Исключение – черная фасоль. Семена черной фасоли должны быть целыми, сухими, без следов гниения и плесени. Белая фасоль нам как «родная» — мы все помним ее нежный вкус и «рассыпчатость». Черную фасоль используют в супах, рагу, салатах, овощных и мясных блюдах. Эта фасоль отлично подходит для тушения и консервирования. Прежде чем готовить фасоль, ее нужно замочить в холодной воде на ночь, после чего в течение полутора часов варить.
В холод организму просто необходимо насыщенное белком мясо. Однако можно обойтись и без него, если под рукой есть фасоль. Недаром красная фасоль столь популярна в кухне мексиканской, индийской, грузинской, армянской, азербайджанской, турецкой, японской…
Благодаря своему сладковатому и одновременно мясному вкусу фасоль великолепно сочетается с такими продуктами, как чеснок, грецкий орех, томаты, баклажаны, лук репчатый, лук-порей, разная зелень. Сезон фасоли наступает осенью? На что обращать внимание при выборе красной фасоли?
Черная фасоль — источник фолатов
Как готовят фасоль армяне? Половину сваренной фасоли либо измельчаем в блендере, либо пропускаем через мясорубку, добавляем сюда рубленый грецкий орех и половину нашей пассировки, солим и приправляем черным молотым перцем. Оставшиеся зерна фасоли перемешиваем с оставшейся пассировкой и рубленым грецким орехом, солим и перчим.
Одно из самых интересных домашних блюд из красной фасоли, на мой взгляд,— это «Фуль в горшочке». Какие напитки лучше всего подходят к блюдам из красной фасоли? Популярность нового вида фасоли, черной, растет с каждым днем. Причиной тому не только пикантный вкус, но и очевидная польза.
И как правильно ее приготовить? Родиной черной фасоли считаются Перу и Мексика: именно в писаниях древних ацтеков найдены первые упоминания об этих удивительных семенах, составлявших немалую часть рациона питания индейцев. Все бобовые культуры богаты растительным белком, но по его содержанию черная фасоль превосходит своих собратьев.
Природа наградила фасоль веществами, противостоящими атеросклерозу — основной причине, приводящей к развитию инфарктов и инсультов. Половина стакана черной фасоли приносит треть суточной нормы цинка, входящего в состав многих ферментов и образующего мембраны клеток. После покупки фасоль лучше пересыпать в керамическую или стеклянную банку с притертой крышкой и поставить в сухое темное помещение. Черная фасоль имеет пикантный сладковатый вкус с легким привкусом копчения.
Регулярное употребление в пищу фасоли оказывает благоприятный эффект на человеческий организм. О пользе красной фасоли человек знал давно. Первые растения по многочисленным источникам появились в Америке и Индии. Их использовали в кулинарии, в медицине и в косметологии.
Фасоль красная – богатый источник витаминов группы Б, причем Б6 больше всего. В ста граммах бобовых содержится суточная норма клетчатки. Набрать вес от поедания фасоли не получится. Красная фасоль оказывает положительный эффект на человеческий организм в любом возрасте. Если вы хотите снизить вес обязательно «включите» фасоль в рацион. Красная фасоль – мощный энергетик, который придает сил на протяжении дня. Вес при этом не набирается, так как энергия расходуется постепенно.
Как выбрать и как приготовить черную фасоль?
Фасоль помогает при ревматизме, панкреатите, бронхите, улучшает пищеварение. В них много белка, который в это время очень нужен будущей маме, а также клетчатки, устраняющей запоры и несварения. Как говорилось выше, нельзя есть фасоль в сыром виде. Готовить ее нужно не менее десяти минут. Причем чем меньше времени осталось до конца срока годности, тем дольше придется это делать. Стручковая фасоль стала использоваться в пищу намного позднее, чем бобовая.
В стручковой фасоли много каротина, никотиновой и аскорбиновой кислоты, витаминов группы Б, токоферола, клетчатки и фолиевой кислоты. Благодаря большому количеству железа и серы фасоль эффективно «борется» с кишечными бактериями и повышает иммунитет за счет насыщения клеток кислородом.
Аргинин, который находится в составе, снижает уровень сахара в крови, поэтому фасоль можно есть диабетикам. Поскольку белая фасоль содержит в себе много калия, ее назначают пациентам при нарушениях ритма сердца и атеросклерозе. При варке не мешайте фасоль. Итак, обратите внимание на состав, указанный на банке. В идеале внутри нее не должно быть ничего, кроме фасоли, воды, соли и сахара. Это интересно: чем крупнее фасоль, тем она некачественнее.
Покупая продукт в жестяной банке, обратите внимание на ее целостность: не должно быть вмятин и прочих повреждений. Всего сортов фасоли около двухсот, в данной статье рассмотрено всего три наиболее распространенных. Почему этот продукт вызывает газообразование и когда не следует его употреблять? Об этом и многих других интересных фактах о фасоли расскажет наша статья.
Консервирование совсем не вредит фасоли, все полезные свойства в ней остаются. Фасоль надо варить. В белой фасоли есть пурины, поэтому ее лучше не есть пожилым людям при нефрите и подагре. Фасоль лима не только порадует вас сливочным вкусом, но и понравится внешне. Черная фасоль долго не была оценена, но теперь все изменилось.