецепту. Но с драниками, главное, масло. Иначе подгорают очень быстро. Всем привет! Вообще-то я считала себя большим специалистом по драникам…

Я готовлю драники каждую субботу на завтрак много лет. Уже могу их делать с закрытыми глазами, настолько дело привычное. Этим летом были мы в гостях у моей мамы и муж страшно соскучился по драникам. Огромное спасибо за рецепт!!! Драники поэтому впитали мало жира и держались хорошо формы, получились как оладушки картофельные.

Ещё драники очень хороши с салом. Сало достать из морозилки и тонко нарезать. Вообще я считаю что драники это зимнее блюдо. Их нужно готовить в морозную погоду. Я даже вылечился как начал регулярно их есть. Драники дают хорошую постоянную сытость не перегружая желудок. Очень люблю драники, но чаще готовлю без яиц, только картошка (1/2 кг), лук (1/2 шт.) , мука (1 ст. л.), соль (1/2 ч.л.) и обязательно свежемолотый чёрный перец (2 горошины).

15-20. За это время драники пропитываются лучком и становиться очень вкусно

И поэтому «драники» очень часто готовим дома. У нас делают «драники» двух видов. В печи: они большие и суховатые, т.к. картофельное тесто отжимаем. Здравствуйте! Впервые готовила драники. Несмотря на то, что сковорода была с тонким дном, всё получилось замечательно благодаря большому количеству масла. Готовые драники выложила на бумажные полотенца. Вчера первый раз в жизни делала драники.

Я готовила сегодня драники в первый раз. Не успела я на терке натереть первую картофелину, как у меня она тут же начала чернеть. И так натерла весь картофель. Драники получились нормальные, вкусные, но к большому сожалению разваливаются, и практически нереально перевернуть на сковороде. После первых «неудачных и разваливающихся» драников, я тут же добавила муки, и продолжила жарить дальше.

Я измельчаю картофель для драников в соковыжималке. Только что решила приготовить драники и очень расстроилась. Эти «драники» едят с «мочанкой». Мы тогда с мужем купим. Не хочется покупать лишь бы что. Если честно,только ради картошки и драников!!!!

Предлагаю также ознакомиться: